0
August 19, 2022 02:52:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лаштувка в строю - Face 2 Face Betting
March 25 2006

Лаштувка в строю

После двух «сухих» матчей Луческу хочет поменять голкипера

«Шахтер» - «Арсенал»
25 марта. Донецк. РСК «Олимпийский». 18.00

«Шахтер»: Лаштувка, Срна, Левандовский, Чигринский, Шевчук, Тимощук, Дуляй, Матузалем, Элано, Марика, Брандао.

«Арсенал»: Бажан, Беньо, Першин, Скоба, Свидерский, Канкава, Брглес, Иванов, Мизин, Окодува, Перич.

В преддверии грядущего матча против киевского «Арсенала» главный тренер горняков Мирча Луческу, будучи на базе «Шахтера» в «Киршах» как обычно ответил на вопросы журналистов.


- Что вы можете сказать о сопернике «Шахтер»?

- «Арсенал» - сильная, агрессивная команда, которая может играть в быстрый футбол. Киевляне хорошо действуют на контратаках, умеют организованно перестроиться в защите. В играх с «Шахтером» они всегда выкладываются полностью. Это будет непростой матч, наверняка, нам придется очень постараться, чтобы взломать их оборону.

Но проблемы с «Арсеналом» у нас возникали только на выезде, на матчах в Киеве. А в Донецке «Шахтер» почти всегда обыгрывал «Арсенал» (последние четыре поединка на поле донетчан были за хозяевами, а разница мячей составляет 12:1). Надеюсь, традиция не нарушится и в этот раз.

- Могут ли сыграть против «Шахтера» футболисты, отданные в аренду, например, Свидерский и Ярошенко?

- Это будет решать тренер наших соперников. Лично мне было бы интересно посмотреть, как будут выглядеть арендованные у нас игроки.

- Какие проблемы есть у горняков накануне встречи с киевлянами?

- Проблем как таковых нет, есть небольшие неприятности. Например, пару дней назад на тренировке получил травму Леонардо. Он должен был принять участие в предстоящем матче, а теперь, скорее всего, опять окажется вне игры.

- Как здоровье Яна Лаштувки? Скоро ли он появится на футбольном поле?

- Вероятнее всего, уже в матче с «Арсеналом» он будет в составе.

- А как же Шуст, который тоже неплохо себя зарекомендовал?

- Я постоянно наблюдаю и за Лаштувкой, и за Шустом. Кого из вратарей я сочту более готовым к предстоящему матчу, тот и будет защищать ворота «Шахтера».

- Вы по-прежнему следите за состоянием поля на РСК «Олимпийский»?

- Да, я смотрел его за день до игры. Для меня и нашей команды очень важно, в каком состоянии будет находиться газон. Ведь с улучшением качества полей будет улучшаться и игра «Шахтера».

А тем временем...

Тренировка по колено в воде

Готовясь к предыдущему матчу по колено в воде, тренеры «Арсенала» решили перейти на гаревое поле, которое оказалось посуше. Как сказал наставник «Арсенала» Василий ЕВСЕЕВ, все последние поединки донетчан хорошо изучены.

Смогут помочь партнерам Першин, пропускавший поединок с «Таврией» из-за перебора карточек, и Романчук, восстановившийся после травмы.

Кстати, на выезде пропускная серия «канониров» в матчах чемпионата страны насчитывает семь матчей. С октября 1996 года «Арсенал» провел с «Шахтером» в Донецке девять встреч, в которых сумел забить всего два мяча и только однажды сыграл вничью.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru