0
August 8, 2022 17:19:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Зенит» хочет отменить поражение в Казани. Вряд ли получится - Face 2 Face Betting
October 27 2006

«Зенит» хочет отменить поражение в Казани. Вряд ли получится

Вчера "Зенит" направил в КДК РФС протест по итогам матча с "Рубином", закончившегося со счетом 3:0 в пользу казанцев. В документе указывается на нарушение положений регламента чемпионата России, а также действующего законодательства РФ. В частности, ФК "Зенит" просит, чтобы КДК дал оценку тому факту, что в стартовом составе "Рубина" появились сразу девять легионеров, что превышает лимит. "Зенит" обращает внимание на нарушение процедуры заявки Александра Гацкана, которому в ходе сезона был изменен статус с легионера на нелегионера.

     - Гацкан заявлен "Рубином" в РФПЛ как россиянин в мае, а в начале сезона он же был заявлен как молдаванин. Между тем в ходе чемпионата изменение статуса регламентом не предусматривается, - отметил в разговоре с корреспондентом "СЭ" пресс-атташе "Зенита" Алексей Петров. - Гражданство России он мог получить, только отказавшись от гражданства Молдавии, но футболист продолжает выступать за сборную своей страны, участвовал 7 октября в матче с Боснией и 11-го с Турцией. В "Зените" считают: даже если Гацкан каким-либо образом сумел получить паспорт РФ, "Рубин" должен был сначала отзаявить его как легионера, а потом вновь заявить как россиянина в установленное регламентом трансферное окно.

     На этом основании ФК "Зенит" официально попросил КДК РФС аннулировать результат матча с "Рубином" и засчитать казанцам поражение со счетом 0:3. При этом, по словам Петрова, петербургский клуб подал бы соответствующий протест независимо от исхода матча:

     - Нарушены правила игры, которые должны быть одинаковыми для всех клубов премьер-лиги.

     По данным "СЭ", впервые разговор о протесте зашел в зенитовской раздевалке еще в перерыве матча в Казани. Одним из первых внимание на перебор легионеров в составе "Рубина" обратил Александр Кержаков.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru