0
October 28, 2020 02:02:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Приговор в защиту судьи - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Приговор в защиту судьи

Вчера осужден на полтора года (условно) москвич, угрожавший арбитру Валентину Иванову

История с угрозами в адрес Валентина Иванова, главного арбитра «серебряного» матча чемпионата-2005 между «Локо» и «Спартаком», в ноябре прошлого года потрясла российский футбол. Вчера состоялся суд, и угрожавший рефери человек осужден на полтора года условно.

«ГРОЗНЫЙ» БУХГАЛТЕР

Вчера корреспонденту «СС» Олегу СОКОЛУ стали известны некоторые подробности дела. Согласно данным органов правопорядка, звонил Иванову некий Василий Гребенкин, 1955 года рождения. Ранее условно судимый. Ныне занимает пост главного бухгалтера одного из частных охранных предприятий. Он признался, что действительно звонил Иванову, но убийством не угрожал. По словам Гребенкина, он лишь расплывчато намекнул о том, что судью уволят, если он не откажется от обслуживания той встречи.

Гребенкин осужден условно на полтора года с отсрочкой приговора на два года.

ИВАНОВ ПРЯТАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ…

Вчера же, после окончания заседания суда, Валентин Иванов дал интервью корреспонденту «СС» Сергею ЕГОРОВУ.


— Как прошел суд?

— Насколько я понял, это обычное в таких случаях заседание. Есть обвиняемый, есть потерпевший, свидетели.

— Суд вынес наказание – полтора года условно. Вы удовлетворены?

— Вполне.

— Какое впечатление на вас произвел угрожавший бухгалтер?

— А вы представьте мою ситуацию… Представили?

— Если честно, не могу.

— Отвратительное впечатление он произвел. Извинялся за то, что сделал, как он говорил, по недоразумению.

— Поверили?

— Если честно, мне эти слова не показались искренними. Хотя с виду он вроде бы нормальный человек. Обыкновенный, ничем не выделяющийся…

— После окончания заседания пожали руки?

— А вы как думаете? Нет, естественно.

— Если честно, мне казалось, что люди после таких историй начинают несколько уходить в тень…

— … вы еще скажите – менять гражданство, телефоны и адреса? Нет, не собираюсь этого делать. Продолжу работать и надеюсь, что подобные вещи больше не повторятся. И если можно, я хотел бы через «СС» поблагодарить помощника президента РФС по безопасности Николая Сорокина и других людей, фамилии которых называть не могу, за помощь в этом деле. Спасибо им – они обеспечивали безопасность мою и моей семьи.

… И ГОТОВИТСЯ К ЧМ-2006

31 марта, ФИФА назовет 30 арбитров, которым будет доверена честь обслуживать матчи чемпионата мира в Германии. На днях корреспондент «СС» Мирон ГОЙХМАН побывал на судейском семинаре, посвященном этому событию, и взял эксклюзивное интервью у потенциального участника мундиаля от России – рефери Валентина Иванова.

Отель «Кемпински» в пригороде Франкфурта Гравенбухе – один из нескольких десятков, выбранных ФИФА для проживания участников чемпионата мира 2006 года в Германии. Однако участники тут поселятся необычные, из тех, что не очень бы хотели нынешним летом попасть в заголовки новостей. Уж такова участь рефери – о них, в противоположность покойникам, принято писать или ничего, или плохо.

Впрочем, в минувшую пятницу 44 рефери ФИФА, претендента на попадание в число судей финального турнира мирового первенства, прессы не сторонились.

Особое внимание – двум немецким судьям: Маркусу Мерку и Херберту Фанделю. В некоторых СМИ появилась информация, что, в отличие от других участников семинара, им как представителям хозяев место в заветной тридцатке гарантировано. Генеральный секретарь ФИФА Урс Линси начинает встречу с журналистами заявлением, практически подтверждающим эти сведения, оговариваясь, что это будет далеко не первый случай, когда игры финалов судят несколько рефери из одной страны.

– В отличие от других кандидатов я бы не хотел судить финальную игру, – заявляет Маркус Мерк, самый знаменитый немецкий арбитр. – Во-первых, я уже судил финал Евро-2004, а два финала подряд мне навряд ли доверят. А во-вторых, я все-таки надеюсь, что в решающем матче будет играть немецкая сборная. Мечтаю о другом: очень хочу поработать на игре в родном Кайзерслаутерне. Ведь этот стадион находится в нескольких метрах от дома, где прошло мое детство.

А вот и наш Валентин Иванов попивает кофе у стойки бара в компании с норвежцем Терье Хауге и отвечает на вопросы немецкой журналистки.

Завершив интервью, Иванов вежливо отказывается от приглашения словака Любоша Михела к походу в сауну.

– Я сегодня так набегался, еле ноги волочу, – говорит он словаку, и у меня появляется возможность для обстоятельной беседы.


– Действительно так устали? – первый вопрос Иванову.

– Да. У нас были просто сумасшедшие три дня! Тесты, тренировки, снова тесты... Ни минуты отдыха!

– Но для вас подобные семинары не в новинку?

– И да, и нет. Например, перед Евро-2004 у нас был только один семинар, и там в основном были занятия и тесты по физподготовке. Так же было и на первом семинаре во Франкфурте, который проходил в прошлом году. Здесь же было много тестов на знание английского языка, правил и даже психологические проверки.

– Это было новинкой? Что представляли собой эти тесты?

– Надо было ответить более чем на 150 вопросов. Психология – вещь тонкая, что проверяли – непонятно. Думаю, что скорее всего по нашим ответам хотят составить образ идеального судьи, – смеется Иванов.

– Зато остальные тесты для такого опытного арбитра, как вы, думаю, проблем не составили?

– В принципе, нет. Если бы это нужно было просто проделать, то никаких проблем. Правила я знаю, с языком проблем нет. Физически тоже готов хорошо. Но слово «тест» накладывало отпечаток. Вот она, та самая психология!

– Вернемся все-таки к чемпионату мира. Как вы оцениваете свои шансы на работу в финальном турнире?

– Это вопрос не ко мне, а к судейскому комитету ФИФА. Я со своей стороны сделал все возможное и считаю, что готов к этой работе.

– И каковы планы? Хотели бы судить финальный матч?

– Хотел бы. Но я в этом году заканчиваю международную карьеру. Поэтому хотелось бы хорошо отработать каждый матч независимо от того, сколько их придется судить – один, два, три или больше.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru