0
August 18, 2022 11:55:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Барса» стоит на вылет. Прошлогодний триумфатор Лиги чемпионов может покинуть турнир уже на групповой стадии - Face 2 Face Betting
December 5 2006

«Барса» стоит на вылет. Прошлогодний триумфатор Лиги чемпионов может покинуть турнир уже на групповой стадии

В последнюю игровую неделю группового этапа Лиги чемпионов командам осталось разыграть шесть путевок в плей-офф. Обладатели трех из них будут известны уже сегодня ночью. Среди этих счастливчиков вполне может не оказаться действующего победителя – испанской «Барселоны».

Барселона (Испания) – Вердер (Германия).
Судья М.Бузакка (Швейцария).
Барселона. Стадион «Ноу Камп». 22.45 (мск).

ВОЙДЕТ ЛИ «БАРСА» В ИСТОРИЮ?

Думали ли мы 17 мая, когда «Барселона» на последних минутах вырвала победу в решающем матче Лиги чемпионов у «Арсенала», что оба финалиста в следующем розыгрыше могут вылететь уже в самом начале – на групповой стадии? Вряд ли. Но если англичанам завтра для успешного решения задачи нужно будет лишь «откатать» с «Порту» ничью, то испанцам необходима только победа. Действующий победитель Лиги чемпионов еще ни разу за всю историю не выбывал осенью. Сегодня это может случиться впервые.

Удивительно, что четыре команды, показывающие самый привлекательный, самый атакующий футбол в Лиге чемпионов (не считая «Лиона»), до сих пор не обеспечили себе путевки в плей-офф и остановились, можно сказать, на краю пропасти. Речь о «Роме» – самой агрессивной команде на Апеннинах, «Манчестер Юнайтед», который лихо стартовал в своей группе, но затем зачем-то проиграл «Копенгагену» и «Селтику», и о все тех же «Арсенале» и «Барселоне».

ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ

Каталонцы шли вроде бы без провалов – дважды обыгран аутсайдер «Левски»; вовсе не безнадежная гостевая ничья с «Вердером»; разве что у своего заклятого врага – «Челси» удалось выцарапать только очко. Просто третий участник, казалось бы, обреченный на роль статиста с такими-то мощными соперниками, оказался не мальчиком для битья.

– Нам предстоит очень тяжелое испытание. «Вердер» – пожалуй, самая сильная команда из наших соперников по группе. Наверное, даже сильнее «Челси», – так оценивает игру бременцев травмированный нынче форвард «Барсы» Самуэль Это’О.

Лидер бундеслиги действительно удивил – и ничьей с «Барселоной», и победой в матче с «Челси». Управляемая двумя лидерами – Диего и Клозе – дружина Томаса Шаафа способна запутать в атаке любого соперника. А еще «Вердер» – самая высокая команда на турнире. Чем и не брезгует пользоваться: именно удар головой богатыря Мертезакера обеспечил «Вердеру» победу в предыдущем туре над «Челси».

ОМРАЧИТСЯ ЛИ ЮБИЛЕЙ?

Найдет ли Франк Райкард оружие против немецких великанов – еще вопрос. Впрочем, маневры голландца в последнее время стали намного ограниченнее. Все из-за травм Это’О и Месси. В итоге каталонцам остается уповать впереди на атакующий трезубец Роналдиньо – Жюли – Гудйонсен да на выходящего на замену Эскерро. Получается пока с переменным успехом, о чем свидетельствует «качка» в чемпионате Испании.

Но сегодня лидерам «Барсы» нужно собраться. Каталонцы проводят свой 400-й матч в еврокубках (больше них не играл никто). Негоже омрачать такой юбилей вылетом из Лиги чемпионов.

«ЛЕВСКИ» НАЦЕЛИЛСЯ НА «РЕКОРД» «СПАРТАКА»

Челси (Англия) – Левски (Болгария).
Судья А.Хамер (Люксембург).
Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 22.45 (мск).

Интрига у вроде бы ничего не решающего матча («Челси» уже обеспечил себе выход в 1/8 финала, а «Левски» давно потерял все шансы даже на третье место) все же есть. Если болгарский клуб пропустит от команды Жозе Моуриньо больше трех безответных мячей, то «Левски» побьет уникальное «достижение» московского «Спартака» в групповом этапе Лиги чемпионов. В сезоне-2002/03 красно-белые не набрали ни одного очка в группе с «Ливерпулем», «Валенсией» и «Базелем» с разницей мячей «1-18». У «Левски» пока – «1-15»…

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru