0
August 19, 2022 02:33:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Урал» защитит честь УрФО - Face 2 Face Betting
March 25 2006

«Урал» защитит честь УрФО

В воскресенье стартует очередной чемпионат России среди команд первого дивизиона. Честь УрФО на нем будет защищать одна команда — «Урал» (Свердловская область). Вчера на пресс-конференции президент клуба Григорий Иванов и главный тренер Александр Побегалов заявили, что основная цель команды — «побеждать в каждом туре».

В прошлом году в первом дивизионе играли два представителя УрФО — «Урал» и «Спартак» (Челябинск). Оба выступили неплохо. Екатеринбуржцы заняли седьмое место, а их южные соседи — девятое. Однако в межсезонье владелец «Спартака» Юрий Первак, недовольный финансовой поддержкой команды со стороны властей региона, перебазировал ее в Нижний Новгород („Ъ“ в свое время подробно писал об этом). Таким образом, «Урал» остался единственным представителем округа в первом дивизионе.

Руководители екатеринбургского клуба на пресс-конференции сообщили, что регламент предстоящего чемпионата первого дивизиона неоднократно менялся. Сначала планировалось, что в нем сыграют, как и год назад, 22 клуба. Потом их число решено было увеличить практически вдвое и разбить участников на две группы. Затем опять вернулись к цифре 22, однако уже через несколько дней она возросла до 24-х. Наконец в середине этой недели все возвратилось к первоначальному варианту: в турнире выступят 22 клуба, которые сыграют друг с другом по два матча — дома и в гостях. Две лучших команды получат путевки в премьер-лигу, пять слабейших отправятся во второй дивизион.

Задача, поставленная перед «Уралом» на этот сезон, выглядит так же, как в прошлом году: побеждать в каждом матче. То есть, по сути, речь идет о выходе в класс сильнейших. Такую же цель преследуют еще по меньшей мере пять клубов: краснодарская «Кубань», подмосковные «Химки», грозненский «Терек», махачкалинский «Анжи» и теперь уже нижегородский «Спартак».

Бюджет «Урала», по словам господина Иванова, составляет 160 миллионов рублей. Это чуть больше, чем в прошлом году, и чуть выше, чем в среднем по дивизиону. Однако бюджеты фаворитов турнира заметно выше.

Состав екатеринбургского, в межсезонье, клуба изменился мало. Как пояснил Александр Побегалов, «костяк команды мы создали в прошлом году, поэтому нынче занимались только точечной селекцией». Из потерь команды наиболее значительная — это возвращение в ярославский «Шинник» Александра Малышева, который в минувшем сезоне был основным голкипером. Среди новичков выделяются бывший форвард читинского «Локомотива» Евгений Алхимов (лучший бомбардир первого дивизиона-2005), а также Игорь Бахтин, в последнее время игравший в премьер-лиге за пермский «Амкар».

Первый тур чемпионата состоится завтра. «Урал» играет на своем поле. Его соперник — дебютант дивизиона калининградская «Балтика».

Владимир ВАСИЛЬЕВ
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru