0
October 24, 2019 04:27:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ЦСКА и в зале один из лидеров - Face 2 Face Betting
October 23 2006

ЦСКА и в зале один из лидеров

Центральными в туре стали матчи титулованных российских клубов - соседей по московскому УСЗ "Дружба", принципиальных соперников "Спартака" и "Динамо", а также выступления лидера "ВИЗ-Синары" в Норильске. Болельщики названных команд в течение двух дней испытали большое удовольствие от игры любимцев, а в итоге никому из четверки не удалось избежать потерь в очках. На фоне выяснения отношений между признанными фаворитами как-то незаметными оказались две победы ЦСКА, позволившие армейцам забраться непривычно для них высоко в таблице. И вообще положение команд первой восьмерки выглядит несколько непривычно.

     - Ожидали ли вы, что после пяти стартовых туров в верхней части таблицы будет наблюдаться подобная мешанина? - с этим вопросом корреспондент "СЭ" обратился к президенту МФК "Динамо", лучшему мини-футболисту в российской истории Константину Еременко.

     - Это не только нормально, а даже здорово, если за чемпионский титул борются пять-шесть коллективов. И для своего "Динамо" серьезных проблем я не вижу. Кто-то на начальном отрезке имел соперников послабее, другие сражались с равными себе. Конкретные выводы о лидерах и аутсайдерах можно будет сделать лишь после первого круга.

     - Не пять ли потерянных очков в Щелкове навели вас на мысль пригласить в "Динамо" испанского тренера Энрике Ибаньеса?

     - Нет, его приглашение планировалось заранее. Роль испанца мы видим скорее не в первой команде, а в организации всей нашей структуры, включая "Динамо-2", а также футбольную школу.

     - Кого считаете главным конкурентом в борьбе за титул?

     - Следующую за нами пятерку команд в прошлогодней итоговой таблице. Возможны, конечно, сюрпризы и со стороны остальных участников чемпионата, но пока намеков на них не видно.

     - Каким образом "Динамо", превосходя остальных по числу бразильцев в составе, ухитряется оставаться еще и костяком сборной России?

     - В стране идет активная миграционная политика, и мы вносим в нее свою лепту. Раз регламентом разрешено иметь в составе пятерых иностранцев, у нас их будет именно пять - такова линия клуба. Если в услугах кого-то из них заинтересована сборная России, и он не заигран ни за какую другую национальную команду, мы при его желании постараемся организовать ему российское гражданство. Это одна сторона вопроса. Другая же состоит в том, что рядом с первоклассными бразильцами Жоаном, Пеле Джуниором, Тату, Сирило быстрее повышают свой уровень отечественные футболисты. Еще недавно потерянным для сборной считался вратарь Степанов, не обращали внимания на Маевского, а теперь они в главной команде страны на первых ролях.

     - Мини-футбольное "Динамо" являет собой успешный пример адаптации бразильцев в суперлиге. Не хотели бы поделиться в этой связи опытом с "Динамо" большого футбола, в котором существует проблема легионеров?

     - С уважением отношусь ко всем динамовским командам по любым видам спорта, но каждый клуб идет в развитии собственным путем, тем, который избирают его руководители. Мы переживаем за "больших" динамовцев, но не видим смысла вмешиваться в их внутренние дела, а их неудачи стараемся компенсировать успехами в чемпионате страны по мини-футболу.

     СПАРТАК-ЩЕЛКОВО - ЛИПЕЦК - 4:1 (Бадретдинов, 27, 28. Коридзе, 30. Эли, 37 - Лысков, 26).

     Александр ЛЕКСИН, главный тренер "Спартака-Щелкова":

     "Большие претензии к тем игрокам, которые занялись самодеятельностью, вместо командной игры. В первом тайме "Липецк" превзошел нас по голевым моментам, и, реализуй он их, пришлось бы туго. Сегодня нам больше повезло, чем сопернику".

     Игорь ЛЫСЕНКО, главный тренер "Липецка":

     "Мы упустили минимум пять-шесть моментов, а наша участь - реализовывать каждый. Только тогда будет результат".

     СПАРТАК-ЩЕЛКОВО - ЛИПЕЦК - 4:2 (Ткачук, 29. Коридзе, 33. Душкевич, 33. Бодренко, 34 - Сивец, 17. Михеев, 35).

     НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ - ВИЗ-СИНАРА - 5:7 (Вандер Кариока, 3, 38. Иванов, 17. Алекс, 23, 34 - Хамадиев, 5, 17, 33, 40. Тимощенков, 15, 37. Агапов, 30).

     Сержио БЕНАТТИ, главный тренер "Норильского никеля":

     "Очень расстроен, но есть позитивные моменты. В последних матчах изменилось поведение футболистов на площадке, наша игра стала намного интереснее. Отмечу и командный дух. ВИЗ - команда очень высокого уровня, но при счете 5:6 мы имели возможность вырвать хотя бы ничью. Увы, не получилось".

     Сергей СКОРОВИЧ, главный тренер "ВИЗ Синары":

     "Учитывая то, как долго мы добирались в Норильск, ребята показали достаточно содержательный футбол. Опасался, что им не хватит физических кондиций - порой их и впрямь недоставало. Но благодаря русскому характеру сыграли надежно, дисциплинированно. "Норильский никель" моментами выглядел очень здорово. Это был матч равных соперников".

     НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ - ВИЗ-СИНАРА - 3:3 (Алекс, 23, Николаев, 28. Вандер Кариока, 34 - Чистополов, 10. Шабанов, 19. Агапов, 20, с пенальти).

     СПАРТАК - ДИНАМО - 2:3 (Сержао, 18, 25 - Тату, 18, 18, с пенальти, 39).

     Александр ШИБАЕВ, главный тренер "Динамо":

     "Содержанием нашей игры доволен, хотя были провалы. При обилии голевых моментов остаются проблемы с их реализацией. Но все идет нормально, мы еще прибавим".

     СПАРТАК - ДИНАМО - 3:3 (Сержао, 4. Ионов, 16. Москаленко, 30 - Тату, 3. Маевский, 12. Жоан, 22).

     ЦСКА - ПОЛИТЕХ - 4:2 (Калинин, 1. Азизов, 3. Мосякин, 9. Филиппов, 28 - Кирпа, 25. Щучко, 39).

     ЦСКА - ПОЛИТЕХ - 7:2 (Калинин, 26. Сомхишвили, 28. Азизов, 28, 29. Мосякин, 33, 38. Толстихин, 35 - Светлов, 21. Акуленко, 27).

     Кирилл МИРЗОЯН, главный тренер "Политеха":

     "В раздевалке я сказал, что демократия закончилась. Зачем держать высокооплачиваемых футболистов, которые совершают непростительные ошибки, когда легче набрать молодых из дубля, из школы?"

     ТТГ-ЯВА - МЫТИЩИ - 3:1 (Эдер Лима, 20. Черник, 29. Эдер, 34, с пенальти - Чуйков, 30).

     ТТГ-ЯВА - МЫТИЩИ - 3:2 (Эдер, 2. Купецков, 11, 20 - Горин, 4, 29).

     ДИНА - ТЮМЕНЬ - 8:5 (Маркин, 2. Точилин, 8. Султанов, 15. Р. Мареш, 16, 25. Левин, 19. Петрушин, 38. Крутиков, 40 - Чухрий, 10. Абышев, 18. Исаев, 34. Набоков, 38, 39).

     Андрей ЮДИН, главный тренер "Дины":

     "Для меня стало откровением, как здорово выглядели наши атакующие ряды в отсутствие главного бомбардира команды Александра Фукина".

     Александр ПОПОВ, президент "Тюмени":

     "Оба наших вратаря играют ниже своих возможностей, не соответствуют уровню суперлиги. В следующем туре ворота "Тюмени" будут защищать другие голкиперы".

     ДИНА - ТЮМЕНЬ - 6:3 (Левин, 17, 22, 25. Р. Мареш, 18. Фукин, 21, 34 - Афранио, 3. Абышев, 12. Исаев, 15).

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru