0
September 17, 2019 15:26:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вдохновленные Рафаэлем - Face 2 Face Betting
October 23 2006

Вдохновленные Рафаэлем

Гол российского форварда Иван Саенко помог его «Нюрнбергу» сыграть вничью с «Айнтрахтом», а долгожданное появление в основе Рафаэля ван дер Варта принесло первую победу «Гамбургу».

Накануне визита в Леверкузен в стане «Гамбурга» был праздник. После двухмесячного отсутствия, вызванного травмой лодыжки, в основной состав вернулся лидер команды полузащитник Рафаэль ван дер Варт. Впрочем, сам капитан поспешил остудить эмоции партнеров и руководства, заявив, что он не Господь Бог и не сможет кардинальным образом повлиять на игру команды. Которая пока оставляет желать лучшего. Так, в минувшем туре Лиги чемпионов команда, проиграв «Спортингу» - 1:4, потерпела самое позорное поражение за последние 26 лет.

Как показал матч, голландец сильно ошибался.

Интересно, что ван дер Варт является для «Гамбурга» своеобразным талисманом. Во всех восьми прошлогодних выездных матчах, участие в которых принимал Рафаэль, клуб смог добиться победы.

Сработала примета и на этот раз.

На газон «БайАрены» гости вышли в изрядно ослабленном составе. По разным причинам Томас Долль лишился едва ли не половины основы. Так, в матче из-за травм и дисквалификаций не смогли принять участие Яролим, Райнхардт, Демель, де Йонг, Викки и Махдавикия. Сей факт, что вполне естественно не мог не обрадовать «аспириновых» соперников, которые и открыли счет. Стоит отметить, что одним из соавторов гола стал защитник гостей Атуба, который зачем-то решил помешать своему голкиперу Киршштайну как следует зафиксировать мяч. Воронин оказался тут как тут.

Гости старались изо всех сил. Ван дер Варт бился, как минимум, за двоих, но «Гамбургу» отчаянно не везло. В меру сил портачил и арбитр, в одном из эпизодов отказавшийся фиксировать очевидную игру рукой со стороны хозяев. Глубокое возмущение капитана «гамбургеров» обернулось лишь желтой карточкой.

С ног на голову игру поставила замена. На поле вместо невнятного Любойи вышел экс-баварец Герреро. Который спустя минуты сделал счет равным. Вектор атаке длинным пасом на Троховски придал Атуба, после чего полузащитник от самой лицевой линии решил прострелить в штрафную. Первым на мяче оказался перуанский форвард, который в касание отправил мяч в сетку.

Когда Долль заменил ван дер Варта, показалось, что «Гамбург» вполне устроит и ничья.

Так думали все, кроме Герреро. Сорин навесил с левого фланга и нападающий сходу переправил снаряд в сетку. Есть первая победа в сезоне!

Занятным получился и второй матч дня, в котором были забиты аж четыре мяча. Отрадно, что автором одного из них стал форвард сборной России Саенко. Нападающий отличился ударом метров с тринадцати, причем полет мяча подкорректировал рикошет.

Обменявшись в дебюте встречи голами, «Айнтрахт» и «Нюрнберг» взяли паузу до начала второго тайма, когда вновь выдали дуплет. В итоге, ничья - 2:2. Интересно, что клуб Саенко остается единственным в бундеслиге, не потерпевшим ни одного поражения.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru