0
July 3, 2020 16:20:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Артем Федецкий: "Немцы - очень серьезный соперник" - Face 2 Face Betting
November 10 2011

Артем Федецкий: "Немцы - очень серьезный соперник"

В минувшем туре чемпионата Украины защитник львовских «Карпат» Артем ФЕДЕЦКИЙ помог своей команде одолеть «Ильичевец» - 3:0, а сам футболист, действовавший в том поединке на позиции правого полузащитника, забил мяч и отдал две результативные передачи. Сейчас игрок находится в расположении сборной Украины, где готовится к матчам против Германии и Австрии. На открытой тренировке национальной команды наш корреспондент пообщался с Артемом, рассказавшим «КОМАНДЕ» не только о подготовке дружины Олега Блохина к товарищеским встречам, но и о выступлении его клуба в нынешнем чемпионате.

- Артем, уже в пятницу сборная Украины сыграет против Германии. Что можешь сказать о предстоящем поединке?

- Немцы - очень грозный соперник. Не зря же их называют одними из фаворитов будущего чемпионата Европы. Уверен, что «Олимпийский» будет заполнен до отказа. При такой поддержке важно не ударить в грязь лицом и порадовать болельщиков. Тем более что в последних матчах против Болгарии и Эстонии нам удалось одержать победы и прервать неудачную серию, состоявшую из четырех игр.

- Ты регулярно вызываешься под знамена национальной команды. Считаешь ли, что место в заявке сборной на Евро-2012 уже у тебя в кармане?

- Ни в коем случае! Необходимо постоянно работать над своей игрой. Любой футболист хотел бы поучаствовать в Евро-2012. Это моя мечта.

- «Карпаты», за которые ты играешь, завершили первую половину чемпионата на 14 месте. Что так повлияло на выступления команды?

- «Карпаты» неудачно стартовали, и этот старт слишком затянулся. Из-за плохих результатов был уволен главный тренер Олег Кононов… Летом клуб покинул один из лидеров, Денис Кожанов, а ему на смену пришли новые исполнители, которые до сих пор не до конца адаптировались. Вина за результат в равной степени лежит как на руководстве клуба, так и на игроках. Но время еще есть. Важно все проанализировать и сделать правильные выводы.

Надеюсь, что в обозримом будущем ситуация изменится и мы начнем все, так сказать, с чистого листа. В новом круге мы уже стартовали с уверенной победы над «Ильичевцем».

- Каким образом Олег Кононов пытался исправить положение дел в клубе?

- Тренер прекрасно понимал сложившуюся ситуацию. В прошлом сезоне мы заняли пятое место, а в этом - такой провал…

Он постоянно искал причину столь низких результатов. Делал изменения в тренировочном процессе, чаще общался с футболистами. Но что-то у него не получалось, и он ушел. Очень жаль, ведь без Кононова сложно представить нынешние «Карпаты».

- Что в свою очередь делали футболисты, дабы помочь тренеру и изменить ситуацию в лучшую сторону?

- Футболисты прекрасно понимали, что вероятность отставки Кононова была очень велика. На игроков давил груз ответственности за результат. Это не позволяло нам полностью раскрепоститься и играть в футбол, так, как мы умеем.

- Теперь команду тренирует Павел Кучеров. Что изменилось с приходом нового наставника?

- Он и раньше работал в «Карпатах», помогал Олегу Георгиевичу, поэтому способности игроков ему хорошо известны. Сравнивать двух специалистов будет некорректно с моей стороны. Сейчас слишком рано говорить о каких-то плодах его труда. Стоит дать ему немного времени.

- В минувшем туре в матче против «Ильичевца» ты отыграл просто блестяще. В одном поединке забил мяч и отдал две результативные передачи. Что так вдохновило тебя?

- В первую очередь, я сыграл на другой позиции. Тяжелую травму получил Сергей Зенев, и некому было его заменить. Тренер спросил, смогу ли помочь атаке, и я согласился. Тем более действовать в нападении для меня не в новинку. В свое время на аналогичной позиции я играл в ФК «Харьков». Но меня, как защитника, прежде всего беспокоит безопасность собственных ворот. А ходить в атаку и забивать мячи - это уже по возможности.

- Артем, ты по-футбольному откроешь три стадиона подряд: «Олимпийский», «Львов-Арену» и «Черноморец». На каждый из предстоящих матчей будешь настраиваться по-особенному?

- Главное - начать эту серию с победы. В данном случае над сборной Германии. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Если национальной сборной удастся выиграть на двух новых стадионах, то, думаю, в дальнейшем они будут для нас фартовыми.

- А для «Карпат» переезд на новую арену может стать толчком к очередным футбольным свершениям?

- Даже не знаю, тяжело сказать. Дело в том, что на стадионе «Украина» какая-то особенная аура. Бывает, когда уже не в силах бежать, будто открывается второе дыхание и усталость тут же исчезает. Но посмотрим, как все сложиться.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru