0
Эшли Коул специально для Sport.ru: «В каждом матче у нас серьёзный конкурент» - Face 2 Face Betting
November 6 2006

Эшли Коул специально для Sport.ru: «В каждом матче у нас серьёзный конкурент»

Игрок лондонского "Челси" Эшли Коул дал интервью специальному корреспонденту Sport.ru после завершения матча английской премьер-лиги, в котором команда Коула проиграла "Тоттенхэму" 1:2, выигрывая по ходу поединка…

- Для вас было неожиданностью, что вас с таким негодованием будут встречать местные болельщики?

- Нет, трибуны этого стадиона меня и в предыдущие годы встречали не особо дружелюбно, но в большей части болельщики распространяли ненавистные слова и другим футболистам тоже. На данный момент, ситуация несколько иная. Фанаты "Тоттенхэма" ненавидят мой бывший клуб и все что с ним носит связано. Но я не особо обращаю внимание на такого рода вещи, у каждого футболиста есть те, кто его любят - фанаты и поклонники, а есть, кто испытывают неприязнь из-за того, что этот игрок играет против их любимой команды, за которую они болеют. Лучший способ ответить недоброжелателям заключался в том, если бы мы сегодня выиграли.

- Но ведь вы могли уехать из стана своего соперника с лучшим результатом и настроением. Что вышло не так?

- У нас были хорошие моменты для взятия ворот, но, увы, мы их не реализовали. Попади, в ворота, а не в штангу, Робен, или реализуй свой момент Дрогба и всё могло быть по- другому.

- Знаете ли вы, что до этого "Тоттенхэм" не мог обыграть "Челси" дома на протяжении 19 лет?

- Это всё статистика, она хороша, когда дело касается прошлого. Но вряд ли она как-то может повлиять на текущую игру. Тогда были одни времена, сейчас другие. За время этой серии сменилось множество футболистов в обеих командах. Да и к тому же достижение этой серии - дело рук других игроков, я же к этому не имею ни малейшего отношения.

- Верно ли, что полученная в начале сезона травма сказалась на вашей дальнейшей игре?

- Да, после перехода в новую команду я получил травму. Это, несомненно, нашло отражение на моих действиях, поскольку я потерял долю уверенности в себе. Я благодарен всем ребятам и нашему тренеру за то, что они всячески пытаются меня поддержать в той ситуации, которой я оказался.

- Сколько времени вам понадобиться на восстановление, что б мы увидели прежнего Эшли Коула?

- С каждой тренировкой и матчем я всё больше и больше привыкаю к системе "Челси" и считаю, что в каждом новом матче я выгляжу всё лучше и лучше и прибавляю не по дням, а по часам. Надеюсь, что этот момент не заставит себя ждать и мне получится вернуть мою игру на прежний уровень в самое ближайшее время. Конечно, на возвращение к прежним кондициям нужен какой-то срок, но уже в следующем сезоне я буду знать, на что способны мои коллеги по команде и наверняка смогу улучшить свою форму, даже по сравнению с лучшими моими играми в прошлом. Для этого в первую очередь необходимо время, но я верю, что я смогу этого добиться и заиграю еще лучше. В такой команде, как "Челси" по-другому просто не может быть, и я не представляю другого варианта.

- Как, по-вашему, все ли новички уже раскрылись во весь свой потенциал или еще мы увидим ещё лучше игру с их стороны?

- Нет, об этом не может идти и речи. Я уверен, что все мы заиграем еще лучше и сильнее, просто пока еще рано говорить о пике каждого игрока, не прошло еще даже 1/3 чемпионата.

- О вашей игре вы уже говорили, а что можете сказать о тех, кто пришел в команду в этом году, как и вы?

- Все футболисты "Челси" великие игроки и я уверен, что если они играют в этой команде, они будут играть на уровне не хуже, чем их прежний.

- Но пока об этом говорить не приходится, взять того же Шевченко, как он играл в "Милане" и как сейчас?

- Все требуют от него мгновенного результата, но человеку нужно время. Я тоже пришел из другой команды, мне очень сложно, но учтите, что я всю жизнь играл в чемпионате Англии. Андрей же много лет провел в другом чемпионате, в команде, которая играет в другом стиле, он жил в другой стране, да и плюс ко всему, ему необходимо время на акклиматизацию, ведь чемпионат Англии, как и жизнь в этой стране, отличаются от итальянского чемпионата и самой жизни там. То же самое я могу сказать и о Баллаке, ведь он тоже всю жизнь провел в Германии и игровая концепция его бывшего клуба "Баварии", ставшая привычной для него там, и то, что от него требуется в новом клубе, отличается во многих аспектах. К тому же в чемпионатах Германии, Италии, Голландии и Норвегии соперники действуют против тебя в совершенно другой манере, нежели в английской премьер лиге, так что и Шевченко и Баллаку, и Булахрузу, и Калу, и Микелю необходим некоторый срок, чтобы пройти адаптацию и привыкнуть к английскому футболу.

- Поражение в минувшем туре вашего клуба и победа "Манчестер Юнайтед" позволила манкунианцам сместить вас с первой строки. Теперь вы скатились на второе место, а "МЮ" стал единоличным лидером. Вас не пугает этот факт?

- Нет, понятно, что это наш основной конкурент в борьбе за чемпионство, но я надеюсь, что наша потеря единоличного лидерства пока временное, и в ближайшем будущем мы вернем себе былые позиции.

- Помимо "МЮ" есть ли еще команды, кто может составить вам конкуренцию, например ваш бывший клуб "Арсенал"?

- Не знаю, пока, исходя из турнирной таблицы, наш главный конкурент "Манчестер Юнайтед", но отбирать очки у нас хотят все клубы, так как на действующего чемпиона настрой всегда выше как минимум в два раза. Так что, можно сказать, что в каждом матче у нас серьёзный конкурент.

Юджин Уолтер, специально для Sport.ru

Ссылки по теме