0
May 21, 2022 12:00:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Нива" - "Арсенал" 0:2. Пока не смогли… - Face 2 Face Betting
November 5 2011

Первая лига. "Нива" - "Арсенал" 0:2. Пока не смогли…

"Нива" - "Арсенал" 0:2

Голы: Постолатьев 78, Степанчук 90+2

"Нива" Винница: Гайдаржи - Гетьман, Найко, Немчанинов, Прачук - Ярмолюк

(Кушка, 75), Герасимец, Лукьянец (Назарчук, 85), Варченко, Бовтрук – Козьбан

"Арсенал" Белая Церковь: Марущак - Стоян, Ковельский, Налигач (Антонюк, 85), Малый – Рыбковский (Александров, 70), Гонщик (Постолатьев, 58), Проневич, Костюк (Степанчук, 77) - Леонов, Шупик

Предупреждения: Гайдаржи, 30, Ярмолюк, 33, Варченко, 40, Прачук, 90+4; - Рыбковский, 29, Костюк, 62

Большие перемены грядут в винницком футболе… Наконец-то на матче присутствовал человек из руководства области, а если точнее Глава областного совета Сергей Татусяк. Рядом с Сергеем Филлиповичем восседали новый (пока еще только присматриваясь, ну и руководя тренировочным процессом) главный тренер Виталий Косовский и спортивный директор «Нивы» Павел Касанов. Контракт с Олегом Федорчуком еще действителен, потому и Виталий Косовский не может полноценно принять свою бывшую команду. "Если человек не выходит на работу, соответственно мы будем ставить вопрос о его увольнении, думаю через два-три дня вопрос с новым главным тренером будет решен,"- четко обрисовал сложившуюся ситуация на послематчевой пресс-конференции Павел Касанов. Дай бог, просто уже надоело начинать отчеты об играх винничан со страстей околофутбольных, как же хочется описывать великолепную, каковой она была в прошлом сезоне, игру любимой команды! Хотя, по большому счету уже и не так все плохо. В общем, к игре…

Кадровые проблемы винничан естественно никуда не делись. Если и решится положительно финансовый вопрос, то это уже будет в межсезонье. А сейчас, исполняющему обязанности главного тренера, действующему игроку, Олегу Остапенко приходилось довольствоваться теми исполнителями, которые не побоялись остаться в Виннице. Номинально, схема хозяев выглядела оборонительной, просто нападающих практически не осталось в составе команды. Гайдаржи в рамке, Прачук, Немчанинов, Найко и Гетьман в защите, Ярмолюк, Варченко, Лукьянец, Герасимец и Бовтрук в середине поля, Козьбан – единственный форвард. В общем, словосочетание «ротация состава» на данный момент больно бьет по нервам руководства и тренерского штаба «Нивы», просто нет альтернативы…У тренера гостей Игоря Артымовича таких проблем нет, соответственно и некоторые трудности с составом воспринимаются как, «Эх, нам бы ваши проблемы…». На правах команды, которая находится на противоположном полюсе турнирной таблицы, гости выставили довольно агрессивный состав, с двумя нападающими, Шупиком и Леоновым, Костюк, Праневич, Рыбковский и Гонщик - в полузащите и четверка беков: Стоян, Лебединец, Малый и Налигач. На страже ворот опытнейший Марущак.

Команды начали без особой разведки, кому-то уже нечего бояться, кто-то просто был уверен в своих силах. Уже на 4-й минуте винничанин Козьбан обязан был забивать, шикарный момент, пробивал метров с семи, просто не попал в рамку…Следующий момент создали уже гости аж на 19 минуте, удар метров с 35 – выше. Еще почти 10 минут зрители ждали опасности, которую создали опять же гости: Костюк пробивал из пределов штрафной, очень опасно, но опять-таки выше ворот. Опять десятиминутное затишье…И уже игрок хозяев, а именно Найко пытался полуножницами замкнуть передачу с фланга, не хватило мастерства…Завершал тайм Герасимец, пробивая с убойнейшей позиции, опять выше ворот, ребята высота ворот всего 2,44…

Второй тайм команды начали в похожем на первый стиле. В основном, вязкая игра в центре поля, с немногочисленными «взрывами». На 58 минуте состоялась знаковая замена, в составе гостей вышел один из лидеров команды, игрок, который еще только восстанавливается после травмы, Владимир Постолатьев. Он то и замкнул навес с углового на 78 минуте, заставив замолчать немногочисленных болельщиков «Нивы». Винничане попытались проявить активность, памятуя о надеждах фанатов на позитивный результат противостояния, но… Физически команда подсела еще с середины второго тайма и это было очень заметно. Соответственно вместо того, чтобы отыграться, подоляне «привезли» себе еще один гол, контратака гостей закончилась невразумительными требованиями защитников «Нивы» к судье, чтобы тот зафиксировал офсайд, а вместо этого пришлось во второй раз вынимать «круглого» из сетки своих ворот. Вот такая печальная арифметика… Хотя своей игрой, настроем, желанием команда заслужила аплодисменты у своих болельщиков, ну бывает, не получилось в этот раз, раненный, обескровленный зверь, кажется приходит в себя, сил, правда не хватает… Но, направление, довольно позитивное, уже читается и оптимизм есть, старались все, это было заметно, прошлогодний лидер Герасимец, наконец-то забегал, конечно усиливать команду необходимо, но есть костяк, который хочет играть под бело-зеленым флагом. Прибавим к этому авторитет Виталия Косовского и… будем ждать весной на вполне боеспособный коллектив. А пока, стоит отметить очень боеспособный, по футбольному грамотный коллектив из Белой Церкви. Очень понравились Костюк и Леонов, а по настоящему удивил и оживил игру Постолатьев. В общем, винничан осталось только по хорощему позавидовать и ждать… Ждать возрождения своей любимой команды!



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru