0
August 10, 2022 11:21:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Протеже Сабо и Раца - Face 2 Face Betting
October 27 2006

Протеже Сабо и Раца

Легендарные в прошлом игроки считают Балоша Фаркаша футболистом нового поколения.

Дебют венгра Балоша ФАРКАША в киевском "Динамо" не был обставлен традиционной в таких случаях пресс-конференцией, вручением именной футболки, признаниями в любви и верности новому клубу. Впрочем, фамилия 18-летнего полузащитника мало что скажет даже знатокам венгерского футбола. "Где ты нашел такой талант?", - удивленно спросил президент Игорь Суркис у главного клубного селекционера Йожефа Сабо.

Визитка

Балош Фаркаш (атакующий полузащитник "Динамо")

Венгр.

Родился 24 апреля 1988 года.

Рост 176 см.

Bес 68 кг.

Воспитанник клуба "Ниредьхаза".

Игрок сборной Венгрии (U-19).

С "Динамо" заключил четырехлетний контракт.

Игровой номер -- 18.

За одаренным воспитанником футбольной школы клуба "Ниредьхаза" Сабо следил чуть более полугода -- со времени представительского турнира юношеских сборных в Сербии, где участвовала команда Украины. Нашей команде Фаркаш забил три мяча, затем огорчил вратарей Израиля и Сербии, в итоге став лучшим бомбардиром. Первые успехи атакующего полузащитника, главным заданием которого является отнюдь не забивание мячей, приглянулись селекционерам европейских стран. Через некоторое время Балош уехал на просмотр в Бельгию, но клубы не сошлись в цене. Затем последовали приглашения из Италии и Англии...

Ухватившись за юного футболиста, Йожеф Сабо настоял на приглашении Фаркаша на просмотр в "Динамо". В конце сентября венгр прибыл в Киев и произвел на тренеров и селекционеров положительное впечатление. В совершенстве владеющий венгерским Сабо во всем способствовал юноше, сперва растерявшемуся на огромной базе в Конче-Заспе. Помогает адаптироваться Балошу в бурной киевской жизни менеджер клубной Академии Павел Олексий.

Игровую карьеру Фаркаша можно описать несколькими словами. Дело в том, что за клуб "Ниредьхаза", в прошлом сезоне выступавшем в элитном дивизионе, а в нынешнем - на ранг ниже, футболист провел не так много матчей. Руководство команды всеми силами пыталось убедить, пожалуй, самого перспективного венгерского футболиста заключить профессиональный контракт, в перспективе рассчитывая хорошо заработать на перепродаже. Фаркаш резонно предположил, что прогрессировать в давно не хватавшей с неба звезд команде у него возможностей не предвидится, и предпочел скамейку запасных заключению контракта.

Всех скромных футбольных успехов Балош достиг в сборных Венгрии начальных возрастов. Кстати, сразу после дебютного поединка за "Динамо" против "Стали" Фаркаш улетел в Будапешт, откуда в составе юношеской сборной возьмет курс на Кипр, где примет участие в очередном турнире. В Киев Балош вернется 5 ноября.

В приглашении одаренного игрока в "Динамо" есть немалая заслуга Василия Раца. Проживающий долгие годы в Будапеште знаменитый динамовец много общался с Фаркашем, рассказывая ему о славе и силе "Динамо", помогал решать оргвопросы. Футболист перешел в киевский клуб в качестве свободного агента. Учитывая нынешние цены на европейском рынке, можно предположить, что "Динамо" сделало коммерчески выгодное приобретение.

Теперь венгру остается отрабатывать авансы на футбольном поле. За неполные полчаса в субботнем матче со "Сталью" сложно составить полное представление об игроке. Доверимся опытнейшему Йожефу Сабо, видевшему немало игр с его участием: "Считаю Фаркаша футболистом нового поколения. Он очень быстро перемещается по полю и без колебаний принимает решение, техничен, может похвастать хорошим приемом и владением мяча. Плюс прекрасно видит поле и умеет сделать точную передачу. Балошу еще есть над чем работать, он молод и неопытен. Но перечисленные мною футбольные качества, при должном усердии на тренировках, могут сделать его талант намного ярче и полезней для команды. Мы на это очень надеемся".

Приглашение Фаркаша в "Динамо" создало немалый резонанс в самой Венгрии. В стране успели подзабыть успехи полувековой давности, а новые никак не приходят. Особые надежды возлагаются на плеяду талантливых молодых игроков, в число которых входит и Балош. Популярная газета "Мадяр Хирлоп" отметила футбольные школы города Ниредьхаза, подготовившие для команды уровня "Динамо" (Киев) двух игроков. Вспомнили о первом венгре в истории "Динамо" - Ласно Боднаре. Он, между прочим, сразу нашел возможность связаться с Фаркашем и пожелал соотечественнику успехов в Киеве.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru