0
April 19, 2024 03:28:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
"Оболонь" - "Шахтер". Анонс матча - Face 2 Face Betting
November 6 2011

"Оболонь" - "Шахтер". Анонс матча

6 ноября 2011 года. 17:00. Киев. «Оболонь-Арена»
Матч 16-го тура Эпицентр Чемпионата Украины

«Оболонь» (Киев) - «Шахтер» (Донецк)

Телетрансляция: «Первый Национальный», «Футбол», «Интер+»

Текстовая онлайн-трансляция матча на UA-Футбол >>

Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Ассистенты: Александр Корнийко (Миргород), Сергей Беккер (Харьков)
Четвертый арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Инспектор ФФУ: Василий Мельничук (Симферополь)

Дисквалифицированные
Борис Баранец, Вадим Сапай (оба – «Оболонь») – Ярослав Ракицкий («Шахтер»)



В прошлом сезоне «Оболонь» называли «грозой авторитетов», ведь киевская команда регулярно отбирала очки у клубов из верхней части турнирной таблицы. Например, тот же «Шахтер» «пивовары» обыграли дважды (что, впрочем, не помешало «горнякам» стать чемпионами Украины). Летом заводской команде не удалось удержать своих лидеров: Рыбка перебрался в Донецк, Худзик и Лозинский в Луганск, Кутас – в Одессу… При этом резерв «пивовары» продолжали черпать из первой лиги, видимо, всецело полагаясь на тренерский талант Сергея Ковальца, его умение работать с отечественными футболистами.

Будем откровенны, нынешний сезон киевская команда проваливает: в первом круге не было одержано ни одной виктории, забито только шесть голов… Слухи о скорой отставке Сергея Ковальца муссировались давно. После выездного поражения от «Кривбасса» в 12-м туре (0:1), Сергей Иванович побывал в гостях у UA-Футбол и признался, что у него состоялся разговор на этот счет с президентом «Оболони» Петром Слободяном, который по-прежнему доверяет тренерскому штабу Ковальца.

«Но я понимаю, что доверие президента не может длиться вечно, нужен результат», - резюмировал коуч.

Однако результата так и не последовало: «Оболонь» проиграла еще трижды («Днепру», «Ильичевцу» и «Черноморцу») и Сергей Иванович был отправлен в отставку. Спасать положение призван знаменитый экс-игрок «Динамо» Василий Рац, который до этого возглавлял «дубль» «Оболони». К слову, в турнире дублеров дела у «пивоваров» шли куда лучше, по итогам первого круга команда заняла четвертое место. И вот теперь Василию Карловичу придется доказывать свою состоятельность на самом высоком уровне, а дебютировать – в матче с действующим чемпионом Украины. Добавьте сюда отсутствие дисквалифицированных Бориса Баранца и Вадима Сапая. Плюс, по нашей информации, не сыграет нападающий Александр Мандзюк, у которого имеются определенные проблемы со здоровьем.

Поговаривают, что на тренировках новый наставник ведет себя достаточно эмоционально, оно и понятно, положение обязывает – о тихой жизни игрокам «Оболони» можно позабыть, ведь на горизонте уже отчетливо маячит первая лига. Конечно, времени у Раца на работу с первой командой было в обрез, но все же будет любопытно взглянуть на первые «наброски» этого тренера.

Что касается гостей, то они недавно вернулись из Питера, где в рамках группового раунда Лиги чемпионов уступили местному «Зениту» и находятся далеко не в самом хорошем расположении духа. И ладно бы результат, но серьезные нарекания вызывает организация игры команды, есть вопросы по физической готовности. К слову говоря, российские коллеги в один голос утверждают, что «Шахтер» их разочаровал, они гораздо большего ожидали от украинской команды. Справедливости ради заметим, что последние недели для «горняков» выдались крайне насыщенными, принципиальные поединки следовали один за другим. Как по мне, «горняки» неудачно сдали эту сессию, но утешительным моментом является тот факт, что дончане по-прежнему продолжают вести борьбу на всех фронтах: в чемпионате и Кубке Украины, в Лиге чемпионов.

Мирча Луческу возникшие трудности связывает, в том числе и с отсутствием ряда травмированных игроков: Чигринский, Фернандиньо, Жадсон… В матче против «Оболони» не сыграет еще и дисквалифицированный Ярослав Ракицкий. Если учесть, что от сотрясения мозга еще не успел восстановиться Александр Чижов, получается, что выбор центральных защитников у тренера «горняков» крайне ограничен. Скорее всего, пару Кучеру в центре обороны составит Кривцов. Кстати, защита «Шахтера» пропускала голы в восьми последних матчах (с учетом всех турниров). И это ведь с учетом отличной игры голкипера дончан Александра Рыбки!

Поединок против «Оболони» - отличный шанс для «горянков» реабилитироваться за последние неудачи. Потом последует пауза, связанная с матчами сборных и «Шахтер» получит возможность перевести дыхание, возможность поработать над ошибками.

Кстати, сегодня день рождения отмечает полузащитник донецкой команды Алексей Гай. В последнее время Алексею не часто доверяют место в основном составе, но почему-то верится, что сегодня тренеры уважат именинника. Да другим резервистам (Селезневу, Степаненко, Дентиньо, Кобину) не мешало бы дать шанс.

Напоследок замечу, что накануне состоялся принципиальный поединок дублирующих составов, в котором минимальную победу одержали гости. Единственный гол в составе команды Сергея Попова на 64-й минуте провел Александр Караваев.



Положение команд в турнирной таблице после 15-ти сыгранных туров

    И В Н П М О
2 "Шахтер" (Донецк) 15 11 3 1 36-12 36
16 "Оболонь" (Киев) 15 0 5 10 6-24 5

Положение в сводной таблице чемпионатов Украины

    Т И В Н П М О
2 "Шахтер" (Донецк) 21 609 405 115 89 1 202-457 925
21 "Оболонь" (Киев) 6 165 40 40 85 142-235 120

Примечание: за победу – 2 очка.

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
«Фаворит»: 15.00 - 7.50 - 1.10
«Марафон»: 13.00 - 8.00 - 1.167
«Пари-матч»: 15.50 - 7.70 - 1.12

Динамика изменения турнирного положения команд по турам
«Оболонь»: 16 – 16 – 16 – 16 – 15 – 16 – 16 – 16 – 16 – 16 – 16 – 16 – 16 – 16 - 16 место
«Шахтер»: 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 2 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 3 - 2 место

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
11 сыгранных матчей;
2 победы «Оболони»;
9 побед «Шахтера»;
разница мячей: 24-8 в пользу «Шахтера»

Из них – на поле «Оболони»:
5 сыгранных матчей
1 победа «Оболони»;
4 победы «Шахтера»;
разница мячей: 7-4 в пользу «Шахтера»

Бомбардиры «Оболони» в чемпионате:
2 (1) – Игорь Пластун
1 – Игорь Тимченко
1 – Александр Мандзюк
1 – Иван Котенко
1 – Григорий Баранец

Ассистенты «Оболони» в чемпионате:
1 – Григорий Баранец
1 – Сергей Сибиряков
1 – Игорь Илькив

Бомбардиры «Шахтера» в чемпионате:
6 - Луис Адриано
5 - Евгений Селезнев
3 - Жадсон
3 – Эдуардо
3 - Генрих Мхитарян
3 – Виллиан
3 – Алекс Тейшейра
3 - Дентиньо
2 - Дуглас Коста
2 – Вячеслав Шевчук
2 - Фернандиньо
1 - Дарио Срна

Ассистенты «Шахтера» в чемпионате:
7 – Фернандиньо
7 - Виллиан
3 - Дарио Срна
2 - Дуглас Коста
2 – Эдуардо
2 - Ярослав Ракицкий
2 – Вячеслав Шевчук
1 – Алексей Гай
1 - Алекс Тейшейра
1 - Генрих Мхитарян
1 – Жадсон
1 – Евгений Селезнев
1 - Дмитрий Чигринский
1 – Луис Адриано
1 – Разван Рац

Серии в рамках чемпионата Украины:
- поединки между этими командами еще никогда не завершались вничью
- киевские матчи «Оболони» и «Шахтера» неизменно заканчивались минимальными победами одной из команд
- безвыигрышная серия «Оболони» составляет 18 матчей
- «горняки» пропускают голы в четырех матчах кряду (с учетом остальных турниров – в восьми!)

Самые крупные победы в паре
27.09.09 «Шахтер» - «Оболонь» 4:0
10.07.2011. «Шахтер» - «Оболонь» 4:0

Последняя встреча в рамках чемпионата
10.07.2011. «Шахтер» - «Оболонь» 4:0
Гол: Селезнев 11, Дентиньо 63, Мхитарян 83, Адриано 90+1
«Шахтер»: Рыбка, Ракицкий, Срна, Тейшейра (Дентиньо 58), Коста, Гай, Селезнев (Адриано 58), Виллиан, Фернандиньо, Кучер, Хюбшман (Мхитарян 66)
«Оболонь»: Березовский, Пластун, Б.Баранец, Шендрик, Слюсар (Толстяк 69), Панас, Мандзюк, Сибиряков (Г.Баранец 60), Илькив (Котенко 46), Сапай, Лупашко
Предупреждены: Фернандиньо 30 - Сибиряков 35, Котенко 65, Г.Баранец 86
Обзор матча: «Блайн-тест «Оболони» провален»

Последняя встреча в рамках чемпионата на поле «Оболони»
10.09.10. «Оболонь» - «Шахтер» 1:0
Гол: Худзик 51
«Оболонь»: Рыбка, Сапай, Пластун, Лозинский, Кутас, Слюсарь, Лупашко, Сибиряков (Шевчук 90+2), Худзик, Панас, Мандзюк
«Шахтер»: Пятов, Срна, Ракицкий, Чижов, Рац, Степаненко, Фернандиньо (Хюбшман 26), Мхитарян (Эдуардо 62), Коста, Виллиан, Морено (Адриано 46)
Предупреждены: Рыбка 36, Сапай 75, Худзик 77 – Коста 10, Фернандиньо 11, Виллиан 77
Обзор матча: «Выстояли»



Слово за слово

Евгений Селезнев: «Будет тяжелый матч, это показали еще прошлые игры, когда киевляне обыграли нас и дома, и на выезде. «Оболони» нечего терять, им нужно добывать очки». (Оф.сайт ФК «Шахтер»)

Мирча Луческу: «Оболонь» находится в очень сложной ситуации. Они против нас всегда играли агрессивно, мощно, достаточно хорошо. Помнит еще перелом Фернандиньо, из-за которого он был вне футбола больше полугода. Не думаю, что игра будет легкой. Тем более что у «Оболони» поменялся тренер, и игроки захотят проявить свои самые лучшие качества перед новым наставником. Надеюсь, что у наших ребят будет должная реакция на все происходящее, так как «Шахтер» остается лучшей командой в Украине. (Оф.сайт ФК «Шахтер»)

Сергій Ковалець: «Василь Рац - молодий, але досвідчений тренер, який добре знає команду. У свою чергу я готовий будь-коли йому допомогти, якщо виникне така необхідність. У молодіжному складі є багато молодих і талановитих футболістів, вони обов’язково підсилять першу команду, але їм для цього потрібен досвід гри на рівні Прем’єр-ліги. Так просто нічого не буває, кожному молодому футболісту потрібен час, аби вирости у справжнього майстра. Але головне, що такі гравці в «Оболоні» є». (UA-Футбол).

Вячеслав Грозный: «Здесь все очевидно. Всякое случается в футболе, это единственный аргумент в пользу «Оболони». «Шахтер» зол на соперника за два поражения в прошлом чемпионате, донетчане обижены сами на себя за неудачи в Лиге чемпионов, они максимально мобилизованы на эту игру. Если бы «Шахтеру» удалось выиграть у «Зенита», то тогда он бы играл против киевлян вторым составом и «Оболонь» получила бы шанс. А так обязательно выиграет «Шахтер». (Газета «Известия в Украине»)

Анатолий Бузник: «Как по мне, это наиболее непредсказуемая пара уик-энда. Тут можно ожидать как нулевой ничьей, так и разгрома, учиненного одной из команд. Кстати, за прошлогодней победой «пивоваров» над горняками я наблюдал с трибун «Оболони». Ставлю на результативную ничью – 1:1». (Газета «Команда»)

Денис Онищенко: «Как правило, коллектив после смены тренера преображается и с места в карьер дает результат. Но не в этом случае… «Горняки», несмотря на неудачный выезд в Питер, должны показать свой класс. На мой взгляд гости победят со счетом 3:0». (footballnews.com.ua)



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru