0
Лучано Спаллетти: "Шахтер" игрл лучше" - Face 2 Face Betting
November 23 2006

Лучано Спаллетти: "Шахтер" игрл лучше"

На встречу с журналистами наставник «Ромы» Лучано Спаллетти пришел следом за Мирчей Луческу. Выглядел черной тучкой, в его глазах читалась скорбь всего итальянского народа. Вот что он сказал о поражении своей команды представителям СМИ в пресс-центре РСК «Олимпийский».

– Я думаю, что «Шахтер» заслужил эту победу. Мы же сыграли ниже своих способностей. А потому показали результат хуже того, что был у нас в последнее время.

– Господин Спаллетти, почему вы считаете, что сыграли ниже своих способностей? Почему возникла такая ситуация?

– Потому что перед нами был сильный противник, который хорошо играет. А также потому, что он перекрыл нам все зоны на поле. Мы испытывали некоторые трудности в атакующей фазе. В нашей защите были недоработки. В общем, комплекс этих факторов привел к тому, что мы показали низкий результат.

– Как вы считаете, это следствие того, что вы сыграли 7:0 с «Катаньей»?

– «Катанья» нас больше не интересует. Это никак не отразилось на этой встрече. Мы совершенно не думали о победе, которую там одержали. Я постоянно говорю о том, что нужно извлекать уроки из каждого матча и ориентироваться только на победу.

– Возможно, «Роме» не хватало мотивации?

– Это не фактор мотивированности сыграл роль. Мы просто устали. Не думаю, что на уровне Лиги чемпионов может недоставать мотивации.

– Был ли у вас серьезный разговор с вашими футболистами после этой игры в раздевалке? Не считаете ли вы, что игроки просто не настроились на матч против «Шахтера»?

– Я всегда говорю со своими игроками после матча. Когда команда находится в подавленном состоянии, то она немногословна. К этому матчу мы готовились, как и к любому другому. Подготовка и настрой ничем не отличались.

– Не видите ли вы причину поражения своей команды в погодных условиях?

– Конечно, было холодно. И мои игроки не очень уютно себя чувствовали при такой температуре. Но я не думаю, что это было решающим фактором. Причиной была усталость, накопленная к этому матчу. Плюс холод, но это было не так важно: это привело лишь к тому, что у игроков было затруднено дыхание. Но в точно таких же условиях находился и «Шахтер». Он испытывал такие же трудности. Конечно, местные игроки привыкли. Но я считаю, что мы находились в одинаковых условиях.

– Кто виноват в пропущенном голе? И второй вопрос – вы обменялись рукопожатием с Луческу после матча?

– Я не считаю, что какой-то игрок может быть виноват в пропущенном голе. Я думаю, что это наше поведение на поле, ошибки в защите, которыми воспользовались подопечные Луческу. Его игроки послужили причиной пропущенного гола. Конечно, после матча я поприветствовал Луческу.

– Насколько для вас была неожиданной сегодняшняя игра донецкой команды? Как вы оцениваете игру Тотти?

– «Шахтер» – хорошая команда. И в «Шахтере» – хорошие игроки. Не важен результат от домашнего матча, на выезде он может быть совсем иным. И как показал сегодняшний поединок, разница между «Шахтером» и «Ромой» – не 4 мяча. Что касается игры в защите, у меня были трудности со многими игроками. И Тотти не играл как обычно. Это было обусловлено давлением в команде. Это не единичный случай.

– Накануне этой игры в прессе активно обсуждалась тема интереса «Ромы» к Марике и Тимощуку. Нам стоит ожидать новой волны подобных заявлений?

– Я доволен моими игроками. Потом, мы не можем обговаривать эти темы сейчас, поскольку «Рома» не заинтересована в приобретении игроков.

– Чем обусловлен выбор замен в этом матче?

– В защитной фазе были допущены ошибки. Когда мы открываемся, то соперник этим пользуется. Наши замены были обусловлены тем, что мы хотели ввести в игру нападающих, для атак. Также некоторые футболисты попросили их заменить. Например, Пануччи предоставлял сопернику возможность играть. Феррари попросил замены, ему колено повредили.

– Вы продолжите игры в УЕФА?

– Я надеюсь продолжить в Лиге чемпионов.