0
April 24, 2024 03:28:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Виталий Калешин - мы созрели для премьер-лиги - Face 2 Face Betting
November 25 2006

Виталий Калешин - мы созрели для премьер-лиги

26-летний правый защитник "Кубани" - один из четырех футболистов краснодарского клуба, переживших успех 2003 года, фиаско 2004-го и возвращение в премьер-лигу в 2006-м.

     - Вы второй раз за три года выходите с "Кубанью" наверх. Когда радость от успеха была живее?

     - Три года назад ощущения были более яркими. Во-первых, тогда мы вернули Краснодару место среди лучших команд после длительного перерыва. "Кубань" несколько лет играла даже во второй лиге. Во-вторых, тот успех для многих наших парней был высшей точкой в карьере. Наконец, тогда мы сделали решающий шаг дома на заполненном до отказа стадионе. Сегодня ситуация выглядит иначе.

     - Наверное, город ждал от вас выхода в премьер-лигу еще и потому, что в последние годы воочию увидел матчи сборной и на Кубок УЕФА?

     - Главное, что в самом клубе многое изменилось. Сегодня мы и морально, и организационно готовы к выступлениям в премьер-лиге.

     - Прежде этого не было?

     - Раньше мы чувствовали себя дебютантами, которым все в новинку. Далеко не все получалось, да и волновались очень сильно. Сегодня мы на все смотрим другими глазами. Более спокойно.

     - Вы полностью уверены в своих силах?

     - Да. А если говорить об отношении к команде болельщика, то аншлагов в этом году мы действительно не собирали. Зато поняли, что у команды есть верные поклонники. Их около пятнадцати тысяч. Эти люди ходят на матчи постоянно, хотя за последние два года мы далеко не всегда радовали их хорошими результатами и яркой игрой.

     - Они, наверное, были сильно разочарованы, узнав, что их любимая команда финишировала лишь второй?

     - Естественно. Первое место есть первое, а второе - второе. К тому же мы лидировали почти весь сезон, а финиш, выходит, смазали.

     - У вас есть этому объяснение?

     - И не одно! Но боюсь, они будут звучать как оправдания. Просто, когда мы в решающей игре встречались с "Химками", был не наш день. К тому же "Кубань" не в первый раз выходит в элитную лигу со второго места. Может, судьба у нас такая?

     - Какой отрезок турнирного пути был для "Кубани" самым трудным?

     - Стартовый - когда мы неудачно провели первые домашние матчи, не успев найти взаимопонимание на поле. Потом все наладилось, и на протяжении остальной части турнира у нас ни разу не возникло ситуации, чтобы мы занервничали по поводу итогового результата. Да и чего было дергаться: по меркам первого дивизиона, команда у нас была сильная.

     - О чем мечтает игрок "Кубани" накануне нового сезона?

     - Хотелось бы увидеть на сборах футболистов, способных помочь команде стать более конкурентоспособной и крепкой. Еще хорошо бы не вымучивать очки. Более глобальные задачи определит руководство, хотя разница между первым дивизионом и премьер-лигой все-таки ощутима.

     - Это вам родной брат Евгений, играющий в Томске, рассказал?

     - И брат - тоже. Да я и по своему опыту знаю, что этот турнир никому не позволяет расслабиться. Цена очка и качество игры теперь резко возрастут. К тому же такие звезды, как Карвалью, Вагнер Лав, Аршавин и Домингес, в первом дивизионе не играют.

     - Вы, если так можно выразиться, самый кубанский футболист своего клуба...

     - Это вы про фамилию?! Сейчас стало попроще - за клуб уже выступаю несколько лет. Трудно было поначалу особенно когда отец был одним из тренеров команды.

     - От сравнений, по всей видимости, вам не уйти?

     - Конечно. Для "Кубани" Игорь Калешин - фигура заметная. Да и сама наша фамилия в мире футбола известная.

     - Чем сегодня занят отец?

     - Работает в клубном интернате, тренирует мальчишек 1991 года рождения.

     - Весь год пресса писала о бомбардирах "Кубани" - Асильдарове, Зебеляне, Стрелкове. А вот защитники были в тени. Не обидно?

     - Нет. Игрокам моего амплуа сложнее проявить себя, но в команде наш труд ценят. Всем, даже неспециалистам, понятно, что в современном футболе нельзя, пропустив три гола, забить в ответ четыре, словно на заказ. Так что наш вклад в общий успех тоже был весомым. Хотя я бы и сам хвалил тех, кто голы забивает.

     - Почему?

     - Нельзя выиграть, не забивая. В этом году наша атака хорошо делала основную работу - и этот факт тоже обнадеживает. Лично я с оптимизмом смотрю в будущее.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru