0
April 19, 2024 03:07:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Российская Премьер-лига. 30-й тур. Лидер? Получи 1:1! - Face 2 Face Betting
November 6 2011

Российская Премьер-лига. 30-й тур. Лидер? Получи 1:1!

6 ноября

"Локомотив" - ЦСКА 1:1
Голы: Игнатьев 11 - Думбия 64
"Локомотив": Гильерме, Сапатер, Бурлак (Дюрица 45), Глушаков, Ибричич, Сычёв (Нуров 90), Игнатьев, да Кошта, Шишкин, Янбаев, Майкон (Торбинский 21)
ЦСКА: Габулов, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Думбия, Дзагоев, Набабкин, Мамаев, Цауня, Алдонин, В.Березуцкий
Предупреждения: Ибричич 45+3, Шишкин 90+1 - Набабкин 45+3, Дзагоев 90+2

Все лидеры потеряли очки в этом туре, сыграв вничью с одинаковым счётом 1:1!

В первом тайме второго московского дерби в рамках 30-го тура феерила защита ЦСКА. И так являющаяся, пожалуй, слабейшим местом армейской команды оборона за стартовые десять минут едва не привезла себе два гола – а на 11-й гости таки пропустили. Ибричич долго раздумывал, как именно ему сделать пас на Игнатьева, никто ему не мешал, потом последовал пас и точный удар в ближнюю девятку.

После этого ЦСКА, игравший без дисквалифицированного Вагнера, несколько взвинтил темп и перехватил инициативу, чему мимоходом поспособствовала и травма Майкона, вместо которого вышел Торбинский. Пока железнодорожники разбирались в центре поля, армейцы провели несколько атак – но все они и в подмётки не годились той, что удалась «Локо» на 34-й минуте. Шишкин промчался правым краем (эта зона была наиболее слабой у ЦСКА в матче) и прострелил в центр. Мяч достался автору первого гола Игнатьеву, который влепил с разворота буквально в упор, но попал в защитника. Армейцы же без Вагнера не знали, что и делать в атаке. Лав, составлявший смертоносную связку с Думбия, оказался вне игры – оказался вне игры и ивуариец, в первом тайме лишь пару раз оказавшийся с мячом. Под Сейду играл Дзагоев, но и Алана крепко прихватили оборонцы и хавбеки. Особенно, кстати, стоит отметить Да Кошту, ставшего поистине непроходимой стеной в защите «Локомотива». Она, между прочим, в конце первого тайма лишилась Бурлака – травмированного россиянина заменил Дюрица. Таким образом, ещё в первые 45 минут Коусейру вынужден был провести две замены... А мог бы и три! Перед самым перерывом Мамаев и Игнатьев столкнулись в верховой борьбе головами и армеец едва не вырубил железнодорожника. Игроки ещё и толковище по этому поводу довольно серьёзное устроили, вследствие чего Набабкин и Ибричич схватили по «горчичнику».

Второй тайм снова активнее начали хозяева, но ЦСКА очень быстро ответил. Алан Дзагоев мощным дальним ударом вынудил Гильерме чуть ли не впервые по-настоящему вступить в игру, переводя мяч на угловой. А потом Торбинского сбили прямо перед штрафной, к мячу подошёл знатный мастер исполнения стандартов Роман Шишкин и едва не закрутил – аккуратненько так – мяч в девятку. Но попал в перекладину. Тем не менее, хозяева продолжили контролировать ход игры. Оформить второе взятие ворот Габулова мог Глушаков, с левой ноги запустивший ядро метров с 15-ти. Угол, правда, был острый, отчего вратарь и справился с этим выстрелом. Потом был удар Сычёва, живо напомнившего о том Сычёве, что уже который год является объектом насмешек...

Ну и доигрались железнодорожники до пропущенного гола. Цауня обыграл на чужой половине поля Шишкина, пробил из-за штрафной – и попал в Да Кошту. К несчастью хозяев, мяч продолжил катиться к воротам Гилерме, только очень медленно. Первым в ситуации, как настоящий хищник, разобрался Думбия, рванувший к снаряду и неуловимым тычком переправивший его в ворота. 23-й гол в чемпионате для ивуарийца. Всё-таки сказывался проведённый «Локо» в четверг матч Лиги Европы – ко второй половине второго тайма железнодорожники явно выдыхались. На 70-й минуте Дзагоев мог вывести ЦСКА вперёд, но промахнулся. Потом Алан не попал в рамку из ещё более выгодной ситуации. «Локомотив» попытался отодвинуть игру от своих ворот и это хозяевам удалось. К 80-й минуте на поле воцарилось затишье.

Казалось, что затишье это – перед финальным штурмом, однако как такового штурма не получилось. Обострить игру первыми попытались железнодорожники, но до Габулова мяч не доходил – защитники перехватывали. То же самое, впрочем, было и у противоположных ворот. В итоге ничья в пользу динамовцев и спартаковцев. Ну и питерцев, конечно.

"Кубань" - "Зенит" 1:1
Голы: Траоре 66 (пен.) - Денисов 28
"Кубань": Беленов, Армаш, Кулик, Букур (Нэ 90+2), Фидлер, Траоре (Давыдов 89), Уренья (Жавнерчик 85), Козлов, Зелау, Лоло, Варга
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Бухаров (Розина 87), Губочан, Широков, Зырянов, Файзулин, Лукович, Семак (Лазович 77), Денисов
Предупреждения: Лоло 2, Букур 8, Траоре 46 - Лукович 30, Алвеш 49

Гол «Зенита» был очень красив: на отскочивший от краснодарца мяч первым поспел Игорь Денисов и отличным ударом послал его в верхний угол ворот Беленова... Если в первом тайме преимущество гостей было достаточно велико (хотя не обходилось и без острых выпадов хозяев, к концовке первой половины и вовсе прижавшей зенитовцев к воротам), то после перерыва Малафееву и защитникам питерской команды пришлось крепко поработать. «Кубань» очень рьяно атаковала, пытаясь разнообразно проникнуть к чужой рамке, но никак не могла нанести завершающий удар. Впрочем, и такое давление принесло свои плоды – на 65-й минуте Игорь Егоров назначил пенальти в пользу хозяев за игру рукой Алвеша в своей штрафной. Траоре взялся его исполнять и хладнокровно отправил мяч в угол. А ещё ранее был момент, когда рукой сыграл Губочан, прервавший полёт снаряда – тогда Егоров с помощниками проглядели.

На кураже «Кубань» продолжала размашистые атаки. Малафеев отразил удар Фидлера в упор, через какие-то секунды голкипер сборной России уже парировал выстрел с острого угла. «Зенит» атаковал реже, однако больше ни одна из команд не сумела забить. Ничья.

"Волга" - "Рубин" 1:0
Гол: Бибилов 30
"Волга": Кержаков, Маляров, Турсунов, Григалава, Кросас, Аджинджал (Шуленин 77), Буйволов, Бибилов (Хазов 81), Ещенко, Белозёров, Джавадов (Секели 70)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Рязанцев, Лебеденко (Калешин 85), А.Ерёменко (Карадениз 59), Р.Ерёменко, Медведев (Оразсахедов 67), Натхо, Шаронов
Предупреждения: Аджинджал 28, Кросас 70, Кержаков 90+3 - Рыжиков 62, Навас 86, Ансальди 90

"Спартак" (Н) - "Амкар" 2:1
Голы: Концедалов 45+1, Сираков 48 (авт.) - Тюкалов 90
"Спартак": Фредриксон, Лебедев, Овсиенко, Гошоков (Гриднев 73), Концедалов, Щаницин, Багаев, Куликов, Рухаиа, Голич (Сирадзе 86), Митришев (Сигурдссон 90+2)
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Гришин (Бурмистров 63), Новакович (Джалович 46), Сираков, Мийич (Тюкалов 72), Коломейцев, Черенчиков, Кнежевич, Михалёв, Смирнов
Предупреждения: Голич 14, Гошоков 50, Рухаиа 64 - Мийич 25, Мияйлович 39, Черенчиков 77, Джалович 83

5 ноября

"Анжи" - "Крылья Советов" 3:1
Голы: Это'О 56, Лахиялов 64, Это'О 68 (пен.) - Воробьёв 55
"Анжи": Помазан, Агаларов (Джуджак 81), Жусилей, Лахиялов, Тагирбеков, Ахмедов, Карлос, Гаджибеков, Жирков, Иванов (Прудников 60), Это'О (Голенда 87)
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Короман (Соснин 46), Бобёр, Корниленко, Цаллагов, Джорджевич, Жозеф-Ренетт, Воробьёв, Яковлев (Приёмов 74), Петров (Концедалов 69)
Предупреждения: Ахмедов 20, Лахиялов 65, Гаджибеков 84 - Яковлев 17, Короман 35
Удаление: Таранов 67

«Анжи» имел неоспоримое преимущество на протяжении абсолютно всего матча (хотя временами и напарывался на острые контратаки гостей). Тем не менее, активным Жиркову, Лахиялову и, конечно же, Это'О до поры до времени никак не удавалось поразить ворота Веремко. Экс-вратарь БАТЭ и «Севастополя» несколько раз откровенно спас самарцев... А во втором тайме окончательно потерявшие страх «Крылья» открыли счёт в матче! Роман Воробьёв прошёл к штрафной и нанёс бильярдный удар в дальний угол, точно в шестёрку. Но гости вели в счёте всего одну-единственную минуту, потому что дальше сработала звёздная связка Жирков-Это'О! Первый прошёл левым краем и выпилил точную передачу на второго, ну а камерунец сыграл на опережение и головой отправил мяч в сетку.

Что характерно, «Крылья» приняли гордую позу и эпично молвили: «Мы принимаем бой!» Жара на поле пошла – не приведи Господь! Павел Яковлев, бывший едва ли не лучшим в составе гостей, проверил Помазана ударом в ближнюю девятку, но вратарь оказался на месте. Но забили всё-таки хозяева. Юрий Жирков снова отметился голевым пасом (точнее, навесом со своего фланга), а воспользовался им Шамиль Лахиялов, головой выведший «Анжи» вперёд. Вскоре разрыв в счёте увеличился ещё на один гол: Таранов сбил в своей штрафной убегавшего на рандеву с Веремко Прудникова, удостоился прямой красной карточки и пенальти. 11-метровый чётким ударом под перекладину реализовал Самуэль Это'О. Седьмой гол камерунца в чемпионате России, на секундочку – при том, что он только в конце августа дебютировал в махачкалинской команде и наиграл пока девять матчей.

Дубль мог оформить и Лахиялов (пас отдал Это'О), однако пробил выше ворот. В ответ Воробьёв опасно пальнул из-за штрафной и едва не вынудил Помазана капитулировать во второй раз. Затем волна активности потихонечку схлынула, так что в дальнейшем команды ворота друг друга не поражали. Жирков, правда, продолжал активничать, имея два момента, но ему суждено было в этот вечер ограничиться ассистами.

"Динамо" - "Спартак" (М) 1:1
Голы: Кураньи 39 - Макгиди 57
"Динамо": Шунин, Епуряну, Фернандес, Мисимович, Кокорин, Юсупов (Сапета 79), Самедов, Семшов, Кураньи, Уилкшир, Ломич
"Спартак": Дикань, Кариока, Макгиди, Ари (Шешуков 67), Паршивлюк (К.Комбаров 44), Сухи, Пареха, Дзюба (Брызгалов 83), Д.Комбаров, Эменике, Макеев
Предупреждения: Ломич 36, Кураньи 41 - Кариока 32, Макгиди 38, Кариока 64
Удаление: Кариока 64

Динамовцы, в чьём составе и запасе не оказалось травмированного Воронина, с первых минут постарались прибрать инициативу к своим рукам. Однако их вылазки к воротам Диканя были неопасны, а «Спартак», выждав некоторое время, огрызнулся – да так, что мало хозяевам не показалось! Сперва Дзюба, получив мяч от Дмитрия Комбарова (он снова играл в центре поля, продолжая эксперимент Карпина, давший прекрасные плоды в поединке минувшего тура против «Локо»), пробил в дальний угол и не попал. А на 15-й минуте счёт должен был открываться настежь. Макгиди вышел один на один с Шуниным, пробил – попал в штангу, на добивании первым был Эменике – попал в Уилкшира! Эменике снова подобрал мяч, снова пробил – Шунин на этот раз спас. Очень жарко было в эти секунды в динамовской штрафной...

В середине первого тайма хозяева ответили своим выпадом. Пареха завалил Кокорина, а Мисимович, снова, как и неделю назад, заменявший Воронина в основе, пробил со штрафного так, что едва не поразил ближнюю девятку. Дикань вряд ли достал бы мяч, лети тот в створ, однако спартаковцам повезло. Игра велась на приличных скоростях, да ещё и с довольно высоким градусом единоборств, так что зрителям скучно не было. Однако сказать о том, что вратари регулярно вступали в игру, нельзя. Шунин так и вовсе после той памятной нервотрёпки на старте прохлаждался (в Химках, между прочим, ноль градусов был)...

Под занавес тайма, однако, счёт всё же был открыт. Снова отметить нужно ужасную игру центрального защитника «Спартака» - в данный момент это был аргентинец Пареха. Знатный мастер игры на втором этаже Кевин Кураньи легко переиграл оппонента и головой отправил мяч в дальний угол ворот Диканя. Возможно, украинцу следовало бы выйти на перехват, но я так не считаю, например. Тут же мог забить Семшов, и вот тут как раз Дикань среагировал блестяще. Ко всем бедам красно-белых прибавилась травма капитана Паршивлюка, которому Кураньи ногой разбил в кровь голову (случайно, конечно). Пришлось Сергея перед самым перерывом поменять на Кирилла Комбарова и мгновенно отправлять в госпиталь, ибо рана была довольно глубока.

Второй тайм начался с опасной атаки «Спартака» - Эменике пробил справа, но Шунин с ударом справился, хотя и с трудом. «Динамо» ответило дальним выстрелом Юсупова (Дикань отразил) и добиванием Кураньи из офсайда. И всё-таки активность гостей на старте второй половины встречи дала свои плоды. На 57-й минуте Макгиди убрал защитника в полукруге и нанёс прекрасный обводящий удар в угол. Шунин ничего не мог с ним поделать... «Динамо» мгновенно взбунтовалось, Дикань вертелся, как белка в колесе – как следствие, с поля выгнали Кариоку, ещё в первом тайме много нервничавшего и получившего жёлтую карточку. Карпин снял с игры Ари, выпустив Шешукова. Преимущество даже на какое-то время перешло к его команде, хотя я бы вообще не стал в этом матче «отдавать мяч» какой-то одной команде – обе атаковали примерно в одинаковой пропорции.

Но, конечно, чем ближе дело шло к финальному свистку, тем сильнее к своим воротам прижимались действовавшие в меньшинстве спартаковцы. Защита трещала, но держалась, а иногда хозяева просто-напросто попадали в своих, как Кокорин, расстрелявший Семшова. В целом концовка получилась довольно нервной и итоговую ничью можно, наверное, назвать закономерной. Итак, по итогам двух кругов чемпионата России третье место заняло «Динамо», «Спартак» остался вне пьедестала. Но вся борьба ещё впереди...

"Ростов" - "Томь" 2:1
Голы: Бракамонте 20, Кочиш 90 - Строев 69
"Ростов": Коченков, Калачёв, Салата, Окоронкво, Адамов (Элсон 65), Григорьев, Бракамонте (Пападопулос 90+2), Бусаиди (Круглов 46), Смольников, Кочиш, Гацкан
"Томь": Песьяков, Сосновский, Гультяев (Стариков 58), Бояринцев (Климов 77), Баляйкин, Строев, Сабитов, Никитинский, Погребняк (Савин 66), Ропотан, Канунников
Предупреждения: Салата 8, Бракамонте 35, Круглов 50, Салата 74, Окоронкво 81 - Никитинский 6, Погребняк 26, Ропотан 87, Савин 90+2
Удаление: Салата 74

Помните, был такой шедевральный мультфильм под названием «Вышел зайчик погулять» (или как-то так)? Там известную детскую считалочку переложили на манер оперы, и хор в одном из моментов в ответ на заячье: «Моя душа предчувствием полна!» – поёт: «Предчувствия его не обманули!!!»

Да вот, собственно. Внимание на 1.40 – 2.00 :-)

В анонсе тура я написал, что есть предчувствие, будто «Томь» забьёт свой долгожданный гол именно в Ростове-на-Дону. Так и вышло (с). С июля сибиряки не забивали в чемпионате – и вот свершилось. Да как! Строев во втором тайме нанёс прекрасный дальний удар и мяч влетел почти что в девятку ворот Коченкова... До этого хозяева выигрывали благодаря точному выстрелу Бракамонте, а вот дальше пошло всё наперекосяк. Салата досрочно пошёл поесть салата в раздевалке, получив вторую жёлтую карточку, да и в атаке игра не то чтобы разладилась, но не везло хозяевам. Бракамонте промахнулся, Григорьев не смог переиграть Песьякова, Калачёв неточно навешивал в штрафную, Элсон с опасного штрафного попал в стенку...

Так продолжалось до самой распоследней минуты, когда Калачёв навесил с углового, записав на свой счёт второй ассист в матче, а экс-львовянин Кочиш головой классно переправил мяч в сетку. «Томь» может утешиться лишь прерванной рекордной сухой серией.

"Терек" - "Краснодар" 2:0
Голы: Павленко 69, Мгуни 88
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра (Кобенко 71), Георгиев, Зенге, Павленко (Эвертон 90), Мгуни, Власов, Гвазава (Омельянчук 77), Польчак, Йиранек
"Краснодар": Усминский, Мартынович, Амисулашвили, Мовсисян (Марцваладзе 82), Кудряшов, Татарчук, Враньеш, Жоазиньо, Шипицин (Кульчий 63), Абреу (Пикущак 84), Дринчич
Предупреждения: Зенге 41, Мгуни 44 - Кульчий 75

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Зенит" Санкт-Петербург 30 17 10 3 59-25 +34 61
2 ЦСКА Москва 30 16 11 3 58-29 +29 59
3 "Динамо" Москва 30 16 7 7 51-30 +21 55
4 "Спартак" Москва 30 15 8 7 48-33 +15 53
5 "Локомотив" Москва 30 15 8 7 49-30 +19 53
6 "Кубань" Краснодар 30 14 7 9 38-27 +11 49
7 "Рубин" Казань 30 13 10 7 40-27 +13 49
8 "Анжи" Махачкала 30 13 9 8 38-32 +6 48
9 "Краснодар" Краснодар 30 10 8 12 38-43 -5 38
10 "Ростов" Ростов-на-Дону 30 8 8 14 31-45 -14 32
11 "Терек" Грозный 30 8 7 15 29-45 -16 31
12 "Волга" Нижний Новгород 30 8 4 18 24-40 -16 28
13 "Амкар" Пермь 30 6 9 15 20-39 -19 27
14 "Крылья Советов" Самара 30 6 9 15 21-43 -22 27
15 "Спартак" Нальчик 30 5 9 16 23-40 -17 24
16 "Томь" Томск 30 4 8 18 19-58 -39 20

Футболист Команда Голы (Пен.) Матчи Среднее
1 Сейду Думбия ЦСКА 23 28 0.82
2 Александр Кержаков "Зенит" 16 (1) 22 0.73
3 Ласина Траоре "Кубань" 14 (4) 26 0.54
4 Андрей Воронин "Динамо" 11 27 0.41
5 Данко Лазович "Зенит" 11 (2) 27 0.41
6 Игорь Семшов "Динамо" 10 25 0.4
7 Кевин Кураньи "Динамо" 10 28 0.36
8 Сергей Давыдов "Кубань" 9 (1) 23 0.39


© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru