0
May 30, 2024 03:35:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Хиддинк: «О будущем забывать не стоит» - Face 2 Face Betting
November 11 2006

Хиддинк: «О будущем забывать не стоит»

По окончании тренировки корреспондент "СЭ" побеседовал с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, отметившим в среду 60-летие.

- Примите наши поздравления, г-н Хиддинк. Как отметили круглую дату?

- Спасибо. Скромно отметил. Помимо родных и близких меня поздравили руководители РФС. Кроме того, я получил поздравления от клубов премьер-лиги, что стало для меня приятным сюрпризом.

- У вас есть какие-то приметы, связанные с матчами в день рождения или несколькими днями спустя?

- Есть. Причем как приятные, так и не очень. К примеру, год назад мы в это время готовились к первому стыковому матчу с Уругваем (Хиддинк тогда возглавлял сборную Австралии. - Прим. П.Н.). Несмотря на то что в Монтевидео мы уступили, по сумме двух встреч оказались сильнее и попали в финальный турнир ЧМ-2006. В то же время в середине 80-х - кажется, в 1984-м - как раз 8 ноября моя команда вылетела из Кубка УЕФА (Хиддинк был тогда помощником главного тренера ПСВ Яна Рекера. - Прим. П.П.), уступив "Манчестер Юнайтед". Так что, может, и к лучшему, что поединок с Македонией будет через неделю после моего дня рождения. Кстати, анекдот о галстуке в подарок тренеру я знаю (смеется).

- На нынешний сбор вы вызвали сразу пятерых молодых игроков...

- Считаю, что это правильный подход. Даже если они не сыграют в ближайшем матче, у них будет возможность получить полезный опыт, окунувшись в атмосферу первой сборной страны. Сегодня перед нами стоит задача попасть в финальный турнир Euro-2008, но и о будущем забывать не стоит.

- Какие составляющие помимо природных данных необходимы молодому футболисту, чтобы вырасти в игрока национальной сборной?

- Прежде всего молодым игрокам нужно доверять. К сожалению, не все одаренные футболисты в российских клубах получают достаточно игрового времени. Жаль. Я уважаю мнение своих коллег, возглавляющих эти клубы, но твердо уверен: чтобы расти и развиваться, футболист должен как можно больше играть.

- Вернемся к делам сегодняшним. Каково состояние Сергея Игнашевича?

- Как вы сами видели, сегодня он не принял участия в общем занятии, потому что все еще испытывает боль. Но утром мы с ним говорили на эту тему, и он заверил, что в течение одного-двух дней вернется в строй, а если надо, готов сыграть и через боль. Не скрою, такой подход мне глубоко симпатичен. Но я все же надеюсь, что к матчу с Македонией Сергей будет в добром здравии.

- Кроме Игнашевича есть потери?

- Других травмированных у нас нет. Жаль, что только на следующей неделе к нам присоединится Саенко, которому в воскресенье предстоит сыграть за "Нюрнберг" в чемпионате Германии. Но тут уж ничего не поделаешь: таковы правила УЕФА.

- Как оцениваете важность предстоящего матча в Скопье?

- Как исключительную. У нас очень сильная группа, а мы потеряли уже много очков. Чтобы не отстать, положительный исход в Скопье нужен нам как воздух. Если приедем оттуда с победой, все будет в наших руках

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru