0
October 23, 2020 05:29:01
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Оркестр голов не забил - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Оркестр голов не забил

Трогательным получилось открытие футбольного чемпионата в Самаре – с традиционным фейерверком, воздушными шарами, голубями, парящими в небе, и запущенными на трибуны для фанатов футбольными мячами. Был даже военный оркестр. Не дождались болельщики лишь главного – забитых мячей.

Приход футбольной весны первыми, как ни странно, ощутили на себе самарские журналисты. Футбольный клуб неожиданно заявил о резком снижении квот на аккредитацию местных представителей прессы. Так «Крылья Советов», видимо, решили поправить свой финансовый фундамент.

В итоге без пропусков на трибуны и на послематчевые пресс-конференции остались журналисты не только местных, но и нескольких влиятельных центральных изданий. Вот только непонятно, почему в «черном списке» преимущественно оказались те издания, которые не всегда соглашались с политикой прежнего руководства футбольного клуба. Странно, что под горячую руку попали и ветераны команды. «Халява, – важно сказали в клубе, – закончилась».

Болельщикам, кстати, пообещали снизить на нынешний матч цены на билеты, чтобы компенсировать моральный ущерб за неудобства в кубковом матче – тогда у касс случилась неимоверная давка. Но впопыхах, видимо, забыли. И без того дел по горло.

ПУСТОЙ СЕКТОР

«Крылья» вернулись из Кисловодска накануне вечером. Без ганского полузащитника Баба Адаму, права на которого до сих пор принадлежат ФК «Москва». Пока никто толком не знает, появится ли он в «Крыльях». Информация об аренде идет самая противоречивая.

Но и без Адаму хозяева поля выглядят на старте нынешнего сезона гораздо сильнее, чем в концовке прошлого. Как и без камерунца Ангбвы. С ним тоже не утрясли контрактные обязательства. И все же, судя по стартовому матчу с «Локомотивом», наставник волжан Гаджи Гаджиев отработал в межсезонье с командой блестяще.

Занозой вот только сидят в сердце 0:4 в финале февральского турнира «Ла Манга Кап». И не от кого-нибудь, а именно от казанского «Рубина»! Наставник казанцев Курбан Бердыев, впрочем, этому разгрому самарцев не придавал особого значения.

– В чемпионате все будет по-другому, – сказал он. – Отобрать очки у «Крыльев» дома будет невероятно сложно.

И напомнил о не самой радужной статистике: «Рубин» в Самаре еще не выигрывал.

Поддержать «Рубин» в Самару приехало всего… два десятка человек, расположившихся на общих трибунах. Гостевой сектор на «Металлурге» был абсолютно пуст.

ГОЛУБИ НА ПОЛЕ

Бердыев после матча со столичными армейцами выставил сразу трех новых игроков – Скотти, Рязанцева и Синева. У хозяев на поле также после травмы появился в основе Ковба, заменивший Бранко. Трудно сказать, повлияли ли на инертное развитие событий в первом тайме эти перестановки. Но факт остается фактом: первым спугнули голубей на футбольном поле, решивших поклевать зеленую травку, казанцы. Сначала Ялланд, а затем Гацкан опасно бьют по воротам «Крыльев». Макарову во втором случае даже пришлось вытаскивать мяч из «девятки».

Голубиная тройка еще долго продолжает ворковать у ворот «Крыльев». За это время игра перемещается на половину поля гостей. Дважды мог отличиться у хозяев поля Медведев. Но сначала он не смог в одиночку обыграть Колинько, а затем не сумел точно замкнуть удар с углового. Мяч в сантиметрах разминулся со штангой.

Едва начинается второй тайм, как «Крылья» остаются вдесятером. Булыга в безобидной ситуации получает вторую желтую карточку и отправляется в раздевалку.

В такой ситуации лишь бы не пропустить. «Крылья» начинают играть на отбой, едва сдерживая воспрянувший духом «Рубин». Пару раз хозяевам поля удается дойти до ворот гостей, а после розыгрыша углового Лагиевка едва не поражает ворота казанцев.

Но гораздо чаще в игру вступает голкипер «Крыльев» Макаров. Гости бьют по воротам самарцев при каждом удобном случае. Бьют-бьют, да все без толку. Наверное, решили не портить Самаре праздник. Да и Макаров сыграл отменно. И за себя, и за Булыгу. Это болельщики оценили. Кроме него героем матча и назвать-то некого.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru