0
September 16, 2019 16:01:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гол Денисова «успокоил» Долматова - Face 2 Face Betting
October 23 2006

Гол Денисова «успокоил» Долматова

Матч с "Зенитом" стал для Олега Долматова первым на посту главного тренера "Локомотива". За тем, как он руководил своей новой командой и как принимал удары судьбы в виде голов "Зенита", в течение 90 минут наблюдал корреспондент "СЭ".

     Место на скамейке запасных "Локо" (второе с краю - первое так и осталось свободным) Долматов занял последним. Рядом с Владимиром Эштрековым. Перед тем как Гвардис дал стартовый свисток, поднял воротник пальто повыше - сыро. А заодно попросил запасных укрыться одеялами - холодно. Впрочем, довольно скоро тренер железнодорожников вновь оказался на ногах: воспользовавшись остановкой игры из-за укутавшей поле дымовой завесы, решил сказать пару слов Билялетдинову. Судя по жесту - попросил его повнимательнее контролировать участок фронта на границе между двумя половинами поля. Следующий рывок к бровке и гораздо более эмоциональный призыв, похожий на рык, был адресован Сычеву. Впрочем, поняв, что нападающий его все равно не слышит, Долматов махнул рукой и безропотно подчинился требованию резервного арбитра вернуться в пределы технической зоны.

     При этом во взгляде тренера "Локо" уже поселилась тревога: "Зенит" явно набирал обороты. Когда питерцы добились-таки своего - счет открыл Хаген, - внешне никакого впечатления на Долматова это не произвело. Он даже не шелохнулся - разве что взгляд, направленный в сторону собственных ворот, на мгновение словно застыл. И только спустя какое-то время Долматов решил поделиться впечатлениями с Эштрековым. А чуть позже начал чем-то живо интересоваться у своего помощника и, выслушав ответ, активно закивал, словно получил подтверждение каким-то собственным мыслям.

     Однако гораздо больше пиши для размышлений продолжала подкидывать сама игра. Словно предчувствуя недоброе, за несколько секунд до конца основного времени первого тайма Олег Васильевич стал что-то очень горячо говорить Эштрекову. И почти тут же гол Аршавина, словно выстрел, глубоко откинул Долматова на спинку кресла.

     Со свистком на перерыв тренер "Локо" хотел было быстро проследовать в раздевалку но его остановил Эштреков - теперь уже он сам решил прямо на бровке поделиться с главным впечатлениями о первом тайме.

     Судя по тому что в перерыве Долматов сделал сразу две замены, в раздевалке "Локо" было жарко. Да и начал он вторую половину встречи не в пример активнее первой - во-первых, на ногах, а во-вторых, гораздо активнее жестикулируя и призывая своих идти вперед. Как всех вместе взятых, так и Евсеева в частности. И команда на какое-то время действительно встрепенулась. Но ненадолго. Гол Денисова вновь вернул Олега Васильевича на место и, похоже, "успокоил" окончательно. В следующие минут 20 он не реагировал практически ни на что. Даже на гол О'Коннора, которого выпустил на поле после сверхкраткого инструктажа, частично проведенного на пальцах.

     И все-таки ближе к финальному свистку выяснилось, что бесстрастие Долматова - только кажущееся. "Пошли туда! Идите, идите!" - как крик души звучал его призыв на последних минутах, когда "Локо" заработал право на штрафной. Но мяч вновь влетел в ворота гостей, впервые заставив их главного тренера опустить голову на грудь.

***

     На пресс конференции Олег Долматов был лаконичен:

     - На ходе матча очень сказались два нелепых гола, пропущенных нами в первом тайме. Нелепых - потому что первый из них был забит с углового, который мы придумали, можно сказать, сами себе, а второй - после передачи на 40 метров за головы наших центральных защитников. После этого нам пришлось перестраивать игру, но это уже не помогло.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru