0
April 24, 2024 02:38:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Не оставляйте Петракова без Слуцкого! - Face 2 Face Betting
November 25 2006

Не оставляйте Петракова без Слуцкого!

Бронзовый сюжет, кое-как докашлявший до последнего тура, похож на вялую сценку из народного быта: «Третьим будешь?» – «Ладно, давай, если других желающих нет».

Острота финального момента не в том, упустит ли «Локо» вслед за золотом-серебром еще и бронзу, предоставив ее «Зениту». «Зениту», похоже, эта бронза не больно и интересна, коль скоро против пропащих «Торпедо» и «Шинника» он играл весьма квело. Самый перец-то вот где: обойдет ли Валерий Петраков с «Томью» Леонида Слуцкого с «Москвой»? Прищучит ли попутно Дика Адвоката за его вызывающее поведение в концовке томского матча?

Во как у нас: не за медали настоящая борьба, а за принцип! Прямо как в пору босоногого футбольного детства. «Томь»-то завтра точно сыграет крепко, да? Коли забыть про несовпадение интересов Петракова и его любимца Погребняка – если тот на самом деле навострил лыжи в «Зенит» и потому хочет дорваться до еврокубка…

Да это мелочь, прочь сомнения: даст «Томь» бой! Наше с вами счастье, что Петраков в контрах со Слуцким. Не дай бог, если по итогам сезона «Москва» попросит-таки Слуцкого с должности, поменяв на кого-то из «друзей Петракова». Не дай бог премьер-лиге вконец передружиться…

Сплошные, словом, посторонние мысли – настолько отбили охоту кумекать об игре. Что ж, остается ждать межсезонья – там-то, в контрольках, уж наверняка все будут играть по-настоящему. Кстати, навстречу межсезонью еще одна (тьфу, и опять посторонняя!) мысль родилась. Вот, скажите, по какой причине «Локо» может завтра вдруг не раздобыть три очка у «Ростова»?

Я думаю, по одной-единственной. Слетев с третьего места, можно вынудить-таки руководство не задерживать Долматова (помнится, правда, его обещали не задерживать за любое достижение ниже серебряного). Между тем у Олега Васильевича аккурат под занавес чемпионата вдруг прорезался прогресс. Во всяком случае, на уровне резервного варианта состава, выпущенного в Перми. И если бы сезон продолжился, «Локо», я думаю, оказался бы не без шансов – забрался бы где-то к январю на самый пик формы. А так, в соревновательное время, коли Долматова оставят, кто даст гарантию? Наибольшей-то продуктивности он обыкновенно добивался от своих команд именно в сезон, когда их принимал. Потом они как-то изнашивались.

В общем, даже грядущими перспективами «Локо» и «Зенита» не получается подогреть ожидания бронзовой развязки. Затмение, нашедшее по ходу дела на шустро окунувшегося было в российскую реальность Текке, — тревожный сигнал для питерского клуба. Ну, подвезут к весне в Питер еще пару-тройку таких Текке в обеспечение чемпионских притязаний – и где гарантия, что те не охладеют столь же быстро?

Впрочем, Андрей Аршавин, выбивший себе роскошный новый контракт, использовав высокооплачиваемого турецкоподданного как аргумент, может быть вполне доволен свежими веяниями в клубной селекции. Даешь новых партнеров – и подороже!

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru