0
Элвер Рахимич: «Нам просто завидуют» - Face 2 Face Betting
December 4 2006

Элвер Рахимич: «Нам просто завидуют»

Боснийский легионер ЦСКА Элвер Рахимич в завершившемся чемпионате провел за команду все 30 матчей. В нынешнем армейском коллективе он незаменимый игрок. Боснийский легионер ЦСКА Элвер Рахимич в завершившемся чемпионате провел за команду все 30 матчей. В нынешнем армейском коллективе он незаменимый игрок. Неудивительно, что именно его “Ф+Х” попросил повести итоги сезона для красно-синей команды.

– Как оцениваете сезон по пятибалльной системе?
– На твердую пятерку.

– Несмотря на поражение от “Порту”?
– Да. А проигрыш португальцам во многом закономерен. Соперник играл лучше, а мы устали.

– Не собираетесь поставить деньги на ничью в матче “Арсенала” и “Порту”? Именно такой результат, выбивающий ЦСКА из Лиги чемпионов, сейчас все прогнозируют.
– Я лучше поставлю на то, что армейцы выиграют у “Гамбурга”. Вот в этом я почему-то не сомневаюсь. А что до параллельного матча, я в душе все-таки надеюсь, что в нем кто-то одержит победу.

– В противном случае ЦСКА вновь придется бороться за Кубок УЕФА.
– Считаю, что нам по силам еще раз выиграть этот трофей. Но лучше все же продлить свое выступление в Лиге.

– Вопрос к вам лично: как так получается, что Элвер Рахимич в последние годы забивает ровно один гол за сезон – ни больше, ни меньше?
– Наверное, это такая примета (смеется). Я готов и дальше ей следовать, если это будет приносить удачу моей команде.

– Кстати, а на сколько лет у вас контракт с ЦСКА?
– До 2010 года.

– Чувствуете в себе силы, чтобы отработать его полностью?
– Надеюсь и верю, что так оно и будет. Хотел бы завершить свою игровую карьеру в ЦСКА. А дальше? Кто знает, может, предложат работу в клубе – например, тренера-селекционера по Восточной Европе.

– И вы готовы были бы остаться жить в России?
– А почему бы нет, если работа будет меня устраивать?

– Пока вы в ЦСКА незаменимый. Подумать только: за два последних чемпионата вы приняли участие во всех 60 матчах и, более того, все провели без замен.
– Приятная статистика. Мне перед матчем с “Динамо” сказали, что я могу уже ехать отдыхать – игру с “Гамбургом”-то я пропускаю, но я решил отложить отпуск, чтобы не портить цифровые показатели (улыбается). Кроме того, мне хотелось быть с командой в финальный миг сезона.

– А где будете смотреть матч с “Гамбургом”?
– В Германии. Я обязательно буду на стадионе. Именно в этой стране я нахожусь сейчас (в немецком городке Аахен живут родители жены Рахимича. – Прим. авт.) – отдыхаю от баталий сложного сезона.

– Какой его момент был самым трудным для ЦСКА?
– Когда мы во второй раз за чемпионат проиграли “Локомотиву”. Но даже тогда я не сомневался: ЦСКА будет первым.

– В конце сезона некоторые начали обвинять команду в том, что она играет договорные матчи.
– Думаете, в моей Боснии про “договорняки” ничего не говорят? Та же самая шумиха. Те же слухи. Я вам так скажу: ЦСКА просто завидуют, поэтому и пытаются выбить из колеи любыми средствами. Так говорят люди, которые любят не нас, а другие команды. Как бы они не хотели обратного, а ЦСКА – вновь чемпион!

– Команде в достижении этой цели очень помогли и вы. Кстати, не поделитесь секретом, как вам удается так технично фолить в центре поля, что судьи редко наказывают вас карточками?
– Это опыт (усмехается). Приходит с годами. Действительно, порой фолю, но стараюсь делать это незаметно и уж тем более, чтобы не нанести сопернику травму.

– Очевидно, что в следующем сезоне славная балканская колония ЦСКА поредеет – команду, судя по всему, покинет Олич. Вам не жаль?
– Если так и случится, я расстроюсь. Но вовсе не факт, что Ивица покинет ЦСКА. Пока точку в этом вопросе ставить рано. Я бы очень хотел, чтобы он остался.