0
May 23, 2024 19:02:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Контрольный матч. Греция - Россия 1:1. Разошлись мирно - Face 2 Face Betting
November 11 2011

Контрольный матч. Греция - Россия 1:1. Разошлись мирно

Греция – Россия 1:1
Голы: Кацуранис, 60 – Широков, 2
Греция: Цорвас, Пападопулос, Папастатопулос, Торосидис, Холебас, Карагунис (Циолис, 56), Кацуранис (Макос, 88), Фотакис, Гекас (Митроглу, 77), Салпингидис (Коне, 69), Самарас (Харистеас, 56)
Россия: Малафеев (Шунин, 46), Игнашевич, Анюков (Шишкин, 67), В.Березуцкий (А.Березуцкий, 46), Широков (Билялетдинов, 84), Жирков, Денисов, Зырянов (Глушаков, 79), Дзагоев, Аршавин, Дзюба (Кокорин, 46)
Предупреждены: Кацуранис, 76 – Широков, 83

Матч начался с минуты молчания в память о великом футболисте и тренере Валентине Козьмиче Иванове, на днях скончавшемся в возрасте 76 лет...

В составе сборной России, ровно месяц назад завоевавшей право выступать в финальном турнире грядущего чемпионата Европы, вышел Артём Дзюба. Кроме наличия дебютанта-спартаковца, никаких особых неожиданностей в основе гостей не наблюдалось. Что касается греков, то они также приедут в Украину и Польшу, как и Россия, обеспечив себе путёвку с первого места в своей группе. Что интересно, команда португальского специалиста Фернанду Сантуша в 16-ти играх, проведенных после поражения в заключительном для греков матче ЧМ-2010 от Аргентины (0:2), ни разу не проиграла. 10 побед и 6 ничейных результатов! Греки мало пропускают, хотя и мало забивают – но этого им хватает для положительных результатов. Словом, Сантуш продолжает дело Отто Рехагеля, покинувшего сборную после мундиаля...

Но уже на второй минуте они были огорошены голом в их ворота! Дзагоев хорошим пасом вывел по центру на удар Романа Широкова, тот приблизился к воротам и несильно перебросил Цорваса. Вратарь, как мне кажется, ошибся, заняв полупозицию, да ещё и рикошет от Папастатопулоса вмешался, так что шансов у голкипера отразить мяч не было. Нельзя, конечно, не отметить игру Дзагоева, в своём ЦСКА регулярно отдающем такие разрезающие передачи на Вагнера и особенно на Думбия, ну и Широков тоже молодец. Хотя не будь рикошета – кто его знает, куда полетел бы мяч.

Россияне продолжили держать нити игры в своих руках и ногах, чему немало способствовали неуверенные действия Цорваса, продолжившего чудить. На 11-й минуте он не сумел остановить мяч, который едва не заскочил в сетку – пришлось выбивать куда глаза глядят. Получилось точно на Широкова, который навесил на влетевшего в штрафную Аршавина. Капитан россиян имел прекрасный шанс забить, однако пробил выше рамки практически с линии вратарской. А ещё несколькими минутами позднее Цорвас и Папастатопулос снова едва не оформили гол в свои ворота – защитник «Вердера» плохо сбросил мяч киперу и тому пришлось в верховом единоборстве на линии штрафной обыгрывать Дзагоева. Показалось даже, что вратарь сыграл рукой за пределами площадки. В общем, всё для греков обошлось, а Папастатопулос, по всему видать, перенёс и в сборную ту небывалую расхлябанность, с которой вот уже долгое время играет оборона «Бременских музыкантов».

Конечно, к 20-й минуте и хозяева успели напрячь Малафеева. Самарас даже гол забил – правда, с нарушением правил, оттолкнув Анюкова перед тем, как пробить. Россияне ответили навесом Денисова и ударом Аршавина головой в падении. Получилось мимо штанги. В целом игра проходила в среднем темпе, взвинтить который мог французский арбитр Тони Шапрон. На 33-й минуте он вполне мог удалить Юрия Жиркова за фол на Самарасе – Георгиос вырывался на свидание с Малафеевым, но упал после контакта с игроком «Анжи». Судья, однако, вообще оставил без внимания сей эпизод. Мне лично показалось, что фол в виде толчка в спину там всё же был... Озлобленные греки снова пошли в атаку и забили второй незасчитанный гол – из очевиднейшего «вне игры» ворота расстрелял Салпингидис. Следует отметить вообще, что хоть скорости глаз и не слишком радовали, но опасные моменты сборные создавали на раз-два. В целом первый тайм прошёл под знаком доминации гостей – почему и закончился в их пользу. Впрочем, был же ещё и третий незасчитанный гол греков! И снова вопросов к французскому рефери нет, Торосидис после розыгрыша углового находился в офсайде. Вот так вот, три отменённых взятия ворот Малафеева за 45 минут...

На вторую половину встречи в составе россиян вышел ещё один дебютант – динамовец Кокорин. Заменил он как раз Дзюбу, очень хорошо боровшегося за мячи, но не имевшего ни одного острого момента у ворот Цорваса. Греки тем временем начали с атак, на 48-й минуте едва не заставив Алексея Березуцкого (и он появился на поле после перерыва) отправить мяч в собственные ворота. Получилось на угловой. Кокорин в это время больше отрабатывал в своей штрафной, чем нагнетал опасность в чужой – но на 58-й минуте именно дебютант сборной России мог голом отпраздновать своё появление на поле. Снова Дзагоев едва не стал ассистентом, однако Кокорин не сумел при выходе один на один переиграть вратаря. Впрочем, этот момент можно вынести за скобки, ибо греки накрепко перехватили инициативу. Ещё до момента имени Кокорина отличный шанс забить был у Самараса, пробившего в ближний угол, но не переигравшего Шунина (он заменил в перерыве Малафеева). А на 60-й минуте Антон вынужден был капитулировать. Хозяева совершенно беспрепятственно сделали с полдюжины передач внутри его штрафной, пока навес Гекаса не нашёл голову Кацураниса. Тот спокойно расстрелял рамку.

Вскоре греки едва вперёд не вышли. Гекас к пасу мог присовокупить гол: он пробил головой после навеса с углового, попал в штангу, от которой мяч отскочил в Шунина и едва не отлетел в сетку. Антон успел его накрыть на самой ленточке. Тут же динамовец намертво поймал мяч после удара Харистеаса. Россияне в атаке могли в это время предъявить разве что выстрел Аршавина, после которого был заработан корнер... Ничейный результат, словом, был весьма логичен: если гости были активнее до перерыва, то хозяева – уже после оного. Их натиску подопечные Адвокаата противопоставили лишь упоминавшийся выше момент Кокорина и заблокированный удар Дзагоева, состоявшийся на 86-й минуте. Греки же могли ещё забить на 89-й минуте: удар Либеропулоса с лёту был очень красив, но пришёлся выше планки.

Последний шанс вырвать победу россияне имели перед самым компенсированным временем. С опасного штрафного, назначенного на линии полукруга, взялся пробить Шишкин, в «Локомотиве» положивший парочку подобных голов – однако и ему не мешало бы подправить прицел. Мяч ушёл выше ворот.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru