0
August 19, 2022 01:39:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Об этой новости неделю в порту шумели рыбаки… - Face 2 Face Betting
March 25 2006

Об этой новости неделю в порту шумели рыбаки…

Владивостокский стадион наконец-то получил лицензию. И, значит, супераншлаг неизбежен!

С того дня, как неделю назад «Луч» чуть не одержал историческую победу над московским «Спартаком», приморский болельщик словно осатанел.

Всю неделю офис владивостокского клуба осаждают желающие приобрести «абонементик». Для сравнения: если к марту 2006 года было продано почти 4500 абонементов, то всего за три дня после матча со «Спартаком» – полторы тысячи. Заявки поступали даже от соседей из Амурской области и Хабаровского края.

Вчера в 12.00 наконец-то открылись кассы стадиона «Динамо». В свободную продажу выбросили около 3500 билетов. Первые болельщики занимали очередь в половине седьмого утра. А часам к десяти хвост уже потихоньку подбирался к улице Пограничной, грозя перекрыть движение автотранспорта.

В очереди у каждого – свой интерес.

— Хочу увидеть Димочку Сычева! – у девушек это самый популярный ответ на мой вопрос, зачем они пойдут на футбол.

Серьезные люди обсуждают проблемы поглобальнее:

– «Луч» выиграет. 3:0… Или 2:1.

А на стадионе тем временем идут предпоследние приготовления. Рабочие «наводят марафет» на трибунах – освобождают ото льда и остатков снега проходы, укрепляют разболтанные пластиковые сиденья. На поле ребята из детской спортшколы (они будут подавать мячи во время матча) репетируют свой выход на церемонии открытия.

– Смотрите на меня. Я – губернатор, – втолковывает им человек из крайспорткомитета. – Вот я произношу речь, вот капитаны побежали поднимать флаг. А теперь вы организованно, друг за другом покидаете поле. Я же сказал – организованно! Пробуем еще раз.

ЖДУТ СНЕГ С ДОЖДЕМ

«Локомотив» ждут с нетерпеньем и тревогой. Нетерпение – от статуса соперника: все же экс-чемпион России, команда Лоськова, Евсеева, Измайлова, Билялетдинова и Сычева. Хотя после ничьей со «Спартаком» Владивостоку и сам черт не страшен. Тревога – от бесконечных пересудов вокруг готовности-неготовности стадиона «Динамо». Болельщики до сих пор опасаются: а вдруг в последний момент игру с «Локомотивом» отменят. 11 марта стадион осматривала комиссия РФС. После этого местное информагентство поспешило огорошить приморцев сенсацией: поле не готово, футбола не будет.

20 марта прилетела еще одна комиссия – из премьер-лиги. Она сказала бурому газону на «Динамо» решительное «да». Тем не менее народ опасается: вдруг небывалые заморозки ударят или шальной циклон налетит? Местное бюро прогнозов, кстати, обещает в ночь с субботы на воскресенье снег с дождем.

А еще «Локо» ждут здесь, чтобы вернуть должок. Правда, помнят об этом только болельщики со стажем…

19 июля 1993 года «Луч» в матче второго чемпионата России принимал московский «Локомотив». И вел в счете до 70-й минуты. А потом мяч от ноги железнодорожника ушел в аут. Судья показал: бросать «Лучу», повернулся и потрусил к центру поля. А мячик в игру ввели москвичи. И, не обращая внимания на остолбеневших хозяев, завели его в ворота. Судья сначала гол засчитал, потом отменил свое решение, потом опять указал на центр…

Бурные разборки с участием всех игроков и тренеров продолжались около получаса. Гол в итоге был засчитан. Игра закончилась со счетом 1:1.

– Месть будет страшной, – переговариваются в очереди старожилы.

БЫСТРОВ ПОДВЕЛ ГУБЕРНАТОРА

Визит приморского губернатора Сергея Дарькина в один из спортбаров Владивостока в ночь с 18 на 19 марта теперь обсуждает полгорода. Обычно Дарькин смотрит футбол по «Спорту» дома. Но поболеть за «Луч» решил вместе с народом. И, говорят, даже поставил на выигрыш любимой команды некую сумму, чуть не выиграв в девять раз больше. Все испортил гол спартаковца Быстрова на последних секундах матча.

Отношение местных властей к футболу характеризует и другой эпизод. Накануне первого матча губернатор собрал совещание в местном «белом доме». Решали, как людям праздник устроить. Впервые на подобное мероприятие пригласили одного из лидеров лучовских фанатов. Главный тренер Сергей Павлов вспоминал, что делалось в таких случаях в «Сатурне» и «Уралане» – прежних своих командах. И предложил использовать профессиональных шоуменов для разогрева публики…

«ЛУЧУ» ПЛЕЙМЕЙКЕР НЕ НУЖЕН

Несмотря на неотвратимое приближение часа Х, у приморской команды нашлось время для преданных болельщиков. В среду фанатов пригласили на открытую тренировку, в четверг – на презентацию «Луча» образца 2006 года. Новобранцам Роману Романову, Максиму Аврамову, Наилю Минибаеву, Кириллу Макарову, Андрею Мовсесьяну, Руслану Аджинджалу, Андрею Оспешинскому и Дмитрию Николаевичу Смирнову вручили новенькие футболки. Георгия Ломая вызвали в сборную Грузии, поэтому на сцену просто вынесли его свитер с 42-м номером.

Место для мероприятия выбрали очень культурное – малый зал краевой филармонии. Обычно там проводятся концерты камерной музыки и детские утренники. На сцене футболисты появились в опрятных желтых курточках, словно участники кастинга на роль Чипполино. Журналисты великодушно уступили инициативу болельщикам. И те не подкачали.


– А вам не кажется, Сергей Александрович, что судья Петтай нарочно добавил четыре минуты?

– Я с вами абсолютно согласен, – охотно согласился Павлов. – Но что делать? Это «Спартак». Его авторитет пока выше.

– А кто у нас плеймейкер? – пытал главного дотошный знаток футбольной тактики и стратегии.

– А никто, – ответил Павлов. – Плеймейкер нам не нужен. Это все в прошлом. Сейчас мы играем по такой системе, когда в организации игры участвует полкоманды.

Один юный болельщик задал совсем бестактный вопрос:

– Что происходит с капитаном команды Владимиром Казаковым? Он то уходит, то возвращается?

– Хороший вопрос! – похвалил юношу за смелость Павлов. – Давайте договоримся так: Казаков от нас никуда не уходил.

Сам Казаков от имени команды пообещал болельщикам бороться за победу в каждом матче.

– Лишь бы вы нас поддержали!

– Поддержим! Будем «Варяг» петь! – пообещали растроганные фанаты.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru