0
April 19, 2024 03:26:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Александр Слободян: "Судейство Дердо испортило матч" - Face 2 Face Betting
November 6 2011

Александр Слободян: "Судейство Дердо испортило матч"

После окончания матча «Оболонь» - «Шахтер» президент столичного клуба Александр Слободян в интервью телеканалу «Футбол» раскритиковал работу арбитров.

- Хочу поздравить наших тренеров Василия Раца и Сергея Конюшенко с дебютом в Премьер-лиге. Также хотел бы поздравить группу наших молодых футболистов, которые сегодня впервые вышли в основном составе команды. Это Алексей Черемисин, Вячеслав Турчанов и Юрий Яковенко.

Наша команда получила хороший урок от «Шахтера». Хотя, к сожалению, для клуба и зрителей матч был испорчен, я так думаю, судейством Дердо. Это не первое его судейство, когда нас на глазах у многих зрителей попросту засуживают. Я считаю, что пенальти в наши ворота был назначен не по правилам, удаление нашего футболиста также было не по правилам, и второй гол был забит из офсайда. То есть мы стали свидетелями полнейшего судейского произвола! Я думаю, что ФФУ в этой ситуации не нужно прятаться за плечи Коллины – итальянского арбитра, которого пригласили для кураторства судейского корпуса. ФФУ должна наводить порядок в судейском корпусе и среди профессиональных клубов, и в детском футболе. Потому что даже в детском футболе, когда проводятся матчи первенства Киева или Украины, судейский произвол можно увидеть практически в каждом матче. Тренеры уже доходят до того, что собирают деньги у родителей, чтобы дать их арбитру для того, чтобы тот честно судил. Вы понимаете, до чего докатился украинский футбол?

Знаете, это не просто эмоции после сегодняшнего нервного матча. Такие эмоции возникают после каждой игры. Мы очень часто задаем себе вопрос: а стоит ли дальше финансировать этот футбол, спонсировать клубы? Для чего это делается? Наш футбол и наши турниры обесцениваются, потому что сильнейшим командам подсуживают. Более слабые команды не могут оказывать им достойного сопротивления, поэтому турнир становится неинтересным для зрителей. А мы хотим, чтобы зрители приходили на трибуны смотреть футбол.

- Обговаривали ли вы с Василием Рацем стратегию развития клуба?

- Стратегия существует, и от нее никто не собирается отказываться. Наше кадровое усиление и дальнейшая работа будут направлены на то, чтобы дать возможность украинским молодым футболистам проявлять себя в большом футболе. Это будет нашим основным заданием. Сейчас в клубе на контракте 55 отечественных игроков, и я думаю, что они обязательно найдут свою дорогу в большой футбол, большие клубы. Если футболисты будут себя проявлять, мы дадим им возможность показать себя в более богатых клубах.

Что касается сегодняшнего матча, то я доволен тем, как сыграли наши молодые игроки. К сожалению, сейчас у нас много травмированных. Двое футболистов не смогли сыграть из-за перебора желтых карточек. Но эти карточки собираются по-разному. Арбитры по-разному трактуют одно и то же нарушение. Бывает так, что за нарушение правил нашему игроку дают желтую карточку, а сопернику за аналогичное - даже штрафной не назначают...

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru