0
April 24, 2024 01:43:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: В следующем году будем бороться только за золото - Face 2 Face Betting
November 25 2006

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: В следующем году будем бороться только за золото

Наставник «Зенита» Дик Адвокат верит в «бронзовый» финиш своих подопечных, несмотря на то, что в матче последнего тура против «Томи» не сыграют Андрей Аршавин и Александр Кержаков.

– Насколько велики шансы «Зенита» занять третье место? – первый вопрос Адвокату.

– Шансы есть и вполне реальные. Отрыв в одно очко не такой уж непреодолимый. Посмотрим, как сыграет в Ростове «Локомотив». Но главное – надо самим побеждать «Томь».

– Что скажете по поводу заявления наставника томичей Валерия Петракова, который сказал, что намерен лишить вашу команду бронзы?

– Меня не заботит, что он говорит. Петраков должен быть счастлив, завоевав очко в домашнем матче с нами. И пусть он лучше думает о своей команде, а не о «Зените».

– Матч пропустят дисквалифицированный Аршавин и еще не восстановившийся после травмы Кержаков. Сможет ли обеспечить необходимый результат связка Текке – Панов?

– Фатих и Александр – такие же хорошие игроки, как и их партнеры, и имеют все шансы выйти в стартовом составе. А уж как они себя проявят, покажет игра.

– Примет ли «Зенит» участие в Кубке Интертото в случае финиша за пределами призовой тройки?

– Обязательно! Однако мы можем пробиться в Кубок УЕФА, даже если не дотянемся до бронзы. Мы ведь вполне можем выиграть Кубок России.

– Что скажете по поводу желания Кержакова уйти из «Зенита»?

– Для меня это не новость: он хотел покинуть команду еще в июле. И я могу понять Кержакова. Если он получит предложение от «Севильи», то должен туда ехать.

– В июле его не отпустили, в результате чего трансферная цена нападающего снизилась вдвое.

– Это не совсем так. Еще тогда я сказал руководству клуба, что Александр может уезжать. Если человек сердцем уже не с клубом, он не сможет показывать хорошую игру. Но руководители «Зенита» заявили, что Саша нужен команде, и решили его оставить.

– До вашего приезда он был безусловным лидером команды. На сегодняшний день он – игрок запаса.

– То, что было в прошлом, пусть там и остается. А в матче с «Томью» он не будет играть потому, что травмирован. И его желание перейти в «Севилью» здесь абсолютно ни при чем.

– А что скажете относительно Погребняка? Он все-таки переходит в «Зенит»?

– На сегодняшний день, контракта с этим игроком у нас нет. А обсуждать имена футболистов, которых нет в команде, бессмысленно.

– Как оцените свою работу на посту главного тренера?

– С того момента, как я прибыл в Петербург, «Зенит» играл хорошо. И как я уже говорил раньше, в следующем сезоне мы будем бороться только за чемпионство. Для этого в межсезонье мы приобретем новых игроков.

– С планами по предсезонной подготовке уже определились?

– После отпуска – 11 либо 12 января – команда соберется вместе для прохождения медицинского обследования. 14-го числа мы уезжаем в Испанию на сбор, а 20-го – сыграем в Гельзенкирхене товарищеский матч с «Шальке». После этого вернемся обратно в Испанию.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru