0
May 28, 2022 05:16:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Ворскла" - "Стандард" 1:3. Без шансов - Face 2 Face Betting
November 3 2011

Лига Европы. "Ворскла" - "Стандард" 1:3. Без шансов

Украина. Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

Главный арбитр: Либор Коваржик (Чехия)

Ассистенты: Кристоф Менкл (Чехия) ,Патрик Филипек (Чехия)

"Ворскла" - "Стандард" 1:3

Голы: Курилов 5 - Мануэль Сейхас 16, Кану 45+3, Чите 74
"Ворскла": Долганский, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кривошеенко, Янузи (Громов 85), Селин, Чеснаков, Оберемко (Есин 82), Курилов, Ребенок (Баранник 71)
"Стандард": Болат, Горе, Симан, Чите, Сирьяк (Бюйен 71), Поконьоли, Мануэль Сейхас (Гонсалес 87), Венкер, Кану, ван Дамм, Мужанги (Бачуайи 82)
Предупреждения: Курилов 17, Даллку 45+3 - ван Дамм 23, Мануэль Сейхас 24, Кану 60, Мужанги 66

«Ворскла» без особых шансов проиграла на своем поле «Стандарту» - 1:3. Поражение лишило полтавчан шансов побороться за выход из группы.

Перед игрой у «Ворсклы» была всего лишь одна потеря. Но, какая! Из за перебора желтых карточек дисквалификацию отбывал Безус. Равноценной замены молодому полузащитнику у Павлова нет. А потому наставник хозяев сделал наиболее прогнозируемый ход – выпустил второго опорного полузащитника Оберемко. Вполне логичное решение исходящее из уверенной игры Оберемко в Харьковском матче. В целом стартовый состав «Ворсклы» выглядел следующим образом: Долганский – Даллку, Чеснаков, Курилов, Селин - Красноперов, Оберемко - Маркоски, Кривошеенко, Ребенок – Янузи. Единственная проблема с составом была и у бельгийцев. В матче из за травмы не смог сыграть защитник Фелипе. По остальным позициям, у «Стандарта» был полный порядок: Болат – Горе, Кану, Симан, Поконьоли – Венкер, Мужанги – Ван Дамме, Сирияк – Тчиете.

Очень осторожное начало матча в исполнении команд несколько поразило. Все-таки победа была нужна и одним, и другим. Для «Ворсклы» это был последний шанс, а «Стандарту» нужно было укрепить свое турнирное положение и сделать весомый шаг к выходу из группы. Но, стартовые минуты были обманчивыми: после четырехминутного затишья хозяева забили. И вновь автором гола стал Курилов. И опять защитник забил головой, после навеса Кривошеенко с углового – 1:0! А шла всего лишь 5 минута. И тут показалось, что вот сейчас полтавчане на кураже понесутся добивать обескураженного соперника. И «Ворскла» таки понеслась. Пожалуй, следующие 5 – 10 минут стали лучшими в исполнении полтавчан в этой игре. У хозяев получались неплохие комбинации. Было даже несколько вполне перспективных атак. Вот на 9 минуте с неплохой позиции Янузи пробил мимо ближнего угла. Спустя минуту мяч, после навеса Маркоски и рикошета от защитника прокатился совсем рядышком со штангой. Но дожать соперника хозяевам все никак не удавалось. А вот у «Стандарта» начали получатся крайне неприятные для нас контратаки. Пару раз бельгийцы даже оказывались в численном преимуществе перед полтавской штрафной, но с решающим пасом у гостей были явные проблемы. Тем не менее своего гости таки достигли. Это Сейхас на 16 минуте подхватил мяч в центре поля пробежал практически к линии штрафной и неотразимо пробил точно в девятку ворот Долганского – 1:1. Здесь вопрос к центральным защитникам, которые позволили игроку соперника довольно спокойно пройти к своей штрафной и точно пробить. После пропущенного мяча игра у полтавчан полностью разладилась. Уже не было хороших атак и опасных ударов. Стало больше борьбы в центре поля, которую все чаще начали выигрывать бельгийцы. Тем не менее не было моментов и у гостей. В принципе шла довольна равная игра без моментов. Хотя нет, был все-таки у «Ворсклы» шанс на 30 минуте, но Янузи с острого угла не смог попасть в ворота. Да и откровенно говоря забить форварду в этой ситуации было очень и очень сложно. И когда уже казалось, что первый тайм так и закончится мировым счетом, Даллку на правом фланге нарушил правила против Ван Дамме. Навес со штрафного и Кану с линии вратарской расстрелял Долганского – 1:2. Гол в раздевалку шокировал и футболистов, и болельщиков. Такого поворота событий явно никто не ожидал. Тайм то был вполне равным.

«Ворскла» неплохо смотрелась в первой половине. Но, полтавчанам явно не хватало Безуса. Без него все игроки группы атаки действовали как-то не так интересно, остро. Откровением была и довольно посредственная игра Ребенка. Тем не менее, по игре хозяева не уступали более опытному сопернику. В обоих забитых мячах свою роль сыграло мастерство бельгийцев. Два момента – два гола. Здесь, комментарии лишние. Но, была надежда на второй тайм. Так хотелось повторения Харьковской игры.

Второй тайм удивил. У «Ворсклы» полностью расклеилась игра. Ничего не получалось у хозяев. Началась вязкая борьба в центре поля. И ее постоянно выигрывали гости. Моментов и вовсе не было. Из опасных моментов был только неплохой навес Ребенка, но точно в руки Болату. Вот собственно и все. «Ворскла» мучилась на поле. Плотный график все таки дает о себе знать – полтавчане явно устали. «Стандарт» события не торопил. А куда было спешить гостям? Счет в их пользу, игра складывается вполне неплохо. Вот и катали гости мяч на подступах к штрафной хозяев. А когда ворскляне все же решились на определенный штурм, бельгийцы провели разящую контратаку завершившуюся голом Тчите на 74 минуте. Здесь было все просто: Ван Дамме навесил, а Тчите точно пробил головой. Ошибся в эпизоде Долганский, который попросту не добрался до мяча. Забитый гол окончательно определил исход матча. Стало понятно – «Ворскле» не отыграться. И дело было даже не в счете, дело в игре. Полтавчане выглядели удивительно вяло. А огромнейший брак в передачах, только подчеркивал полтавское бессилие. Не выдержала команда Павлова такого графика. Хотя в последние 5 минут хозяева были близки, к забитому мячу. Но, у Громова явно не получился удар головой метров с пяти – мяч пролетел значительно выше. Вот собственно и все. Болезненное поражение «Ворсклы».

Три атаки – три гола. Удивительная эффективность «Стандарта» принесла бельгийцам выездную победу и укрепила их на вершине группы. Впереди у гостей встреча с «Ганновером», где и выяснится счастливый обладатель первого места в квартете. А у «Ворсклы» остается шанс хлопнуть европейской дверью. Тем более соперник для этого вполне подходящий – «Копенгаген». А пока немного обидно. Все-таки столь болезненного поражения никто не ожидал.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru