0
March 31, 2020 17:07:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Питер снова пострадал от Быстрова. Спартаковец Владимир Быстров и его однофамилец Петр из «Москвы» отобрали у «Зенита» три очка на финише - Face 2 Face Betting
October 30 2006

Питер снова пострадал от Быстрова. Спартаковец Владимир Быстров и его однофамилец Петр из «Москвы» отобрали у «Зенита» три очка на финише

Зенит

1

Москва

1

РАДИМОВ НЕ СМОГ СЛУШАТЬ СВОЙ РЭП

«Москва» становится одним из самых неудобных соперников для «Зенита». Судите сами: в 2004 году питерцы смогли взять во встречах с «горожанами» лишь одно очко, в следующем сезоне результат точь-в-точь повторился. Причем оба раза гранатово-черные обыгрывали зенитовцев осенью, лишая их очень ценных очков в гонке за медалями. В нынешнем сезоне, после нулевой ничьей на стадионе Стрельцова в первом круге, «Зенит» наконец-то смог обыграть неудобного соперника. Произошло это на сцене Театра на Малой Бронной. «СС» уже писал о программе «Хорошие шутки», в одном из выпусков которой приняли участие укороченные составы «Зенита» и «Москвы».

— Впечатления от съемок остались самые положительные, — говорит один из героев той передачи Владислав Радимов. – Иногда полезно отвлечься от футбола. Хотя мы с Аршавиным чувствовали себя более скованно по сравнению с Татьяной Булановой, которая провела на сцене всю жизнь.

— Когда смотрели запись передачи по телевидению, сильно смеялись над собой?

— Программу поставили в эфир за день до нашего матча с «Крыльями», так что я смотрел ее на базе. Смеялись всей командой, но последний конкурс, где я вместе с Аршавиным исполнял рэп, смотреть не смог: выключил телевизор и ушел из комнаты. Просто стало не по себе.

— Кто из участников произвел самое сильное впечатление?

Конечно, Слуцкий! Поразился, насколько это открытый и веселый человек. Очень приятно было с ним пообщаться в неформальной обстановке. Могу сказать, что мне в целом симпатичен ФК «Москва». Но только, естественно, не в это воскресенье: в ближайшем матче обе команды будут играть на победу, и ничья вряд ли кого-то устроит.

ЛИ ХО ЗАПОМНИЛ БРАКАМОНТЕ

В июльской встрече этих соперников в составе «Зенита» дебютировали два только что купленных игрока южнокорейской сборной: защитник Ким Дон Чжин и полузащитник Ли Хо. С последним корреспондент «СС» встретился на базе «Зенита» в Удельной и попросил корейца вспомнить впечатления от дебюта.

— Для меня все происходящее было легким шоком: буквально только что я играл за родной «Ульсан», а теперь уже выходил на поле в форме «Зенита», — признается Ли Хо. – Сильно волновался, но по ходу игры смог взять себя в руки. Даже чуть не забил Гол: увидел, что вратарь «Москвы» слишком далеко вышел из ворот, и пробил с центра поля, но немного не попал.

— Чем запомнилась сама игра против «Москвы»?

— Помню, что была довольно жаркая погода, и против нас играла сильная команда. Еще в составе соперника выступал парень с очень длинными волосами.

— Бракамонте?

Да, наверное. Пока тяжело запоминаю фамилии ваших игроков и названия команд. Все-таки русский язык очень сложный.

Хотел было корреспондент «СС» поправить Ли Хо, что Бракамонте на самом деле аргентинец, но в этот момент за нашей спиной загудел клаксон: Ким Дон Чжин уже устал ждать соотечественника, чтобы вместе поехать на машине домой. Они, кстати, живут втроем: к Ли Хо в Россию приехала мама, которая готовит ребятам блюда национальной кухни. А вот третий зенитовский кореец – Хен Ен Мин – как человек семейный живет в отдельной квартире вместе с женой.

КЕРЖАКОВ НЕ В ФОРМЕ

За два дня до матча на Петербург напала стихия. Температура воздуха приблизилась к нулю, порывы ветра достигали 25—30 метров в секунду, а главное, в ночь с пятницы на субботу город пережил юбилейное, 300-е наводнение со дня своего основания. В субботу утром из-за угрозы подтопления даже была закрыта станция метро «Спортивная», часть которой находится под Невой. Впрочем, природа позаботилась о болельщиках и не стала создавать им транспортных проблем: уже в воскресенье о прошедшем ненастье напоминает лишь задержавшийся в городе холодный воздух, а метрополитен работает в обычном режиме.

Не природа, так Дик Адвокат собирается устроить на «Петровском» настоящий ураган: голландец включает в стартовый состав одновременно Аршавина, Кержакова и Текке!

Первый голевой момент «Зенит» создает уже на 4-й минуте: Ким Дон Чжин играючи переигрывает на своем фланге Набабкина и выкладывает мяч точно на ногу Аршавину, но у Андрея удар не получается: мяч улетает ввысь.

Второй выпад – голевой. Текке выводит к воротам Аршавина, а тот сначала освобождается от Окоронкво, а потом отправляет мяч в «девятку» — 1:0. Жевнов дважды бросался за мячом в ноги форварду, но отобрать мяч у зенитовской «десятки» было нереально.

«Москва» руки не опускает. Уже спустя шесть минут после пропущенного гола гости имеют возможность отыграться. Бракамонте выходит один на один с Малафеевым, но бьет прямо в голкипера, который вовремя вышел из ворот и сократил расстояние между собой и форвардом до минимума.

А Текке продолжает работать ассистентом. Щедрость турка не знает границ: дважды он снабжает хорошими передачами Кержакова, который в предыдущих матчах был его прямым конкурентом за место в основе. Но форвард сборной России распоряжается мячом не лучшим образом.

Кержаков очень сильно хочет отличиться. Даже слишком сильно. На 30-й минуте, когда трибуны дружно просят Александра уступить партнеру, нападающий сам пробивает штрафной удар и попадает точно в стенку. Еще через пять минут, получив передачу на фланге, одиннадцатый номер не спешит расставаться с мячом и быстрому продолжению атаки предпочитает дриблинг на месте. Мяч потерян.

Слуцкий недоволен своей атакой и еще до перерыва снимает с игры Барриентоса. Аргентинец игнорирует выходящего вместо него Быстрова, но главному тренеру руку жмет. Впрочем, это уже замена в расчете на второй тайм: Станислав Сухина вскоре отправляет команды на перерыв.

ДРАМА В КОНЦОВКЕ

Кержаков и в начале второго тайма остается одной из самых заметных фигур на поле. На 51-й минуте Аршавин выводит партнера на свидание с Жевновым. Форварду остается только прокинуть мяч мимо вратаря и поразить пустые ворота: раньше он такие моменты щелкал, как семечки! А сейчас Кержаков утыкается с мячом в голкипера, и момент упущен. На 63-й минуте Адвокат отправляет нападающего в раздевалку.

«Москва» во второй половине смотрится куда опаснее. Мелешин со штрафного направляет мяч по красивой траектории. Малафеев оказывается в роли наблюдателя, но, на его счастье, мяч проходит мимо «девятки». Вскоре Окоронкво наносит опасный удар головой, и вот здесь голкипер «Зенита» уже показывает себя во всей красе, отбивая мяч.

Опытный Радимов чувствует, что команде нужен дополнительный импульс: а то так и до ничьей можно доиграться. Влад всплескивает руками вверх и требует от «Петровского» еще более активной поддержки.

Но «горожане» продолжают наступать. Быстрову удается плотный удар с лета – Малафеев не без труда фиксирует мяч в руках. А на 78-й минуте после прострела все того же Быстрова Шкртел на пару с Малафеевым едва не организуют автогол. На трибунах грустно шутят: «Валидольный» «Зенит» времен Петржелы возвращается!»

Адвокат за пять минут до конца укрепляет защиту: вместо Аршавина выходит центральный защитник Крижанац. Хорват принимает от партнера капитанскую повязку и ловко надевает ее на рукав. Пару секунд спустя, задорно смеясь, Крижанац снимает повязку и передает ее более опытному Хагену.

Последний шанс «Москвы» — штрафной удар в 30 метрах от ворот на 94-й минуте. Сразу девять «горожан» прибегают во владения Малафеева. Но Быстров бьет по воротам и делает это изумительно точно: мяч в «девятке»! Удивительное совпадение: три тура назад другой Быстров, Владимир, огорчил «Зенит» на последних минутах встречи.

…Финальный свисток Сухины. Хаген сидит на корточках и, кажется, готов расплакаться от обиды. Шкртел и Риксен с растерянным видом оглядываются по сторонам. А Малафеев просто падает на траву и закрывает лицо руками. Пролежав в таком положении не меньше двух минут, голкипер поднимается и слышит с трибун дружное «Слава, Слава!»

ФИНИШ «ЗЕНИТА»

26-й тур ЦСКА (г)
27-й тур «Торпедо» (г)
29-й тур «Шинник» (г)
30-й тур «Томь» (д)

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ФК «Москва»:

– Отыграться на последних минутах – счастье для любой команды. Но если попытаться проанализировать, то станет ясно, что весь второй тайм мы владели преимуществом и создали целый ряд опасных моментов. Думаю, гол Быстрова вытекал из логики игры во второй половине. Я рад, что нам удалось прервать серию из двух поражений и увезти из Петербурга очко.

– Удары, подобные тому, какой нанес сегодня Быстров, отрабатываете на тренировках?

– Если я сейчас скажу, что на тренировках у Быстрова после таких ударов мячи систематически залетают в «девятки», то мне никто не поверит. Петр действительно штатный исполнитель «стандартов», но сегодня он забил первый гол в чемпионате за два последних сезона.

Дик АДВОКАТ, главный тренер «Зенита»:

– В первой половине мы сыграли хорошо и забили гол. Во втором тайме уже «Москва» выглядела лучше, хотя у нас было достаточно шансов увеличить преимущество. И все же, думаю, «Москва» своей игрой заслужила ничью.

– «Зенит» после перерыва сознательно отдал инициативу сопернику?

– Нет. Просто «Москва» во втором тайме выглядела лучше нас. К сожалению, мы стали играть слишком близко к своим воротам, но я не просил футболистов об этом.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru