0
April 7, 2020 20:23:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Знакомство затянулось - Face 2 Face Betting
October 30 2006

Знакомство затянулось

«Динамо» — «Локомотив» — 2:0
В перерыве матча на стадионе награждали ребятишек из ДЮСШ «Динамо» 1991 года рождения, которые стали чемпионами Москвы в своем возрасте. Публика довольно вяло приветствовала подрастающее поколение, до тех пор пока диктор на стадионе не сделал объявление: «В решающем матче наши ребята обыграли команду… «Локомотив» – 1:0». Все сразу же закричали, на фанатской трибуне замахали флагами. Хорошая примета в матче против «железнодорожников».

Редко, но метко

Впрочем, к перерыву гости как раз уступали один мяч, но при этом никто не мог предположить, что все так закончится. Хотя бы потому, что в первые 45 минут подопечные Олега Долматова создали три опасных момента (особенно запомнился удар с двух метров Дмитрия Сенникова, когда мяч улетел выше ворот), а бело-голубые всего один раз попали в створ ворот. Но именно удар Максима Ромащенко оказался точным. Со штрафного он послал мяч в угол, где должен был находиться Алексей Поляков.

– Я пока не могу сказать, виноват ли голкипер, плохо видел момент, – объяснял после игры Заур Хапов, тренирующий голкиперов в клубе. – Мне показалось, что он зачем-то пошел смотреть удар сквозь «стенку» и Максим его поймал на противоходе.

И пусть гости уступали, пусть у них не все получалось при организации атак (точные передачи Дмитрия Лоськова можно пересчитать по пальцам), все знали, что против «Динамо» имеет шанс любое нападение – в обороне эта команда играет небезгрешно.

Но шли минуты, а «Локомотив» никак не мог реализовать хотя бы один момент. Более того, в середине второго тайма передачу Максима Ромащенко с фланга головой замкнул Фернандес. Оставался небольшой шанс вырвать хотя бы одно очко. Но через несколько минут и эта возможность была потеряна.

Беляш был уверен в себе

Фанатский сектор гостей опустел, когда Динияр Билялетдинов еще и не реализовал пенальти.

– Вообще у нас штатный пенальтист Лоськов, – рассказывал после игры Сергей Гуренко. – Но Беляш (прозвище Динияра. – «Спорт») был уверен в себе и уговорил капитана уступить ему место. Хотя каждый может промахнуться с «точки».

Олег Долматов, главный тренер проигравшей команды, тоже не смог сказать, почему исполнять удар пошел Динияр.

– Я не знаю, кто у нас бьет пенальти, – развел руками Олег Васильевич.

Долматов вообще выглядел подавленным. Причем из его слов стало очевидно, что тренер еще не до конца познакомился со своими футболистами. Например, он весьма странно объяснил раннюю замену Измайлова.

– Марат плохо работал на тренировке, – сказал специалист. – И я не хотел ставить его на игру. Но он пообещал мне, что сыграет неплохо…

После матча в раздевалку «Локомотива» влетел разгневанный президент клуба Валерий Филатов и устроил разнос своим футболистам. Однако непонятно, принесет ли это какие-то плоды.

– Трудно сказать, что изменится, – размышлял Заур Хапов. – Ребята должны сами понять, что они неправы, и в оставшихся матчах собраться и показать максимальный результат.

Конечно, стоит выделить и динамовцев, которые вторую игру подряд демонстрируют искрометный футбол. Более того, бело-голубые играют очень дисциплинированно. Например, за первый тайм команда лишь четыре раза нарушала правила. Для бело-голубых это нонсенс. Вот что делает с людьми борьба за выживание.

Москва

Мнения

Олег Долматов, главный тренер «Локомотива»

– Мы плохо начали игру и плохо ее закончили. Действовали неагрессивно, у нас вообще была непонятная игра. Нас переиграла средняя линия «Динамо», а также такие футболисты, как Данни, Дерлей и Семшов. Кроме того, мы беззубо сыграли в атаке. И небезошибочно в обороне. Но к защите у меня меньше претензий.

Андрей Кобелев, главный тренер  «Динамо»

– Мы взяли три очка – это самое главное. Сегодня мне наконец-то удалось выставить практически оптимальный состав. И с каждым разом у нас получаются все более уверенные действия, жаль, что пока страдает реализация. Сегодня бы выделил вратаря. Еще неизвестно, как бы все закончилось, если бы Жидрунас не отбил пенальти.

Защитник «Локомотива» Сергей Гуренко: «Отставка Муслина не встряхнула»

–Мы сейчас начинаем перестраиваться в игровом плане, – рассказал корреспонденту «Спорта» самый опытный игрок «железнодорожников». – И естественно, что это сказывается на качестве футбола. Нам нужно привыкнуть к требованиям тренера.

– Такое ощущение, что у вас нет настроения на поле.
– Это впечатление из-за того, что мы никак не можем реализовать свои моменты. Отсюда и нервозность в действиях.

– Говорили, что отставка Славолюба Муслина вас встряхнет.
– Кто говорил? Лично меня она не встряхнула.

– «Локомотив» сможет бороться за второе место?
– Конечно. Думаю, это была наша последняя неудача в чемпионате.

Полузащитник «Динамо» Дмитрий Комбаров: «Через год будем бороться за золото»

–За счет настроя, за счет желания мы одержали победу, – динамовец не скрывал своих эмоций. – Доказали, что являемся единой командой, ребята собрались в нужный момент и действовали один за всех и все за одного.

– Почему «Динамо» не играло так, как в последних матчах, весь чемпионат?
– Нам бы самим хотелось это понять.

– Раньше у команды была полная апатия в связи с поражениями. Не боитесь, что сейчас захлестнет эйфория?
– Ни в коем случае. Мы все прекрасно понимаем, что до конца чемпионата еще много матчей. И нам в каждом нужно показать максимум. Зато, надеюсь, в следующем сезоне будем бороться за чемпионский титул.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru