0
December 5, 2021 17:38:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Московский «Спартак» дал ответ на заявления «Шинника» и «Сатурна» - Face 2 Face Betting
November 9 2006

Московский «Спартак» дал ответ на заявления
«Шинника» и «Сатурна»

Официальный сайт московского "Спартака" опубликовал официальное заявление, в котором руководство клуба дало ответ на заявления ярославского "Шинника" и подмосковного "Сатурна".

     "Мировая практика показывает, что, к сожалению, ни один футбольный клуб планеты, сколь успешно бы он ни работал с болельщиками, не может гарантировать прилежное поведение каждого своего болельщика, - говорится в заявлении. - Искоренить вандализм из сферы футбольного переживания, увы, пока невозможно, можно лишь пытаться минимизировать материальный ущерб. Если единственным выходом считать "закрытие в дальнейшем доступа спартаковских болельщиков в Ярославль", то, в связи с выбыванием "Шинника" в первый дивизион, ситуация с заявлением губернатора А. Лисицына приобретает анекдотический оттенок. Обращаем внимание уважаемого А. Лисицына на то, что умение обеспечить порядок и безопасность в городе, в том чисел и на стадионе, является  основным критерием профессионализма местных правоохранительных органов, подчиненных, как мы полагаем, губернатору области. На стадионе милиция и ОМОН отработали спокойно, не допустив серьезных стычек и провокаций с чьей-либо стороны.

     Отдельная тема - появление нацистской свастики на трибунах. Это возмутительная и вызывающая гнев и всеобщее недоумение акция, которая, к сожалению, не была своевременно пресечена местными органами правопорядка. Мы всегда призывали и продолжаем призывать болельщиков "Спартака" вести непримиримую борьбу с проявлениями расизма и национализма на трибунах.

     Ситуацию, возникшую в матче "Сатурн" - "Спартак", в "Спартаке" видят несколько иначе, нежели в заявлении подмосковного клуба. Нападающий Баффур Гьян известен в российском футболе своими хроническими проблемами с дисциплиной и некорректным поведением по отношению к товарищам по профессии. Напомним, что в 2004 году он получил от КДК РФС 10-матчевую дисквалификацию за "физическое воздействие на соперника с нанесением травмы", в этом сезоне умышленно пытался нанести травму (по словам самого пострадавшего) вратарю Акинфееву, в среду умышленно же нанес травму вратарю Ковалевски,

     Естественно, откровенное хамство нападающего "Сатурна" вызвало в какой-то момент гневную реакцию трибун, но ни о какой расовой неприязни не было и не могло быть речи. Спартаковский сектор поддерживал свою команду, радовался голу Калиниченко, переживал ответный гол, после которого Гьян, видимо, потерял контроль над собой и оскорбительными жестами спровоцировал обструкцию трибун в свой адрес. Данный акт неспортивного поведения был своевременно отмечен судейской бригадой, в результате чего Гьян был справедливо удален с поля".

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru