0
August 16, 2022 09:15:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
FIFA предупреждает об активизации мошенников - Face 2 Face Betting
March 25 2006

FIFA предупреждает об активизации мошенников

FIFA и немецкая полиция предупреждают о возможном мошенничестве с билетами на матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в Германии. Для получения информации о том, какие опасности подстерегают футбольных болельщиков при покупке билетов, следует посетить интернет-сайт www.wm2006polizei-service.de. Об этом сообщили ведомство по уголовным делам земли Баден-Вюртемберг и организационный комитет ЧМ-2006 во Франкфурте-на-Майне.

Они предупреждают, что в интернете нередко предлагаются для приобретения билеты, чья мнимая подлинность подтверждается фальшивыми электронными письмами или ложным подтверждением центра по продаже билетов FIFA. После «покупки» таких билетов выясняется, что их якобы не могут доставить, что их электронное подтверждение о приобретении недействительно. Поэтому полиция и FIFA настоятельно советуют покупать билеты через официальные каналы, прежде всего на сайте самого FIFA.
27 марта на нем будет открыт специальный портал, где люди, купившие билеты, смогут их сдать или передать другим лицам. Сданные билеты снова поступят в продажу, но за них придется заплатить на 15% больше, однако сумма доплаты в любом случае не будет превышать ?15. Передача билетов другому лицу также возможна, но она должна быть обязательно обоснована.

На сайте оргкомитета ЧМ-2006 перечисляются причины, по которым можно передавать билеты другим лицам – если это происходит внутри семьи, из-за болезни, кончины владельца билета, невыдачи визы на въезд в ФРГ, запрещения на выезд из собственной страны, форс-мажорных обстоятельств, других «тяжелых» случаев. В отдельных случаях оргкомитет ЧМ-2006 может потребовать представить в письменном виде доказательства необходимости совершения этой операции. В любом случае он возьмет в свою пользу за передачу билета ?10.
По данным полиции, факты мошенничества с билетами на ЧМ-2006 уже привели к ущербу в размере ?100 тыс.

ИТАР-ТАСС
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru