0
Хурадо: «Я чувствую себя «атлетом» и уже не думаю о возвращении в «Реал» - Face 2 Face Betting
October 27 2006

Хурадо: «Я чувствую себя «атлетом» и уже не думаю о возвращении в «Реал»

Жемчужина футбольной школы мадридского "Реала" этим летом совершенно неожиданно для всех перешёл в "Атлетико". Талантливейший полузащитник, которого прочили в сменщики Зидана, хотел играть за первую команду, но как обычно для своих воспитанников в Королевском клубе места едва ли есть. Хурадо решил уйти, и спортивный директор клуба Предраг Миятович не нашёл ничего лучше, как договориться с "Атлетико", не поставив при этом в известность Рамона Кальдерона. Хурадо согласился, и состоялся достаточно скандальный переход. Теперь полузащитник заявляет, что полностью сроднился с красно-белыми цветами... В интервью газете "As" Хурадо рассказывает о своём существовании в соседском клубе с берегов реки Мансанарес. Соседском, но таком далёком от "Реала".

"Атлетико" такой, каким ты себе его и представлял, выступая в "Реале Мадрид Кастилья"?

С расстояния уже видно, каков он: что это великий клуб. Но когда ты здесь оказываешься, то понимаешь, что есть ещё нечто, что тебя к нему притягивает, у "Атлетико" какая-то особенная аура, у него какая-то особенная притягательность. Его цвета накладываются на твою кожу и уже не стираются, здесь чудесные болельщики, которые всегда с тобой, всегда поддерживают, подбадривают. Невероятно.

Ты удовлетворён своей игрой на старте сезона?

Нет, мне не понравился Хурадо, которого здесь видят. Я могу играть намного лучше. Я себя знаю и могу сказать, что играю не так, как могу. Но постепенно я надеюсь набраться уверенности и выйти на мой обычный уровень.

А как может играть Хурадо?

Этот вопрос лучше переадресовать к тренерам. Единственное, в чём я могу заверить - это в полной отдаче, я люблю получать удовольствие от нахождения на футбольном поле. И пускай бы болельщикам вскоре смогли наслаждаться моей игрой.

Тебе нужно больше игрового времени?

Ясное дело, что минуты дают уверенность в себе.

Ты видел, как лидер команды Макси Родригес получил травму?

Да, я смотрел игру Испания-Аргентина у себя дома по телевизору. Увидев сухое поле, я ещё тогда подумал, что оно достаточно опасное. А потом, увидев травму Макси, я очень расстроился. Правда, очень обидная травма.

Да, потому что вы потеряли очень важного игрока. А потом потеряли ещё и Петрова с Мистой... Хавьер Агирре уже заявил, что ты будешь играть много. Кружится голова?

Тяжело смотреть на то, как твой партнёр получает травму. Наша команда немножко надломлена этой чередой травм. Да, это правда, что теперь другие футболисты получат возможность больше играть, и мы постараемся сделать так, чтобы отсутствие лидеров было не заметно.

После травмы Макси был ещё один удар: молодёжная сборная, в которой ты выступаешь, осталась без Чемпионата Европы и Олимпийских Игр...

Уф! Это было большим разочарованием. Для нас попадание на первенство Европы было важной задачей, но после матча с Италией мы все находимся в надломленном состоянии. Очень тяжело, правда.

В матче Кубка против "Леванте" ты вышел в стартовом составе и играл на своей любимой позиции, под нападающими. Чувствовал себя комфортно?

Очень. Я играл и в центре и слева, эти две позиции для меня не новы. Обидно только, что мы проиграли.

Да, теперь вам придётся отыграть эти 0:1 в гостях. Ты хорошо знаешь Лопеса Каро, как победить его команду на её поле?

Каждый матч - это отдельная история, но нам надо держать мяч, не позволять сопернику выходить в контратаки, держать нападающих и фланги.

Два матча - два поражения. Вы сделали шаг назад?

Это правда, мы проиграли два матча подряд, но в Ла-Корунье мы играли очень хорошо и не заслуживали поражения. Но даже при этом мы отстаём от лидера всего на три очка, а противостояние в Кубке ещё не проиграно, мы можем отыграться. Я убеждён.

"Реал Мадрид" может тебя вернуть. Ты часто об этом думаешь?

Да ну! Мне здесь так хорошо! У меня и так много мыслей о том, как бы завоевать место в основе, чтобы ещё думать о "Мадриде".

А что можешь сказать об атмосфере внутри команды?

Гениальная. Все меня поддерживают. Мне нравится единство и голод до титулов.

Признайся, тебя подкалывали из-за твоего "реаловского происхождения"?

Пока нет... И это притом, что дерби уже прошло! <смеётся>

Альваро Бенито сказал, что кантера "Реала" не имеет достаточного класса, чтобы играть в первой команде клуба...

Я не согласен. Мастерство есть, но там играют лучшие в мире, поэтому конкуренция просто невероятная. Если воспитанник своей школы добивается там триумфа, значит он действительно обладает высочайшим классом.