0
October 24, 2019 05:50:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сатурн - Ростов - 0:0 Скучали все! - Face 2 Face Betting
October 23 2006

Сатурн - Ростов - 0:0
Скучали все!

"Не думаю, что все сведется к нашему соперничеству с "Москвой", - сказал главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс пару недель назад о перспективах борьбы за пятое место. - На эту позицию претендуют еще несколько клубов". Словацкий специалист словно в воду смотрел. Выбравшийся из подвала таблицы "Ростов", не выпячивая амбиций, выиграл четыре матча подряд и дождался-таки осечки конкурента.

     Стоило не знавшей поражений на протяжении без малого двух месяцев подмосковной команде оступиться в Перми, как выяснилось, что в роли догоняющей придется выступать уже ей самой. Волею календаря в течение восьми дней "Сатурну" придется провести три поединка с соседями по таблице. В среду предстоит визит в Самару а в воскресенье - игра в Раменском с "Лучом-Энергией". Где, как не на этом отрезке, можно получить ответ об обоснованности притязаний?

     К таким поединкам, как субботний на "Сатурне", казалось бы, применимы громкие фразы вроде: "Они сошлись". Вот только понять в этот вечер, кто лед, а кто пламень, было решительно невозможно. После многообещающего начала, вместившего штрафной в исполнении Осинова и отменный длинный пас Половинчука на Гьяна, которому нанести прицельный удар помешал бросившийся под мяч Вьештица, до 30-й минуты ничего любопытного на поле не происходило. Предостаточно было лишь стыков едва ли не на каждом участке мокрого газона.

     Одно из таких жестких единоборств в итоге послужило для соперников своеобразным эмоциональным допингом. Завершилось оно заслуженными "горчичниками" двум капитанам. Еременко был наказан за жесткую атаку Переса, а Осинов - за слишком бурную реакцию на нарушение со стороны плеймейкера "Сатурна". Последнее слово в этом эпизоде осталось за Осиновым. Посланный им мяч срикошетил от "стенки" и заставил Чижова впервые по-настоящему вступить в игру.

     Хозяева ответили почти мгновенно. Постарался Яшин, поборовшийся за, казалось бы, безнадежный мяч и направивший его от углового флажка в штрафную. Гьяну, правда, пришлось бить с острого угла. Да и времени на обработку мяча он затратил достаточно, чтобы Чичкин выдвинулся навстречу и угрозу отвел. А спустя пять минут Чеснаускис, с поразительной легкостью уйдя от Орлова, навесил к дальнему углу вратарской. Ростовские защитники, видимо, не посчитали угрозу существенной, за что чуть были не наказаны. Выскочившему из-за спины опекуна Гьяну не хватило совсем немного, чтобы попасть в ближний угол.

     После оптимистической концовки тайма болельщикам "Сатурна" впору было ждать большего от второй 45-минутки. Статистика к этому явно располагала. Это и шесть побед в последних семи матчах с "Ростовом", и более результативная игра черно-синих во вторых таймах. Отдохнув, хозяева и впрямь стартовали резво. Несколько перспективных штрафных заработал Якубко. Хлесткие, но немного неточные удары нанесли Чеснаускис и Вукчевич. Но запал хозяев довольно быстро сошел на нет. Гости грамотно успокоили игру, пожертвовав ради этого форвардом Пересом ради хавбека Данцева.

     Когда же Вайсс решил пойти ва-банк и перешел на игру в три защитника, ростовчане создали момент, по остроте превзошедший все созданное обоими соперниками за 90 минут. Каньенда в борьбе с Дюрицей протолкнул мяч налево, куда на всех парах мчался Калачев. Быть бы голу, не успей Чижов выставить руку от которой мяч отлетел в перекладину

     Но все же на большее, чем 0:0, "Сатурн" с "Ростовом" не наиграли. Видимо, поняв тщетность ожиданий, фанаты минут за десять до финального свистка устроили "файер-шоу". В нем черно-синие за явным преимуществом превзошли желто-синих. Вот только очков в таблицу за это их любимой команде никто не добавит.

     Владимир ВАЙСС, главный тренер "Сатурна":

     - В атаке мы ничего не показали. Всю неделю работали, и в итоге - ничего. "Стандарты" не получались: били, били - бесполезно. Мы не заслужили победу Сегодня на поле была другая команда.

     Сергей БАЛАХНИН, главный тренер "Ростова":

     - Игра была тяжелой. Сказались погодные условия. Первый тайм мы сыграли лучше, второй - чуть похуже. Не использовали контратаки, на которые рассчитывали.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru