0
April 6, 2020 13:05:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Луческу прогнали в раздевалку - Face 2 Face Betting
November 7 2006

Луческу прогнали в раздевалку

Динамо

1

Шахтер

0

 Арбитр украинского «классико» удалил румынского наставника «Шахтера» за то, что он пытался забросать киевских динамовцев… шапкой!

Примерно год назад «Динамо» выиграло в чемпионате у «Шахтера» в Донецке. После этого Анатолий Демьяненко избавился от неблагозвучной приставки «и.о.». Только удачи она главному тренеру «Динамо» не принесла – бело-голубые упустили чемпионство в «золотом» матче, из рук вон плохо выступают в Лиге чемпионов.

Кого только не успели сосватать на место рулевого в Киев. Так, в конце октября в столице видели Свена-Ерана Эрикссона. Его агент Эйтол Стил, правда, уверяет, что швед был на Украине в качестве туриста, но верится в это с трудом.

Наверняка Демьяненко не слишком комфортно в такой ситуации, хотя на всех пресс-конференциях он держится уверенно, шутит. А вот главный тренер оранжево-черных Мирча Луческу перед матчем заявил, что не против поделить очки с «Динамо». И это при том, что «Шахтер» уже дал фору главному сопернику, проиграв киевскому «Арсеналу».

У «Динамо» с капитанской повязкой – Ребров. Шовковский, которого выбрала перед сезоном команда, от этой обязанности отстранен президентом киевского клуба Игорем Суркисом. Дело в том, что СаШо (прозвище, данное болельщиками, красуется теперь у Шовковского и на вратарском свитере в матчах Лиги чемпионов), будучи дисквалифицированным, наблюдал за домашней игрой с «Лионом» не на стадионе, а в развлекательном центре, что не понравилось Суркису. Вратарь в итоге признал, что поступил неверно, но заметил: «Если капитаном меня выбрала команда, то она и должна лишать меня повязки». Неспокойно в «Динамо»…

Однако в игре нервничают больше, как оказывается, гости. Уже в первом тайме Матузалем получает травму. Опасных моментов почти не возникает, а вот грубости – сколько угодно.

На последних минутах первого тайма Марика грубо играет против Михалика. Желтая карточка.

Клебер провоцирует Чигринского. Тот отвешивает пинок бразильцу, и португалец Паулу Кошта, обслуживающий матч, отправляет защитника гостей в раздевалку. Игроки заводятся – очередную желтую получает Левандовски. Луческу выскакивает на поле, машет руками, бросает шапку. Арбитр просит невоспитанного тренера проследовать за Чигринским. Луческу долго что-то кричит, эмоционально бросает в камеру: «браво» и «grazie» («спасибо» по-итальянски). Пока идет по кромке поля, раздосадованно плюется, а с трибун в него летят снежки. Досматривает тайм румын в окружении милиционеров.

Во второй половине активен Милевский. Порой – чересчур: в течение семи минут получает два предупреждения и отправляется в компанию к Чигринскому и Луческу.

Арбитр так активно раздает карточки, что едва не попадает пальцем в глаз Фернандиньо. Оказывается, «Динамо» ждало, пока составы уравняются. Белькевич простреливает с левого фланга, и Шацких дотягивается до мяча. 1:0 – победу соорудили те, кто недавно вышел на замену.

Теперь «Динамо», беззащитное в Европе, обеспечивает себе надежный тыл (в виде шести очков отрыва от «Шахтера») в чемпионате Украины.

Динамо – Шахтер – 1:0 (0:0).
Гол: Шацких, 74.
Динамо: Шовковский, Родольфо, Каддури, Родриго, Маркович, Юссуф, Михалик, Гусев (Белькевич, 67), Ребров (Несмачный, 90), Милевский, Клебер (Шацких, 62).
Шахтер: Шуст, Срна, Левандовски, Чигринский, Хюбшман, Рац, Тимощук, Матузалем (Фернандиньо, 29), Жадсон (Агахова, 80), Марика (Элано, 46), Брандао.
Удаления: Чигринский, 43, Милевский, 68 (2 ж.к.), Агахова, 90.
Киев. 12 000 зрителей.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Металлург Д – Ильичевец – 2:1 (0:1).
Голы: Кулаков, 11 – 0:1, Вог, 77 – 1:1, Косырин, 90 – 2:1.

Черноморец – Харьков – 4:2 (3:0).
Голы: Даниловский, 7 – 1:0, Полтавец, 19 – 2:0, Полтавец, 24 – с пенальти – 3:0, Рибейро, 62 – 3:1, Чеберячко, 71 – 3:2, Даниловский, 74 – 4:2.

Металлург З – Сталь – 1:0 (1:0).
Гол: Модебадзе, 23.
Удаление: Любарский (Металлург), 50.

Кривбасс – Днепр – 1:1 (0:0).
Голы: Езерский, 62 – 0:1, Иващенко, 90 – 1:1.

Заря – Таврия – 1:0 (0:0).
Гол: Рибейро, 68.

Металлист – Ворскла – 2:1 (0:0).
Голы: Диденко, 46 – 1:0, Фомин, 65 – 2:0, Швец, 90 – 2:1.

Матч Карпаты – Арсенал из-за сильного снегопада перенесен на 1 декабря.

Положение лидеров: 1. Динамо – 35. 2. Шахтер – 29. 3. Металлист – 23. 4. Металлург Д – 20. 5. Днепр – 20.

Бомбардиры: Гигиадзе (Кривбасс) – 7, Белик (Шахтер) – 6, Гладкий (Харьков), Элано (Шахтер), Ринкон (Динамо), Назаренко (Днепр), Рыкун (Металлист), Касьянов (Сталь), Полтавец (Черноморец) – по 5.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru