0
April 7, 2020 20:00:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Матерацци устроил стриптиз. Защитника «Интера» выгнали с поля за провокацию, а его команда едва не упустила победу в миланском дерби - Face 2 Face Betting
October 30 2006

Матерацци устроил стриптиз. Защитника «Интера» выгнали с поля за провокацию, а его команда едва не упустила победу в миланском дерби

Милан

3

Интер

4

«МИЛАН» НЕ ПРОСТИЛИ

Нет в Европе более принципиального дерби, чем миланское.

С «Миланом» и «Интером» за неполные сто лет, конечно, случалось многое. Но, на каком месте ни находились бы команды, в какой форме ни подходили бы к игре футболисты, матч между этими клубами всегда стоял особняком.

И все же кое-что перед субботней встречей отвлекало внимание обеих сторон от подготовки к дерби. Поздно вечером в пятницу арбитражный суд Национального олимпийского комитета Италии обнародовал решение об апелляциях четырех клубов Серии А по поводу коррупционных штрафов. И, в отличие от «Ювентуса», «Лацио» и «Фиорентины», которым скостили наказание, «Милан» помилован не был. А значит, восьмиочковый штраф остался в силе, и если «красно-черные» хотят бороться за скудетто, то им надо выигрывать здесь и сейчас.

«Интер», в свою очередь, мог делать те же выводы. Ведь если не выигрывать чемпионат Италии сейчас, когда Серия А ослаблена отсутствием «Юве», а «Милан» плетется в нижней части таблицы...

МАНЧИНИ МОЖЕТ ЛИКОВАТЬ

Кто сделал правильные выводы, становится ясно уже в самом начале матча. На 17-й минуте в результате очередного фола, коих в игре будет много, «Интер» получает право на штрафной. Станкович навешивает с 35 метров в штрафную, и Креспо, выпрыгнув выше всех, головой забивает первый гол первого миланского дерби сезона-2006/07. Проходит всего семь минут, а гости уже увеличивают отрыв: Станкович оказывается неприкрытым у пределов хозяйской штрафной и фирменным, с левой ноги, ударом заколачивает красавец гол. 0:2, и Анчелотти нужно менять рисунок игры.

Решение у наставника «Милана» находится не сразу. Зато капитальное: на второй тайм красно-черные выходят с двумя новыми форвардами и «дядькой» Мальдини в роли вразумителя. Но и это не помогает. С места в карьер «Интер» проводит третий мяч в ворота опешивших игроков «Милана». Все тот же Станкович проходит через центр и отдает не очень удобный пас на Ибрагимовича. Но тот не теряется, обрабатывает мяч первым касанием, а вторым посылает его мимо Диды – 0:3. Пожалуй, это первый трудовой гол шведа в команде Манчини. Тренер может ликовать! Его вера окупилась с лихвой. Да в каком матче!

Почти сразу «Милан» отыгрывает один мяч благодаря точному удару Зеедорфа. И даже сокращает отрыв до одного гола. Но второй ответный мяч не засчитывает судья Фарина. По мнению арбитра, Джилардино, перепрыгнувший вратаря «Интера» Жулио Сезара, атаковал кипера не по правилам.

НЕСТА МОГ СПАСТИ «МИЛАН»

От разгрома «Милан» спасает… Матерацци. Защитник забивает свой первый гол в сезоне, замкнув навес Фигу со штрафного. Матерацци, известный провокатор, задирает майку и бежит «поздравить» болельщиков «Милана». Больше всех шоу нравится рефери, который не может не оценить выступление защитника желтой карточкой. Все бы ничего, но карточка у Матерацци вторая. «Интер» остается в меньшинстве. А играть еще 20 минут!

Этого хватает «Милану» лишь на то, чтобы отыграть два гола. Справедливости ради, отметим, что хозяева могли и вырвать ничью. Но на четвертой добавленной минуте Неста послал головой мяч в считанных сантиметрах от штанги. Впрочем, «Милан» не заслужил этой победы – слишком осторожно распорядился своими игроками Карло Анчелотти.

Роберто Манчини приехал в Москву на коне, а его игроки в приподнятом настроении.

Милан – Интер – 3:4 (0:2).
Голы:
Креспо, 17 – 0:1, Станкович, 22 – 0:2, Ибрагимович, 47 – 0:3, Зеедорф, 51 – 1:3, Матерацци, 68 – 1:4, Джилардино, 76 – 2:4, Кака, 90 – 3:4.
Милан:
Дида, Кафу, Каладзе, Неста, Янкуловски (Мальдини, 46), Амброзини (Оливейра, 46), Гаттузо, Пирло, Зеедорф, Кака, Индзаги (Джилардино, 46).
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Матерацци, Гроссо (Бурдиссо, 61), Дзанетти, Дакур (Фигу, 61), Вьейра, Станкович, Креспо, Ибрагимович (Самуэль, 83).
Удаление: Матерацци (Интер), 69.
Милан. 79 000 зрителей.
Удинезе – Рома – 0:1 (0:1).
Гол:
Феррари, 66.
Удаление: Мунтари (Рома), 70.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru