0
Марко Матерацци: Через десять лет скажут, что это я ударил Зидана! - Face 2 Face Betting
October 31 2006

Марко Матерацци: Через десять лет скажут, что это я ударил Зидана!

Накануне матча Лиги чемпионов «Спартак» - «Интер» главный скандалист мирового футбола рассказал о своей книге, о своем сыне и том, чего больше всего боится в Москве. Все это и многое другое Марко рассказал в интервью газете «Комсомольская Правда», самые интересные выдержки из которого мы приводим для вас.

- Марко, когда вы утром выглянули из окна и увидели всю Москву, покрытую снегом, не испугались?

- Честно говоря, было немного не по себе. В Милане тоже бывает снег, но играть на заметенном поле мне пока не доводилось. Надеюсь, что и в Москве не придется. Хотя больше снега меня поразил Кремль, на который у меня выходят окна. Очень красивый.

- Поэтому вы всей командой после завтрака отправились гулять на Красную площадь?

- И могу сказать, что нам там очень понравилось. Даже не замерзли, потому что вовремя утеплились русскими военными шапками.

- Что вас больше пугает в России: холод, искусственное поле или «Спартак»?

- Играть при минусовой температуре никому не нравится, но искусственное поле в таких условиях, может быть, даже и кстати. «Спартак» - хорошая команда, но мы ее не боимся.

- За вами после финального матча чемпионата мира закрепился имидж закоренелого провокатора, вас это не раздражает?

- Меня это удивляет. Напомню, что это Зидан меня ударил, а не я его. И тем не менее все почему-то считают злодеем Матерацци. Не изумлюсь, если лет через десять все будут уверены, что это я бил Зинедина. Но что я могу с этим поделать?

- Вы уже поделали: посмеялись над этим. Многие видели рекламный ролик с вашим участием, где вам в грудь по очереди бьются бык, джип, чугунная гиря.

- Мне поступило предложение от одной известной фирмы, и я подумал: а почему бы и нет? В результате, по-моему, вышло довольно интересно.

- Кроме того, буквально на днях вы выпустили книгу под названием «Что я на самом деле сказал Зидану». Не привезли ее в Москву представить российской публике?

- Нет, она ведь пока не переведена ни на один язык, кроме итальянского, но со временем, надеюсь, выйдет в свет и на русском.

- Книга состоит из 249 вариантов фраз, которые вы могли бы сказать французу в тот роковой момент. Очевидно, двести пятидесятый, не вошедший в книгу, и был настоящим?

- Это каждый решает для себя. В книге достаточно фраз, чтобы любой болельщик мог выбрать себе по душе. Там много разных: политических, спортивных, даже сексуальных.

- Вам самому какой вариант больше нравится?

- Тот, который привел к удалению Зидана.

- В недавнем матче Лиги чемпионов в Милане вы столкнулись с нападающим «Спартака» Павлюченко. Российские зрители ожидали скандала, но все закончилось мирно.

- Это был обычный игровой момент, никакой грубости форвард не допускал. После игры мы пожали друг другу руки.

- В Милане Павлюченко забил, но победил все равно «Интер». Чем закончится матч в Москве?

- Уверен, что снова нашей победой.

- В субботу очередное миланское дерби завершилось победой «Интера». Ваш гол в ворота «Милана» стал решающим...

- Я был просто счастлив, что помог команде одержать эту принципиальнейшую победу.

- Так уж и помогли. Вас ведь удалили с поля! Зачем вы задирали майку после гола, если знали, что сейчас получите второй «горчичник»?

- Я просто обязан был это сделать. Дело в том, что в этот день у моего маленького сына был день рождения. И я пообещал ему: если забью гол, то обязательно поздравлю его прямо с поля. Если вы обратили внимание, когда я поднял футболку «Интера», под ней была майка с надписью: «С днем рождения, Давид!» Мне кажется, мои чувства понятны любому, у кого есть дети. Но только не арбитру! Разве я призывал к насилию или расизму, что плохого я сделал? Но он показал мне вторую желтую карточку. После матча мой сын в слезах спрашивал: «Папа, за что?!» У меня нет обиды на судью. Это не он тупой, это такие у нас глупые правила.

- После вашего удаления «Милан» едва не отыграл разницу в три мяча. Что вам сказал в раздевалке Манчини?

- Наш тренер - умный человек. Он понял меня и ничего плохого не сказал.