March 29, 2024 01:29:26
0
Дэвид Бекхэм: «Я счастлив в этом клубе и никуда уходить совершенно не собираюсь» - Face 2 Face Betting
October 31 2006

Дэвид Бекхэм: «Я счастлив в этом клубе и никуда уходить совершенно не собираюсь»

В последние дни имя Дэвида Бекхэма стало произноситься всё чаще и чаще в связи со слухами вокруг продления контракта англичанина и гипотетическим интересом со стороны "Тоттенхэма" и "Манчестера Юнайтед". Чтобы прояснить ситуацию относительно своего будущего Бекхэм посетил традиционную пресс-конференцию, которая состоялась после вчерашней тренировки.

Дэвид, начнём с самого главного. Клуб сделал тебе предложение продлить контракт?

Нет, официального предложения пока не было, мы просо пока общаемся с нашими представителями. Была одна встреча в прошлом сезоне и другая в этом, но по причине стольких перемен внутри клуба переговоры затянулись.

Что произошло между Кассано и Фабио Капелло в Таррагоне?

Меня не было, я находился в Мадриде из-за травмы, и так что об инциденте я знаю только от моих партнёров, то ничего не могу сказать.

Существует возможность того, что ты будешь продан этой зимой?

Я не рассматриваю такую возможность. Я очень счастлив в этом клубе, и как я, так и моя семья хочет оставаться в Мадриде. Встречи с клубом идут ещё с прошлого сезона, ещё одна встреча будет на этой неделе или на следующей.

Если ты будешь продолжать сидеть на скамейке, то пересмотришь своё решение?

Сейчас мне трудно, но все футболисты проходят через эту ситуацию. Тренер знает, что мне не по душе сидеть на скамейке, и его бы удивило, если бы было по-другому. Я уважаю его решение и продолжаю очень усердно тренироваться каждый день. Но понятное дело, что мне нелегко, потому что я люблю играть и летать с командой, но такие вещи происходят. Я повторяю: я хочу здесь остаться, я верю в команду и в этот проект и уважаю тренера. В этом году у нас больше шансов что-нибудь выиграть. Я хочу находиться здесь и в конце года завоевать какой-нибудь трофей.

Твоя нынешняя ситуация похожа на ту, которую ты переживал в последний год в "Манчестере"?

В каком-то смысле да, но тогда я стал работать изо всех сил, чтобы вернуться в состав, и этого добился. В том сезоне я пропустил только матчи с "Реалом" и "Арсеналом". Такие вещи случаются. Райана Гиггза, который является одним из лучших игроков "Манчестера" за всю историю, в последние годы когда я там играл сильно критиковали, а сейчас он фаворит у прессы и болельщиков. Я буду делать всё возможное, чтобы угомонить критиков и завоевать место в составе.

Сейчас стороны ближе к достижению договорённости, чем в прошлом сезоне?

Скажу только, что на каждой встрече президент повторяет мне, что хочет, чтобы я остался. Журналисты говорят много неправды, например то, что я хочу уйти. Но президент слушает не то, что говорят журналисты, а что обсуждается на встречах с игроком и его представителями.

Ты скучаешь по "Манчестеру"?

Действительно, две недели назад я признался в этом одной английской газете, но я говорил в точности о том, что скучаю по моим бывшим партнёрам и друзьям. А так я абсолютно здесь счастлив, наслаждаясь новым опытом, а "Манчестер Юнайтед" - это уже прошлое. Никто не заставит забыть меня те превосходные годы, но я признался газете в том, что скучаю по моим друзьям, таким как Гари Невилл.

Ты рассматриваешь возможность возвращения в Премьерлигу когда-нибудь?

Категорически нет, я здесь счастлив. Я нахожусь тут уже несколько лет и хочу оставаться и дальше. Я не забываю те фантастические годы, но сейчас я нахожусь здесь, и именно здесь я останусь.

В Таррагону ты не полетел из-за травмы, а всего два дня спустя как ни в чём ни бывало вышел тренироваться с общей группой. Странно...

Я получил травму ещё раньше, но почему-то кто-то засомневался в моём профессионализме, что было достаточно смешно. Когда я могу - я играю, когда нет - нет. После Эсихи у меня были проблемы с коленом, и я сказал об этом Капелло. Я считаю себя профессионалом с ног до головы. Сегодня я тренировался со всей группой, и хотя ещё чувствовал небольшие боли, я всё же тренировался. А если кто-то хочет усомниться в моём профессионализме, то мне всё равно, это его дело.

Ты сейчас не попадаешь в состав. Это может отразиться на переговорах о продлении контракта?

Нет, переговоры затягиваются не по этой причине. Первая встреча была в прошлом сезоне, но из-за такого количества изменений в клубе эту тему вынуждены были отложить. Первая встреча с этим президентом имела место три недели назад, а следующая будет на этой неделе или на следующей. Вопрос решается так, как мы и планировали. Я читал в прессе, что переговоры остановлены, но это полная чушь. К слову, я не считаю, что должен играть всегда или жить своим именем. Команда сейчас идёт хорошо, и единственное, что я могу делать - это ждать шанса и потом его использовать.

Ты сегодня видел Кассано? В каком он настроении?

Антонио сегодня не тренировался с нами, а так как меня не было в Таррагоне, то я считаю неэтичным обсуждать эту тему. Кассано хороший человек, он забавный парень и большой профессионал.

Чем текущий сезон отличается от предыдущих?

Мы больше работаем над физической формой и тактикой. Мне нравится профессионализм, который привёл с собой Капелло, и мне больше нравится так тренироваться.

Если к январю ты не продлишь контракт, то пересмотришь свои сегодняшние заявления о том, что тебя здесь всё устраивает?

Если к январю ничего не изменится, то ничего страшного не произойдёт. Я уже сказал, что не уйду, что мы команда-победитель и что я хочу быть её частью. Встречи с руководством не должны как-то повлиять на мою игру, потому что я себя считаю профессионалом. В прессе писали, что клуб продаст меня, если мы не придём к соглашению, но на самом деле у меня в голове даже нет таких мыслей. Единственное, что я должен делать - тренироваться и хорошо играть.

Каково твоё мнение о критике в адрес игры команды?

Критика будет всегда. Все команды играют "полосами"; сейчас мы играем в футбол хорошо. В субботу была трудная игра, но во втором тайме мы поднажали. С "Барсой" и "Стяуа" мы сыграли хорошо, и пока мы будем выигрывать, мы будем всё увереннее и увереннее в себе.

"Реал Мадрид" предлагает тебе меньшую зарплату?

Затянувшиеся переговоры не имеют ничего общего с экономической стороной контракта, меня волнует только футбол. В футболе вращаются большие деньги и мы зарабатываем много, но "Реал Мадрид" не указал мне на то, что хочет снизить мне заработную плату, о деньгах мы вообще почти не говорили. Переговоры нацелены на другие вещи. Я хочу сфокусироваться только на игре в футбол.

Но ты согласился бы на снижение зарплаты?

Это гипотетический вопрос, на который я не могу ответить.