0
December 5, 2021 17:23:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Возможно, наш протест поможет что-то изменить» - Face 2 Face Betting
November 9 2006

«Возможно, наш протест поможет что-то изменить»

После матча с «Торпедо» главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сказал, что его команда продемонстрировала не лучший футбол. Наставник москвичей Александр Гостенин, в свою очередь, заметил, что затянул с заменами.

В матче 27-го тура петербургский «Зенит» в «Лужниках» сумел обыграть «Торпедо». Казалось бы, у команды и тренерского штаба должно быть хорошее настроение. Но на послематчевую пресс-конференцию наставник «Зенита» Дик Адвокат пришел не в лучшем расположении духа. Казалось, что на вопросы собравшихся журналистов он отвечает с непонятным раздражением. Вот до чего довел человека матч прошлого тура с ЦСКА. Впрочем, даже после «Торпедо» голландскому специалисту задавали вопросы об игре с армейцами.

- Что ж, сегодня мы обязаны были побеждать, особенно, учитывая наши последние результаты. Слава Богу, мы сделали это. Что касается непосредственно самой игры, то она была интересной для зрителей. У обеих команд было много опасных моментов. В целом, мы победили заслуженно. Хотя сегодня «Зенит» продемонстрировал не лучшую свою игру.

- Как можете оценить форму Аршавина?
- Поймите, футбол - это командный вид спорта, а не индивидуальный. Я не могу и не хочу выделять и оценивать отдельно взятого игрока команды. Поэтому, ваш вопрос я оставлю без комментариев.

- Вы знали о том, что «Локомотив», ваш прямой конкурент в борьбе за бронзовые медали, проиграл свой матч в Томске?
- Естественно. Я знал, что «Локомотив» проиграл «Томи». Я уже говорил, что сегодня нам необходимо было добиться победы.

- Вы сказали, что это была не лучшая игра «Зенита». С чем вы это связываете? Может быть команда не сумела оправиться от матча с ЦСКА?

- С ЦСКА мы показали отличную игру. Благодаря телевидению все видели, что произошло. Что в такой ситуации я могу сделать как тренер?

- «Зенит» подал протест на тот матч и предложил ЦСКА переиграть встречу. Это была ваша инициатива?
- Решение приняло клубное руководство. Что я могу добавить? В любом случае, результат матча изменить нельзя. Но может быть, наш протест поможет изменить другие вещи.

Исполняющий обязанности главного тренера «Торпедо» Александр Гостенин сказал, что, несмотря на результат, игра была равной. Также наставник черно-белых признался, что затянул с заменами во второй половине игры.
- Что тут скажешь? Начали, в принципе, неплохо. Хорошо контролировали мяч в первом тайме. Но пенальти и тот злополучный штрафной, заработанный на последней минуте тайма, повлияли на результат. Во втором тайме была равная, открытая игра. Нам терять было нечего. Мог забить и «Зенит», могли забить и мы.

После матча я поблагодарил ребят за игру. Видно было, что они бились. Попросил их провести концовку чемпионата на таком же уровне.

- Кого бы вы могли выделить?
- У «Зенита» хорошо играл Денисов. Ну, и Аршавин, конечно. У нас могу отметить Соколова. Он молодой парень и постепенно прибавляет. Это обнадеживает. Еще могу выделить Мамаева, его самоотдачу. К сожалению, Зырянов провел неудачный матч. В обороне отрабатывал хорошо, но в подыгрыше много ошибался.

- «Торпедо» по игре - не самый слабый клуб в премьер-лиге, а вылетает в первый дивизион. С чем это связано?
- Это тот вопрос, который надо по пунктам разложить и разбирать. Спасибо, что отметили нашу игру, но, к сожалению, результата нет.

- Не кажется ли вам, что вы затянули с заменами?
- Согласен. Во втором тайме я подумал о заменах, но вроде бы у нас стала появляться игра и мне не хотелось её ломать. Возможно действительно, надо было раньше произвести замены.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru