0
Андрей Аршавин: Московские клубы меня не интересуют - Face 2 Face Betting
March 25 2006

Андрей Аршавин: Московские клубы меня не интересуют

В эксклюзивном интервью лидер атак «Зенита» Андрей Аршавин заявил, что отвергнет любое предложение из России, рассказав о мечте играть на «Ноу Камп».

- Андрей, вы довольны тем, как команда стартовала в чемпионате России?

- В Кубке УЕФА мы сыграли лучше. Мне не очень порнавилась и собственная игра против «Сатурна» и игра команды. Там явно что-то не получалось, хотя, я могу сказать почему. График у нас просто сумасшедший, что ни говори. Следующий матч, против «Торпедо» у нас получился на ура, команда и сил потратила немного и сыграла великолепно. Эпизодами «Торпедо» имело преимущество, владело серединой поля, но все-таки мы сумели нейтрализовать москвичей.

- Следующий соперник – «Амкар», команда не играет в быстрый и красивый футбол, чем-то она похожа на «Торпедо». Удастся ли ее победить?

- Не думаю, что «Амкар» столь серьезный соперник, как «Марсель», однако в футболе бывает всякое. Сегодня ты побеждаешь «Ювентус», а завтра проигрываешь дублерам… Конечно, у «Амкара» очень неприятный стиль – возня в центре поля, тактические фолы, да еще и газон слабоват. В общем, в Перми нас ждет настоящее испытание.

- А что думаете про «Севилью»?

- Это наш будущий соперник, мы должны внимательно изучить его, хотя «Зенит» уже доказывал, что победить испанцев вполне реально. В выездной встречи, я уверен, будет красивый футбол, хозяева попытаются решить все проблемы в первом матче, хотя, думать о том, что они нас недооценят, я не собираюсь. «Севилья» - наш старый друг. Кстати, график у них тоже очень жесткий, да и к тому же в Испании чемпионат близиться к концу, осталось восемь туров, а «Севилье» есть за что бороться.

- Кстати, о графике. Вы сможете сохранить силы хотя бы к середине сезона с таким расписанием?

- Думаю, что да. Да и усиление у нас точно будет, приедут игроки мирового уровня, как говорит руководство. Осталось потерпеть немного и у нас будет очень хорошая замена, и Властимил Петржела получит столь нужную скамейку запасных. Я же перед собой ставлю самые высокие задачи и мне необходимо держаться на определенном уровне.

- Есть ли у вас предпочтения к какому-нибудь турниру?

- Нет, руководство ставит задачу выигрывать все, вот и будем ее решать. Конечно, приоритетными являются чемпионат России и Кубок УЕФА. Выиграть международное соревнование – мечта многих футболистов, и я бы тоже не отказался от такой медали. С другой же стороны, Кубок России дает право играть в Кубке УЕФА, и если мы его выиграем, то так будет спокойней. Так что я считаю, что выиграть все турниры – реальная задача.

- В прошлом году вами всерьез интересовалось «Динамо». Почему не последовали примеру своего друга Владимира Быстрова, перехавшего в столицу?

- Почему я должен следовать его примеру? Я точно могу сказать, что в России помимо «Зенита» нигде не хочу играть. Есть только одна перспектива - Европа, а точнее – «Барселона». Насчет «Динамо», я лично узнал об этом предложении только из прессы. К тому же если бы Алексей Федорычев действительно хотел видеть меня в своей команде, то он лично бы встретился со мной, и я бы не скрывал этого предложения. Пока же мной никто реально не интересовался, насколько мне известно. Были предложения от клубов из Англии, но не совсем серьезные, мне уж лучше играть за «Зенит» и выигрывать, чем за середняка из Англии и решать проблемы выживания. За последнее время многие мне говорят, что я сильно прибавил, а мои игры в Европе дают о себе знать, что мол я стараюсь играть в Кубке изо всех сил, а в России отдыхаю. Что ж, я скажу, что это не так. Если бы я хотел, то играл бы в другой команде и получал бы куда больше денег с этого. А Владимир ушел не потому, что там ему предложили больше, а из-за своих личных проблем с тренером и руководством. Новое руководство «Зенита» признает, что та продажа была ошибкой, и если игрок был продан только из-за тех четырех миллионов, то это просто глупость, реальная цена Быстрова куда больше той, за сколько его продали. Насчет его возвращения в «Зенит» ничего говорить не буду, так как сам толком и не знаю. У Володи в «Спартаке» все неплохо получается!

Алексей ТУМАНОВ