0
May 25, 2022 07:11:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Муслин не исключает возвращения в Москву - Face 2 Face Betting
November 2 2006

Муслин не исключает возвращения в Москву

В услугах Славолюба Муслина, уволенного из "Локомотива", заинтересованы "Спартак" и ФК "Москва", сообщил вчера бельгийский интернет-сайт Sport.be. В то же время 53-летнего серба обхаживает руководство бельгийского "Локерена", надеясь уговорить его вернуться на пост главного тренера клуба, который он занимал в первой половине предыдущего сезона, прежде чем возглавить "Локомотив". "Муслин - наш первый кандидат на замещение должности, ставшей вакантной после отставки Ариэла Якобса", - заявил спортивный директор "Локерена" Вилли Верхоост.

Клуб из Восточной Фландрии расстался с Якобсом после поражения в минувший уик-энд от "Вестерло" со счетом 1:4. После 10 туров он занимает в бельгийском чемпионате 15-е место при 18 участниках, на одно очко опережая злополучный для Муслина "Зюлте-Варегем". Задача на сезон - финишировать в первой пятерке - на сегодня выглядит невыполнимой. Кроме того, "Локерен" на ранней стадии вылетел из розыгрыша Кубка Бельгии.

Газета La Derniere Heure назвала этот клуб "пожирателем тренеров" (восемь уволенных специалистов за три года), но напомнила, что Муслин ушел по собственному желанию, привлеченный финансовой манной "Локомотива". При этом он покидал команду "со слезами на глазах". На днях в интервью этому изданию серб сказал, что имеет предложения от некоторых российских клубов, но ни от одного бельгийского. При этом Славолюб добавил: президенту "Локерена" Роже Ламбрехту прекрасно известно, что он свободен. Сигнал был принят.

Вчера корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ связался с Муслином, находящимся во Франции, и попросил его поделиться планами на будущее.

- Мы остались в хороших отношениях с президентом "Локерена", который теперь предложил мне вернуться, - сказал бывший главный тренер "Локомотива". - В конце недели собираюсь поехать в Бельгию, чтобы, с одной стороны, проведать играющего за "Льерс" сына, а с другой - встретиться с господином Ламбрехтом.

- Насколько велика вероятность, что вы согласитесь?

- Пока не могу сказать. Для начала надо провести переговоры.

- Верна ли информация о том, что вас приглашают в российские клубы?

- У меня действительно были контакты с некоторыми клубами, но называть их было бы с моей стороны некорректно. Если последует интересное предложение, то, вполне возможно, я его приму.

- Можете хотя бы сказать: речь идет о клубах из Москвы?

- Да.

- Но если вы заинтересованы возвратиться в Россию, то вам сейчас не стоит спешить связывать себя обязательствами с "Локереном".

- Я в курсе, что чемпионат в России продлится еще почти месяц. Буду размышлять. У меня немало предложений, в том числе из Японии.

- Информация об интересе к Муслину с нашей стороны абсолютно не соответствует действительности, - так, в свою очередь, прокомментировал данные Sport.be корреспонденту "СЭ" Глебу КОСАКОВСКОМУ генеральный менеджер "Москвы" Юрий Белоус. - В переговоры с ним наш клуб не вступал и не собирается. Даже представить не могу, откуда берутся такие слухи.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru