0
December 4, 2021 23:07:14
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Англии. 11-й тур. "Сток Сити": так бы и с "Динамо"!" - Face 2 Face Betting
November 6 2011

Чемпионат Англии. 11-й тур. "Сток Сити": так бы и с "Динамо"!"

"Болтон" - "Сток Сити" 5:0
Голы: К.Дэвис 2, Иглз 24, Класнич 61, Иглз 73, Класнич 82
"Болтон": Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Муамба, Иглз, К.Дэвис, М.Дэвис, Класнич (Шанлы 85), Рио-Кокер (Прэтли 89), Уитер, Райли (Найт 90)
"Сток Сити": Бегович, Хут, Уилан (Уайтхэд 68), Пеннант (Джонс 68), Уолтерс, Апсон, Дилап, Крауч, Уилкинсон (Хиггинботам 68), Джером, Вудгейт
Предупреждения: Уолтерс 76

«Так бы и с «Динамо» – подумалось сразу после матча «Болтон» – «Сток Сити». Беспомощная оборона, отсутствие характера и слабая игра в атаке – этими словосочетаниями наиболее удачно можно охарактеризовать то, что показали подопечные Тони Пьюлиса на «Рибок Стэдиум». И ведь не назовешь «Болтон» командой, которая всех и вся сметает на своей арене – наоборот, «Уондерерс» в предыдущих пяти домашних матчах не удосужились разжиться хотя бы одним очком! По-видимому, «Болтон» просто-таки прорвало.

Защита «Гончаров» превратилась в самый настоящий проходной двор без Райана Шоукросса. Не смог сдержать натиск хозяев и опытный Джонатан Вудгейт. В средней линии тоже очень не хватало Мэттью Этерингтона – без него остроты в атаке практически не наблюдалось.

"Болтон" раз за разом удачно проходил сквозь центр защиты "Стока" - именно через эту зону и забили свои голы Иглз и Класнич. Особенно издевался над мощным Робертом Хутом хорватский форвард, который постоянно оставлял экс-защитник лондонского "Челси" не у дел. Несмотря на пять пропущенных, вряд ли будут особые претензии к Асмиру Беговичу - боснийский кипер крутился, как белка в колесе, но бездарная игра его партнеров зачастую не оставляла Асмиру шансов.

«Болтон» переиграл «Сток» по всем статьям и прекрасно отомстил «Гончарам» за поражение с идентичным счетом в полуфинале Кубка Англии весной этого года. Что и говорить, достойный реванш…

"Фулхэм" - "Тоттенхэм Хотспур" 1:3
Голы: Кабул 57 (авт.) - Бэйрд 11 (авт.), Леннон 45+1, Дефо 90+5
"Фулхэм": Шварцер, Арне Риисе, Сидвелл, Хангеланн, Бэйрд, Мёрфи (Этуху 76), Дафф (Руис 71), Дэмпси, Замора, Грыгера (Келли 46), Дембеле
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Бэйл, Кабул, Леннон (Сандро 78), Паркер, Адебайор, ван дер Варт (Дефо 67), Модрич, Кинг, Уолкер, Ассу-Экотто
Предупреждения: Кабул 69

Тот случай, когда счет на табло ну ни в каком виде не отображает происходящего на поле. "Тоттенхэм", забив в самом начале, откровенно расслабился. "Дачники" атаковали, атаковали и... пропустили опять! Впрочем, "Фулхэм" руки не опустил и в начале второго тайма отыгрался. Второй автогол в матче на счет Юнеса Кабула. Далее на владения "Шпор" обрушилась целая масса атак, но просто феноменально отыграл Бред Фридель. Только вдумайтесь, "Фулхэм" нанес по воротам американского ветерана около трех десятков ударов, но второй раз пробить Фриделя "Дачникам" так и не удалось. Уже непосредственно перед финальным свистком добил неудачливый "Фулхэм" Джермейн Дефо - 1:3, несправедливая победа "Тоттенхэма".

"Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд" 1:0
Голы: Браун 45+1 (авт.)
"Манчестер Юнайтед": Линдегор, Эвра, Джонс, Фердинанд, Руни, Чжи-Сун (Кэррик 83), Эрнандес, Видич, Нани, Уэлбек (Бербатов 73), Флетчер (Фабио 90+3)
"Сандерленд": Вествуд, Бардсли, Тёрнер, Браун, Каттермол, Ларссон, Уикхэм (Донг-Вон 5), Ричардсон, Колбэк (Эль-Мухамади 76), Сессеньон (Мейлер 76), Бендтнер
Предупреждения: Ларссон 41, Донг-Вон 45+3

В этот вечер манкунианцы не имели морального права проиграть. Для тех, кто не в курсе, напомню, что как раз в этот день биг босс МЮ сэр Алекс Фергюсон отмечал 25-летие пребывания на тренерском мостике «Красных дьяволов». Подумать только, Ферги начал тренировать «Юнайтед» тогда, когда некоторые игроки нынешнего состава еще и не родились!

В преддверии матча не обошлось без традиционных церемоний, посвященных круглой дате. Сэр Алекс получил кучу аплодисментов, искупался в овациях, оценил количество баннеров, а главным сюрпризом можно назвать то, что теперь северная трибуна на «Олд Траффорд» будет носить имя тренера МЮ. Такой вот памятник прямо при жизни.

Что касается самого матча, то устроить феерию в честь своего наставника футболисты «Юнайтед» не смогли. Нынче МЮ пребывает не в лучшей форме, хотя сам Фергюсон наверняка знает, когда лучше выводить команду на пик. Уж точно не в ноябре – это можно сказать с уверенностью.

Как обычно, в этом сезоне у МЮ тасуются вратари – против «Оцелула» вышел номинально первый номер Давид де Хеа, а в отчетном матче пост №1 занял датчанин Андерс Линдегаард. Работы у стража ворот МЮ сегодня было немного, поэтому и шансов проявить себя у Андерса тоже особо не было.

«Манчестер» продемонстрировал, если говорить прямо, весьма невзрачную игру. Опять крайне глубоко играл Уэйн Руни, и нельзя сказать, что это идет командным действиям на пользу. Скажем прямо, хозяева даже не наиграли на тот гол, который забили в самой концовке первого тайма. После подачи Нани мяч в свои ворота срезал капитан «Сандерленда» и бывший игрок МЮ Уэс Браун. К слову, экс-манкунианцев в составе «Черных котов» полно – помимо Брауна, это и Киран Ричардсон, и Фил Бардсли, и Джон О’ши с Фрейзером Кемпбеллом (последние двое, правда, не играли).

Во втором тайме «Сандерленд» немного осмелел, но какой-то особой остроты возле ворот Линдегаарда так и не создал. Не впечатлил игравший на острие атаки Никлас Бендтнер, на которого была сделана ставка после ухода Асамоа Гьяна.

В общем, несмотря на весьма скучную игру, МЮ праздник своему юбиляру не испортил.

"Арсенал" - "Вест Бромвич Альбион" 3:0
Голы: ван Перси 22, Вермален 39, Артета 74
"Арсенал": Щенсны, Вермален, Косельни, Артета, ван Перси, Сантос, Уолкотт (Аршавин 78), Рэмси (Росицки 71), Сонг Билонг, Дженкинсон, Жервиньо (Бенаюн 72)
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Моррисон, Брант, Рид, Томас, Дорранс (Торн 81), Гера (Чойи 63), Макаули, Джонс, Кокс (Мулумбу 71)

Перед матчем Арсен Венгер сказал, что еще рано судить о том, кто за что будет бороться в этом сезоне – подождем, мол, до декабря. Видимо, что-то в словах Венгера есть, ибо его команда только сейчас начинает показывать достойную игру.

В отчетном поединки «канониры» даже чем-то напомнили самих себя где-то шестилетней давности, когда в команде «зажигали» Тьерри Анри, Патрик Виейра, Робер Пирес. Сегодня мы увидели действительно очень красивую, легкую игру в исполнение «Арсенала». Этой легкости и близко нет в игре, к примеру, нынешних «Челси» или «Ливерпуля».

«Арсенал» выставил «Вест Бром» и не заметил. Отмечаем очередной гол Робина ван Перси и первый забитый мяч в форме «канониров» у Микеля Артеты.

"Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Сити" 2:3
Голы: Ботройд 28, Хельгусон 69 - Джеко 43, Сильва 52, Туре 74
"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Гэббидон, Ботройд (Панчеон 77), Форлин, Макки (Смит 84), Траоре (Хилл 90+2), Бартон, Янг, Хельгусон, Райт-Филлипс, Фердинанд
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Лескотт, Милнер, Джеко (Хабиб Туре 88), Коларов, Савич, Агуэро (Джонсон 67), Барри (Балотелли 75), Сильва, Туре
Предупреждения: Бартон 81 - Балотелли 78

Пожалуй, только те, кто особо не следят за премьер-лигой, считали, что визит на «Лофтус Роад» может быть для «Ман Сити» легкой прогулкой.

Роберто Манчини в передматчевом комментарии рассказывал, что против КПР надо играть с полный самоотдачей – иначе, мол, победить не выйдет. Такое впечатление, что в начале матча подопечные Манчини хотели доказать своему шефу обратное. К счастью болельщиков «Сити», футболисты быстро поняли, что тренер таки был прав и этот новичок АПЛ не так и прост, как может порой казаться.

В середине тайма счет был открыт – Джои Бартон навесил, а Джей Ботройд головой продавил Савича. КПР оборонялся неплохо и, казалось, что «Рейнджеры» вполне могут дотерпеть и до перерыва. Но тут на авансцену вышел Эдин Джеко, который исключительно на индивидуальных действиях сравнял счет. Едва начался второй тайм – «Сити» уже вышел вперед. Сложилось впечатление, что КПР уже отыгран в этом матче, но хозяева показали свою недюжинные бойцовские качества. После очередной ошибки обороны гостей гол забил исландец Хельгар Хельгусон. Вообще, защита «Горожан» сыграла в отчетном матче из рук вон плохо. Особенно отличился юный черногорец Стефан Савич, который привозил момент за моментом.

Праздник после гола Хельгусона на «Лофтус Роад» продолжался недолго. «Сити» вновь включил скорость, и вновь вышел вперед. Яя Туре на втором этаже просто смял Гэббидона и вколотил, как окажется потом, победный гол.

"Ливерпуль" - "Суонси" 0:0
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Суарес, Кэрролл (Беллами 75), Хендерсон (Кюйт 46), Даунинг, Лейва, Адам, Шкртел
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Бриттон, Грэм, Дайер, Рутледж (Синклейр 64), Монк, Ранхель, Аллен, Говер (Агустьен 90)
Предупреждения: Адам 14, Аггер 67 - Тейлор 56, Уильямс 82

Мерсисайдцы в который раз разочаровали своих болельщиков на «Анфилде». В позапрошлом туре была идентичная картина, когда «Ливер» в домашних стенах умудрился не обыграть «Норвич».

Только лишь комплименты можно сказать в адрес футболистов «Суонси». Особенно касательно резервного кипера сборной Нидерландов Мишеля Ворма. Если бы не он – праздновал бы сегодня «Ливерпуль» триумф.

Впрочем, скромные гости, которые славятся, прежде всего, своей защитой, вполне могли и вырвать победу – уже на последних минутах с убойной позиции бил Марк Говер. Не попал…

"Блэкберн Роверс" - "Челси" 0:1
Голы: Лэмпард 51
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Ольссон, Самба (Хэнли 45+1), Живе, Формика, Гамст Педерсен, Н'Зонзи, Рочина (Данн 72), Хьюлетт, Айегбени, Лоуи
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Рамирес (Ромеу 90+3), Лэмпард, Мата (Мейрелеш 82), Оби Микель, Малуда (Торрес 46), Старридж, Терри, Алекс
Предупреждения: Лоуи 55, Хэнли 70, Живе 76, Гамст Педерсен 79 - Старридж 76, Мейрелеш 89

Сразу после игры довелось почитать комментарии болельщиков «Челси» по поводу победы. Так вот, в этих комментариях оказалось значительно больше негатива по отношению к любимой команде, нежели позитива. И это после победы!

Впрочем, все становится понятным, если знать, с какой игрой «Аристократы» вымучили эти три очка. «Блэкберн» сейчас совершенно не блещет, но и на фоне «Бродяг» лондонцы не смогли показать яркую игру. В первом тайме самый интересный эпизод произошел с Петром Чехом. Чешский вратарь, казалось, опять получил серьезную травму головы, но, к счастью, на этот раз обошлось. С Чехом несколько минут возились врачи, Росс Тернбулл активно разминался, но в конце концов первый номер «Челси» таки продолжил игру. Во многом из-за этого к первому тайму было добавлено целых семь минут!

Второй тайм тоже сложно назвать интересным. После гола Фрэнка Лампарда смотреть было особо не на что. Впрочем, на последних минутах «Блэкберн» таки сподобился на штурм владений «Челси», результатом которого стал удар Ивановича по своим воротам – серб попал в каркас. В очередной раз опозорился Фернандо Торрес – испанец уже в компенсированное время не попал по пустым воротам. Что ж, «Эль Ниньо» не привыкать.

"Ньюкасл Юнайтед" - "Эвертон" 2:1
Голы: Хейтинга 12 (авт.), Р.Тейлор 29 - Родуэлл 45
"Ньюкасл Юнайтед": Крул, Колоччини, Кабайе (Гослинг 37), Симпсон, Гатри, Р.Тейлор, Гутьеррес, Ба, Бест (Бен-Арфа 73), Марво (Амеоби 53), С.Тейлор
"Эвертон": Ховард, Хибберт (Макфадден 81), Бэйнс, Хейтинга (Кэхилл 56), Ягелка, Саа, Дренте, Невилл (Дистен 41), Осман, Коулмен, Родуэлл
Предупреждения: Гатри 79, Р.Тейлор 82 - Хейтинга 51, Бэйнс 65, Дренте 83

«Ньюкасл» на втором месте английской премьер-лиги! Кто бы мог подобное предположить перед началом сезона. Впрочем, второе место «Сорок» продержалось пару часов – МЮ свой матч выиграли и «Ньюкасл» вернулся на третье место, что тоже очень даже неплохо для этого клуба.

В анонсе тура мы писали, что «Ньюкасл» – безоговорочный фаворит, но и от «Эвертона» вполне можно ожидать сюрпризов. В общем-то, так и вышло. «Сороки», как и подобает номинальному фавориту, захватили инициативу с первых минут. Казалось, что невероятно быстрая игра хозяев была откровением даже для подопечных Дэвида Мойеса, которые поначалу не могли совладать с шустрыми игроками соперников. Больше всех голова закружилась у опытного голландца Джонни Хейтинги, который после прострела Дэнни Симпсона срезал мяч в собственные ворота. На этом неприятности «Ирисок» и близко не закончились – на 29-й минуте шикарным дальним ударом счет удвоил Раян Тейлор. Нельзя сказать, что «Эвертон» смотрелся совсем обреченно – нет, подопечные Дэвида Мойеса огрызались, особенно активничал Ройстон Дренте, вернувшийся на поле после дисквалификации. Правда, игра Ройстона, как обычно, оставила несколько двоякое впечатление – играл он в своем стиле: активно, энергично, бодро, но часто передерживал мяч и совершил немало передач в ноги соперника. Впрочем, именно подача Дренте с углового в концовке тайма и позволила «Эвертону» справедливо отыграть один мяч – на втором этаже классно сыграл Джек Родвелл.

В целом, первый тайм в исполнение обеих команд очень понравился – быстрый, интересный, содержательный футбол. По правде говоря, ни один из этих эпитетов не может подойти к описанию второй половины игры. Быть может, дело в травмах. «Ньюкасл» лишился двух своих лидеров, мозговых центров команды – французов Йоана Кабайа и Сильвена Марво. Впрочем, «Эвертон» тоже понес потерю – в конце первого тайма оказался неспособным продолжить матч Фил Невилл.

О втором тайме рассказывать особо нечего. Без французов «Ньюкасл» сбился на весьма примитивный футбол, несвойственный нынешнему коллективу. «Эвертон» хаотично пытался отыграться, но моментов возле владений Тома Крула ровным счетом не было. Особо не усилили игру Тим Кэхилл, проводивший двухсотый матч в футболке «Ирисок», и Джеймс Макфадден, вышедший впервые после возвращения в «Эвертон». В общем, «Ньюкасл» продолжает свою серию из 11 матчей без поражений. Впрочем, напоследок позволю себе несколько скептический прогноз. Скорей всего, в ближайших турах эта серия прервется. Думаю, все со мной согласятся, ознакомившись с именами ближайших соперников «Сорок», которым предстоят гостевые встречи с МЮ и «Ман Сити», а также визит «Челси» на «Сент-Джеймс Парк».

"Астон Вилла" - "Норвич Сити" 3:2
Голы: Бент 30, Агбонлахор 48, Бент 61 - Пилкингтон 25, Морисон 77
"Астон Вилла": Гивен, Хаттон, Уорнок, Данн, Коллинз, Бент, Н'Зогбия, Агбонлахор, Хески (Дженас 67), Петров (Айрлэнд 76), Херд
"Норвич Сити": Радди, Мартин, Джонсон (Крофтс 35), Морисон, Холт, Пилкингтон, Хулахан (Джексон 76), Беннетт (Фокс 62), Барнетт, Тирни, Ноугтон
Предупреждения: Н'Зогбия 34 - Хулахан 34, Барнетт 45, Крофтс 45, Пилкингтон 75, Холт 90+1

"Вулверхэмптон" - "Уиган Атлетик" 3:1
Голы: О'Хара 31, Эдвардс 55, Уорд 66 - Уотсон 42
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Эдвардс, Стирмен, Хенри, Уорд, Патрик Хант, Джонсон, Берра, О'Хара (Милияш 84), Дойл, Гедиура (Джервис 46)
"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Гохури, Алькарас, Уотсон (Крусат 65), Ди Санто, Мозес, Бойс, Джонс (Макартур 78), Родальега (Сэммон 78), Диаме, Фигероа
Предупреждения: Патрик Хант 79, О'Хара 80 - Алькарас 26
Нереализованные пенальти: Уотсон 42

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Манчестер Сити" Манчестер 11 10 1 0 39-10 +29 31
2 "Манчестер Юнайтед" Манчестер 11 8 2 1 28-12 +16 26
3 "Ньюкасл Юнайтед" Ньюкасл 11 7 4 0 17-8 +9 25
4 "Челси" Лондон 11 7 1 3 24-15 +9 22
5 "Тоттенхэм Хотспур" Лондон 10 7 1 2 21-15 +6 22
6 "Ливерпуль" Ливерпуль 11 5 4 2 14-10 +4 19
7 "Арсенал" Лондон 11 6 1 4 23-21 +2 19
8 "Астон Вилла" Бирмингем 11 3 6 2 16-15 +1 15
9 "Норвич Сити" Норвич 11 3 4 4 16-18 -2 13
10 "Суонси" Суонси 11 3 4 4 12-15 -3 13
11 "Куинз Парк Рейнджерс" Лондон 11 3 3 5 10-20 -10 12
12 "Сток Сити" Сток-он-Трент 11 3 3 5 8-19 -11 12
13 "Вулверхэмптон" Вулверхэмптон 11 3 2 6 12-18 -6 11
14 "Вест Бромвич Альбион" Вест Бромидж 11 3 2 6 9-16 -7 11
15 "Сандерленд" Сандерленд 11 2 4 5 14-13 +1 10
16 "Фулхэм" Лондон 11 2 4 5 14-15 -1 10
17 "Эвертон" Ливерпуль 10 3 1 6 11-15 -4 10
18 "Болтон" Болтон 11 3 0 8 18-27 -9 9
19 "Блэкберн Роверс" Блэкберн 11 1 3 7 13-24 -11 6
20 "Уиган Атлетик" Уиган 11 1 2 8 7-20 -13 5

Футболист Команда Голы (Пен.) Матчи Среднее
1 Робин ван Перси "Арсенал" 10 6 1.67
2 Эдин Джеко "Манчестер Сити" 10 8 1.25
3 Серхио Агуэро "Манчестер Сити" 9 9 1
4 Уэйн Руни "Манчестер Юнайтед" 9 (1) 9 1
5 Демба Ба "Ньюкасл Юнайтед" 7 (1) 9 0.78
6 Рафаэль ван дер Варт "Тоттенхэм Хотспур" 5 (1) 8 0.63
7 Иван Класнич "Болтон" 5 9 0.56
8 Марио Балотелли "Манчестер Сити" 4 6 0.67
9 Джермейн Дефо "Тоттенхэм Хотспур" 4 7 0.57
10 Хавьер Эрнандес "Манчестер Юнайтед" 4 9 0.44
11 Даррен Бент "Астон Вилла" 4 (1) 9 0.44
12 Габриэль Агбонлахор "Астон Вилла" 4 10 0.4
13 Давид Сильва "Манчестер Сити" 4 10 0.4


© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru