0
March 31, 2020 15:19:23
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Есть одна награда – смех… - Face 2 Face Betting
October 30 2006

Есть одна награда – смех…

Воскресный хит Первого телеканала: крупным планом широченно-счастливая улыбка локомотивского капитана Дмитрия Лоськова. После вдрызг проигранного динамовцам матча. При том, что сыграл капитан понуро и даже уклонился от своей всегдашней миссии – исполнить пенальти…

Говорите, ЦСКА – чемпион, и интрига умерла? Первое – верно, второе – зачеркнуть. Интрига расцветает с каждым туром, с каждым матчем, словно растение-мутант в районе с запредельной радиацией. Интрига теперь не в том, кто станет вторым-третьим. Теперь в моде совсем другие сюжеты. Например: вчера в Петровском парке «Динамо» из рук в руки передало «Локомотиву» почетное звание всероссийского футбольного лидера по абсурду. И не по этому ли, кстати, поводу так тепло поздравляли друг друга Лоськов со Смертиным и Хохловым?

Теперь интрига не в том, кто способен сделать лучше – Муслин или Долматов. Новейшая интрига проклюнется в конкретном матче через неделю: кто сильнее – «Локо» Долматова или «Шинник», им же оставленный в безнадежном состоянии? Потому что Олег Васильевич, бедолага, притащил с берегов Волги в Баковку и Черкизово всё, чем страдал несчастный «Шинник». Механическое тасование состава. Тот же график сбора очков. И даже, представьте, судейское нерасположение к его команде, коего при Муслине «Локо» почему-то не испытывал.

Известно, большое видится на расстоянии. И вот вам простенький штришок к тому, как стремительно прогрессирует ноу-хау в «Локо». За весь прошлогодний второй круг, признанный в клубе провальным и стоивший поста «главного» Эштрекову, «Локо» проиграл дважды. Нынче с Долматовым он сумел вместить две «баранки» в три матча.

Другой персонаж скоропостижно скончавшейся чемпионской гонки — «Спартак». И вроде бы не просто персонаж был – почти герой. Романтический. «Спартак» прорывался к титулу сквозь усталость, преодолевая сбои и козни конкурентов (со слов самих спартаковцев) – прямо как герои Жюля Верна отважно продирались в глубь то ли Америки, то ли Африки, жаждая новых приключений. И сильные слова Егора Титова в канун матча в Ярославле: «За нами следуют инкассаторские машины» почти уж довершили было этот мужественный и целеустремленный образ.

Но дальше-то – не по Жюлю Верну вышло, а по Жванецкому. Помните: «Пьешь одну рюмку, другую, третью – а в четвертой вода…»? «Команда-пустышка» — это тоже Титов, уже после матча. «Команда не играла» — это Федотов, создатель «самой веселой» команды. После такого, право, «Спартаку» грех коситься на некоторые подозрительные приметы, сопутствовавшие матчу ЦСКА в Ростове. Тут только над собой пошутить и остается: а не завернули ли инкассаторские машины, конкурентами снаряженные, вместо беспомощного «Шинника» непосредственно в «Спартак»… А если всерьез, то команда, при всех ее авантюристских жизнерадостных наклонностях, абсолютно не развернута на достижение результата. «Спартак» сегодня – это команда по игре в «русскую рулетку».

Ну и для комплекта – третий, на кого мы думали как на конкурента ЦСКА. «Зенит» заходит на финишную прямую, в общем, тем же привычным транжиристым макаром, что и с Петржелой. И поневоле вспомнишь чеха: еще, мол, не известно, кто из нас с Адвокатом круче…

Одним словом, другого чемпиона, кроме ЦСКА, у нас нет. А интрига – извольте. Например: не вытеснит ли «Рубин» из зоны Кубка УЕФА одного из трех псевдокандидатов в чемпионы? Это же надо: когда все перспективы были упущены вроде бы уже безвозвратно, команда Бердыева не просто заиграла – поперла. И она уже в считанных очках, по потерянным, от «Зенита» и «Локо». Это что же, так в Казани и было рассчитано?..

Только и скажешь – зазеркалье. Голова болит, отказывается понимать ненормальности.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru