0
July 3, 2020 16:21:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
На нет и суда нет... - Face 2 Face Betting
November 10 2011

На нет и суда нет...

Взгляд журналиста "Команда" Евгения Греся на текущее положение дел в национальной сборной.

"По предварительным подсчетам на территории нашей страны проживает около ста обладателей тренерских дипломов наивысшей классификации. Документы эти позволяют украинским специалистам работать в любой части света, и сегодня не столь важно, что там они в подавляющем своем большинстве не работают. Возникает другой вопрос, более глобального масштаба…

Наверное, у многих специалистов будет огромное чувство обиды за национальную сборную, которая может выйти на такой матч с вакансиями в протоколе. Команда страны, в которой никогда не было проблем с талантливыми футболистами!

Глубоко убежден, что нет их и сейчас, но квалификация обладателей тех самых PRO-дипломов, видимо, настолько безупречна, что порой складывается впечатление, что работать с нашими спортсменами им просто неинтересно. Не тот фасон. Вот если бы в «Барселону» позвали — там бы они развернули все

свои педагогические и тактические задумки…

Впрочем, накануне важнейшего, как бы ни пытался принизить его значимость главный тренер, поединка против сборной Германии шутить вообще-то не стоит. И выпускать на поле президента ФФУ вместе с пресс-атташе тоже не рекомендуется.

Не лучше ли поездить по стране, поискать, присмотреться, вызвать, в конце концов, какого-то парня сугубо с точки зрения психологии? В сборной ведь не так много ребят с той самой положительной аурой, без которой на Евро-2012 делать нечего. Там почти все обиженные. Как говорил Александр Шовковский, такое впечатление, что весь мир им должен…

Кстати, по поводу ауры. Завтра мы можем не требовать результата, мы можем простить любую игру. Но мы не сможем понять, если игроки не станут убиваться на поле. Если на легендарном стадионе мы не увидим команды, в которой будут сплоченность и чувство локтя, взаимовыручка и подстраховка. Если после неточного паса ветеран не похлопает молодого дебютанта по плечу, а спросит у него, где тот играл.

В предыдущей сборной Олега Блохина все это было. Нас могли, простите, рылом возить, но мы были командой. А в нашей игре была идея, хотя она появилась не сразу. Тогда, кстати, тоже хватало

проблем с футболистами, но свет клином никогда не сходился. А сейчас играть некому. Такое впе-

чатление, что футбол умирает где-то между Сашей Алиевым и Темой Милевским, которые на двоих провели за национальную дружину уже свыше 60-ти матчей, но так ничего с ней и не выиграли. Или вы назовете хотя бы парочку поединков, после которых можно было сказать: «Вот это футбол, вот это команда…»

В общем, нет у нас игроков. Зато есть тренеры. Кстати, как они тренируют, если в коллективах по 10 травмированных, тоже вопрос…"

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru