0
August 10, 2022 10:33:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Шанс у "Спартака" есть - Face 2 Face Betting
December 5 2006

Шанс у "Спартака" есть

Матч шестого заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов между российскими спартаковцами и португальскими "львами" начнется в 22.45 по московскому времени. Прямой репортаж с лиссабонского стадиона "Жозе Алваладе" можно будет посмотреть на телеканале "Спорт".

Оба клуба - "Спортинг" и "Спартак" - потеряли шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Так что в очном споре между собой они разыграют путевку в Кубок УЕФА. Ее получат команды, которые завершат групповой этап на третьем месте в своих пульках. В группе "В" шансы на завоевание третьего места гораздо выше у "Спортинга", чем у "Спартака". После пяти туров в копилке "львов" пять набранных очков, а у "красно-белых" - всего два. Ясно, что сегодня "Спортинг" устроит и ничья. А вот москвичам надо во что бы то ни стало выигрывать. Только в случае победы они смогут догнать лиссабонцев по набранным очкам и опередить их по результату встреч между собой. Напомним, 27 сентября в Москве "Спартак" сыграл со "Спортингом" вничью - 1:1.

Лозунг, под которым будут сегодня выступать подопечные Владимира Федотова, предельно прост: "Победа или вылет!". Если спартаковцы не смогут сегодня победить, то расстанутся с еврокубками до следующих розыгрышей, которые начнутся лишь в августе следующего года. А если смогут - тогда выйдут в весеннюю стадию Кубка УЕФА.

Реально ли нынешнему "Спартаку" обыграть грозных "львов" в их логове? Сделать это будет весьма непросто. Главным образом потому, что сумасшедшая поддержка "Спортингу" сегодня обеспечена. И без нее-то спартаковцам победа не была бы гарантирована, поскольку класс команд примерно равен. А уж одолеть "Спортинг", в составе которого будет 12 игроков (10 полевых, 1 вратарь и болельщики), кажется и вовсе нереальным. К тому же в минувшее воскресенье лучший бомбардир чемпионата России Роман Павлюченко пропустил тренировку "Спартака" из-за проблем со спиной, и участие форварда в сегодняшнем матче под вопросом.

Но все же шанс у "Спартака" есть. Первый матч, проходивший в Москве, показал, что играть со "Спортингом" можно. В его составе есть немало квалифицированных футболистов, но суперзвезд среди них замечено не было.

Не зря же говорится: волков бояться - в лес не ходить. Только в данном случае вместо волков львы, а вместо леса - Европа.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru