0
May 25, 2022 07:47:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Виталий Мутко просит КДК еще раз рассмотреть инцидент в Ярославле, связанный с пропагандой экстремизма - Face 2 Face Betting
November 2 2006

Виталий Мутко просит КДК еще раз рассмотреть инцидент в Ярославле, связанный с пропагандой экстремизма

В четверг Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко обратился к КДК РФС с просьбой вернуться на ближайшем заседании к рассмотрению инцидента, произошедшего в матче 25 тура «Шинник» - «Спартак» и связанного с появлением фашистской символики на трибунах стадиона во время поединка.

В обращении указано, что проявление фашизма на российских стадионах приравнивается к пропаганде экстремизма, с которым все жестче борются все футбольные организации, включая ФИФА и УЕФА.

Вместе с тем, Виталий Мутко подчеркнул, что экстремистская деятельность является уголовно наказуемым деянием, расследованием которых должны заниматься правоохранительные органы РФ. В этой связи Виталий Мутко от лица РФС направил обращение в органы внутренних дел и прокуратуру с просьбой начать расследование вышеупомянутого инцидента в Ярославле.

Также в четверг в ходе встречи с председателем Инспекторского комитета РФС Алексеем Спириным Виталий Мутко дал указание инспекторскому корпусу внимательно отслеживать любые проявления расизма и экстремизма на матчах всех уровней соревнований, проводящихся под эгидой РФС.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru