0
June 22, 2024 09:09:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Спартак» сгубил случай - Face 2 Face Betting
October 22 2006

«Спартак» сгубил случай

Московский «Спартак» не смог догнать ЦСКА в турнирной таблице. В матче против «Торпедо» красно-белые упустили победу за две минуты до конца основного времени, после того как мяч после срезки с ноги Будылина залетел в ворота Ковалевского.

В «Лужниках» на искусственный газон арены вышли две команды, которые ведут отчаянную борьбу за места в чемпионате страны. «Спартак» борется в ЦСКА за чемпионство, а цели «Торпедо» куда более скромные - сохранить прописку в премьер-лиге.

По сравнению с матчем в Милане против «Интера» в составе красно-белых произошли два изменения - с первых минут на поле вышли Квинси и Штранцль. В запасе остался неудачно сыгравший в Италии Моцарт, а Родригеса и вовсе не оказалось в заявке на матч.

После осечки ЦСКА в Перми, где команда Валерия Газаева довольно неожиданно сыграла 0:0 с местным «Амкаром» у «Спартака» появился шанс сравняться по числу набранных очков с армейцами.

В начале встречи команды действовали довольно осторожно.

Первый более-менее опасный момент создали играющие в гостях спартаковцы. Ковач издали опасно пробил по воротам, но в створ не попал. Примечательно, что пост номер один у черно-белых занял воспитанник «Спартака» Максим Кабанов, который в свое время даже выступал за красно-белых в Лиге чемпионов. А его брат Сергей до сих пор играет в обороне красно-белых, но пока не может пробиться в основу.

«Торпедо» на это ответило дальним ударом Флореску, который тоже особой точностью не отличился. Впрочем, в стартовом отрезке команды часто грешили неточными передачами, и из-за этого до голевых моментов дело не доходило. Да и офсайдов у обоих клубов хватало.

Примерно до середины первого тайма «Спартак» больше контролировал мяч, но вот на подступах к штрафной Кабанова с игроками красно-белые начинали происходить какие-то метаморфозы и никто не мог отдать нормальный последний пас. «Торпедо» же искало шансов в редких контратаках, но оборона «Спартака» никаких вольностей себе не позволяла.

Время шло, а рисунок игры совсем не изменялся. Несмотря на подавляющее преимущество спартаковцы нанесли всего два удара по воротам, тотгда как торпедовцы произвели к 30 минуте уже четыре неудачные пристрелочные попытки.

А за пять минут до перерыва «Торпедо» должно было открывать счет. Провал в обороне «Спартака» привел к удару Флореску и мяч вылетевший из под ног защитников лишь по счастливому стечению обстоятельств попал в ногу голкиперу красно-белых Ковалевскому.

Под занавес тайма опасно пробил Бояринцев - спас Кабанов, а на добивание никто не пошел. В следующем эпизоде мяч, казалось бы, попал в руку кого-то из торпедовцев, но судья не усмотрел нарушения правил, несмотря на бурные протесты игроков «Спартака».

В перерыве главный тренер «Спартака» Владимир Федотов провел две замены. На поле вышли форвард Кавенаги и полузащитник Торбинский, которые заменили не совсем удачно отыгравшего Квинси и Быстрова.

Кавенаги сразу же залез в офсайд, а чуть позже пробил издали намного выше ворот. Чуть позже аргентинец заработал опасный штрафной недалеко от штрафной Кабанова. Вызвался пробить Шишкин, но сделал это далеко не лучшим образом.

На 55 минуте «Торпедо» снова едва не поразило ворота «Спартака». Будылин издали от души приложился по мячу, и лишь крестовина спасла спартаковского голкипера от серьезных неприятностей. Отчаянный бросок Ковалевского уже ничем не мог помочь его команде.

После нарушения Йокича на Бояринцеве красно-белые заработали опасный штрафной, после навеса самого пострадавшего Кавенаги едва не подрезал мяч в дальний угол.

Стало очевидно, что во второй половине встречи «Спартак» заметно прибавил, прежде всего, в скорости. Оборона торпедовцев к такому повороту событий была не готова и часто нарушала правила. Вот один из таких фолов, на этот раз Йиранеке завершился навесом Бояринцева в штрафную, где Павлюченко головой вколотил мяч под перекладину.

После пропущенного гола «Торпедо» усилило атаку, выпустив на поле Луценко. Впрочем, практически тут же опасным ударом по воротам хозяев отметился Торбинский, но ему слегка не хватило точности. Опасно бил Бояринцев в дальний угол, но полузащитнику красно-белых снова не хватило мастерства.

Однако в обороне у «Спартак» было тоже не все гладко. Луценко дали пробить головой метров с 8, но мяч попал прямо в руки Ковалевскому. После чего «Торпедо» устроило штурм ворот гостей. Видя это Федотов тут же заменил подуставшего Бояринцева на Ковальчука.

В концовке «Спартак» заставил понервничать своих болельщиков, отдав инициативу хозяевам. Однако у нынешнего «Торпедо» не нашлось игрока, который мог бы в решающий момент повести партнеров за собой и нанести точный удар. Пытался пробить Зырянов, но точности ему не хватило.

И тут на помощь «Торпедо» пришел случай. При навесе с фланга Будылина мяч срезался у него с ноги и по непонятной траектории тот залетел в верхний дальний угол ворот Ковалевского, который в этом эпизоде откровенно не спас. В концовке красно-белые устроили штурм ворот соперника, но успеха он не принес. Ничья 1:1, которая не позволила «Спартаку» догнать ЦСКА, который опережает красно-белых на два очка.DET_STATS

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru