0
April 19, 2024 01:43:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Лига 1. 13-й тур. "Эвиан" слов на ветер не бросает - Face 2 Face Betting
November 6 2011

Лига 1. 13-й тур. "Эвиан" слов на ветер не бросает

"Лилль" - "Эвиан" 1:1

Голы: Педретти 63 - Халифа 4
"Лилль": Ландро, Дебюши, Гана Ндейе (Педретти 58), Пайет (Обраньяк 71), Сов (де Мело 58), Азар, Берья, Боннар, Шеджу, Мавуба, Коул
"Эвиан": Лаке, Ти Би, Барбоза (Леруа 67), Ангула, Васс (Рабью 90), Сагбо, Камбон, Сорлен, Джа-Джедже, Эре, Халифа (Аднан 76)
Предупреждения: Шеджу 30 - Камбон 26, Ти Би 40, Халифа 59, Эре 75

Лилль… Улица? Фонарь? Аптека? Если кто решится поспорить, что всего этого там нет, соглашайтесь – выиграете. А нас интересует прежде всего стадион, где действующий чемпион Франции принимал дерзкого новичка – «Эвиан», совсем недавно игравший в любительских дивизионах. Перед матчем гостевые источники гордо заявляли, что, мол, несмотря на 80:28 в битве бюджетов, их команда устроит похохотать «Лиллю», пусть даже не будет очень для статуса важных Гову (только приступил к тренировкам) и Поульсена (дисквалификация). Бернар Казони - тренер «Эвиана» - вместо поехать в Милан, чтобы просмотреть будущего соперника, выбрал куда более бюджетный вояж в Лион, где на примере «Реала» изучал, как бить французских грандов. Интересно, что он вынес оттуда, кроме «нам бы Криштиано…»?

Руди Гарсия, наконец, выпустил в стартовом составе всю тройку Азар-Коул-Пайет, которая должна была помочь Сову на острие. Ну и не будем забывать Дебюши. А вот Педретти остался на скамейке, что значит, что его дальний пас в этот раз никому не нужен. Марко Баша все еще жалуется на плечо, за что ему большое спасибо от Лорана Боннара, который вышел в старте, и от Микаэля Ландро, который получил Франка Берья в центр обороны. Казони в ответ поберег Жерома Леруа, которому достаточно много лет, чтобы не успевать гоняться за молодыми лилльскими ребятами.

Матч начался с традиционных улыбок – Дебюши подбодрил Берья (или наоборот), капитан гостей Сорлен – кого-то из партнеров, Барбоса полюбезничал с Совом.

«Лилль» не стал ждать, пока песочные часы матча не начали отсыпать последние песчинки, и пошел вперед. Что удивительно, больше других запомнился Лоран Боннар. А вот остальная защита не запомнилась – безобидный, по сути заброс Эре в штрафную гостей закончился тем, что Халифа перебросил выскочившего из ворот (а что еще оставалось?) Ландро.

Открыв счет, гости, что не удивительно, закрылись, оставляя в обороне по семь-восемь человек. Азар? Двое направо! Сов? Трое в центр! «Эвиан» сюда пришел не в «Арль-Авиньон» играть!

Вряд ли кто удивится, если сказать, что «Эвиан» в первые минуты напоминал «Интер» - все та же плотность в обороне и все те же вылазки в атаку. В конце концов, матч вылился в то, что и должен был - «Лилль» доминирует, но забить не может. Не просто не может, но и момент, подобный савойскому, создать не может – не такие уж гости и дураки, пусть даже и в розовом играют.

Интересно отметить, что Эден Азар, которого негостеприимно встречал Джа Джедже, сместился направо, при том, что Пайет никуда с правого фланга не делся. Дебюши, Пайет, Азар… Не сработало. Эхрет тот еще защитник, но ведь ему помогали и Камбон, и Тье Би. Руди Гарсия бился на линии, но безуспешно. Стадион свистел, «Лилль» наседал, но без толку. «Эвиан» плевал на все штучки лиллуа, уверенно обороняясь. Матч плавно тек, пока не настал перерыв, где тренеры должны были рассказать своим игрокам, чем им нужно заниматься.

А чем заниматься? «Лиллю» атаковать, «Эвиану» - защищаться числом. «Лилль» и правда проявлял агрессию, но счет-то в пользу «Эвиана». Болельщики продолжили свистеть., а Гарсия выпустил настоящего столба – Тулио де Мело сменил Муссу Сова, отыгравшего хуже некуда. А заодно и Педретти выпустил. Длинный пас, так длинный пас, подумал Казони, и еще прижал линию обороны к вратарской площадке.

Педретти? Вы это серьезно? А как вам это – Педретти издали вешает , куча народу в штрафной приветливо машет. А гол – вот он! 1:1. Педретти подбадривает партнеров, дескать, вперед! А вот ничего подобного. В смысле, ничего подобного у ворот Лаке. Забил дурака Педретти? Забил. Ну и хватит. Кто-то удивится, что «Лилль» атаковал? Атаковал страстно, резко, весело. По-всякому было. Но главного не было – даже опасный момент создать не могли. Гарсия меняет Пайета на Обраняка – тщетно. Азар? Да, Азар на поле был.. Вроде бы.

Джо Коул в одном из стыков получил серьезное повреждение, которое, несмотря на заморозку колена просто еле дохрамывал второй тайм, поскольку все замены уже были сделаны.

Дохромал и «Лилль», не смогший дожать всего лишь «Эвиан». Новичок в розовом доказал, что розовая форма – единственное, за что их можно винить, успешно отстояв то, что им волею чемпионов досталось. Будет чем похвастать в резюме!



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru