0
August 8, 2022 15:40:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Хиддинк: В молодежной сборной России очень много хороших игроков - Face 2 Face Betting
October 27 2006

Хиддинк: В молодежной сборной России очень много хороших игроков

Неудача молодежной сборной России является свидетельством негативного влияния легионеров на отечественный футбол. Такое мнение в интервью голландским СМИ высказал наставник национальной команды России Гус Хиддинк, сообщает РИА Новости.

Указывая, что в стране со 150-миллионным населением, в которой футбол пользуется большой популярностью, должно быть много талантливых игроков, Хиддинк посетовал, что его выбор ограничен. «В клубах премьер-лиги играет около 60 россиян, и только 30 из них имеют постоянное место в основном составе», - отметил он.

В качестве одной из причин Хиддинк назвал большое количество иностранных футболистов в клубах высшего футбольного дивизиона России. «В премьер-лиге играет примерно 260 легионеров. Команды, имеющие наибольшее количество доморощенных футболистов, и то располагают не менее 9-10 иностранцами», - рассказал наставник сборной России.

Примером негативного влияния легионеров на российский футбол Хиддинк считает молодежную сборную России, которая недавно не смогла пробиться на чемпионат Европы, уступив в стыковых матчах сверстникам из Португалии. «В этой команде много хороших игроков, в Нидерландах большинство из них имело бы твердое место в клубах высшего дивизиона. Но в России они вытеснены иностранцами», - сообщил голландский специалист.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru