0
April 24, 2024 01:57:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Кубань»: Еще один ярк ий актер в нашей группе - Face 2 Face Betting
November 25 2006

«Кубань»: Еще один ярк ий актер в нашей группе

Два года спустя после вылета в первый дивизион краснодарский клуб возвращается в класс сильнейших. С твердым намерением не только в нем закрепиться, но и выйти на ведущие роли. Дебютанта премьер-лиги представляет корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

     Самая большая неожиданность, случившаяся с "Кубанью" в этом году, - ее итоговое место в турнирной таблице. Безоговорочный лидер первенства, полгода отмахавший во главе пелотона, проиграл спор за малое золото коллективу, от которого зимой мало кто ждал полета, не говоря уже о сенсации.

     Победа "Химок" потому и выглядит так красочно и ярко, что больше напоминает сказку о Золушке, чем скучноватое эссе о долгой и кропотливой работе, которая после проб и ошибок подарила нам вполне логичный результат. Именно так шла к цели "Кубань". Фестиваля побед, короткой победоносной войны у амбициозных кубанцев не получилось. Шишек - да, краснодарцы набили много. Тем дороже полученный результат.

     От команды, добывшей Кубани третью в новом веке путевку наверх, успеха, как и от "Черноморца"-2002, ждали. Ждали, зачислив "Кубань" в фавориты задолго до старта, а потом под лупой выискивая недостатки в игре и промашки в менеджменте. Удача кубанцев тем и ценна, что иные с подобной ношей, этим невидимым грузом всеобщего любопытства, смешанного с завистью и тайным злорадством при осечках, не справляются.

     Первый дивизион любопытен как раз тем, что ежегодно дарит стране сенсации да открытия, попутно развенчивая тезис, что гарантия успеха - в деньгах. "Сатурн", "Анжи", "Факел", "Амкар", "Спартак" из Нальчика - приятных откровений было куда больше, чем ожидавшихся успехов.

     "Рубин" Бердыева, с ходу выигравший бронзу в премьер-лиге. "Терек", в год триумфа прибравший к рукам Кубок. Может быть, "Сокол" в 2000-м да "Уралан" того же Яковенко в 97-м. Вот, наверное, и все клубы, за последние 10 лет сумевшие подтвердить разговоры о своей силе игрой и результатом. Провалов случилось раз в пять больше. Акции "Терека" и "КАМАЗа" в феврале на сборах у виртуальной футбольной биржи котировались куда выше "Урала", изрядно потрепавшего в этом году нервы "Кубани".

     В премьер-лиге кубанцы обещают стать если не явлением, то как минимум ярким актером второго плана, умеющим привлечь к себе внимание даже парой реплик. У этой нескучной команды особый дар: она способна на открытия, которых не ждешь. Последите за ней внимательно.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru