0
August 18, 2022 11:28:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. "Барселона" - "Вердер". Победа или смерть - Face 2 Face Betting
December 5 2006

Лига чемпионов. "Барселона" - "Вердер". Победа или смерть

Тренер "Барселоны" Франк Райкард заявил, что перед игрой с "Вердером", которая решит судьбу обеих команд в Лиге чемпионов УЕФА, он не думает ни о каком ином исходе, кроме победного.

Перед боем
На данный момент действующий чемпион Европы отстает от идущего на второй строчке в группе В "Вердера" на два очка. Таким образом, для продолжения борьбы в самом престижном клубном турнире Европы каталонцам обязательно необходимо побеждать на "Камп Ноу". "Я не готов думать о чем-либо кроме победы, - сказал Райкард. - Мы обязаны выигрывать, других вариантов нет, и потому мы пойдем в атаку всеми силами".

Ценный опыт
В прошлом сезоне это удалось испанцам, одержавшим две победы над командой Томаса Шаафа. Тогда в Барселоне хозяева победили со счетом 3:1. Но первая встреча команд в этой кампании, когда гранатово-синие лишь на последних минутах ушли от поражения (1:1), доказала, что немцы вынесли ценные уроки из тех матчей. "Они приедут сюда не за ничьей, но за победой, - отметил Райкард. - Посмотрим, что будет происходить на поле. Возможно, на "Вердере" теперь лежит большая ответственность, раз уж немецкий клуб утверждает, что стал сильнее".

Открытый футбол
Помимо более благоприятного турнирного положения в пользу "Вердера" говорят и последние результаты в национальном первенстве. В субботу бременцы в бундеслиге со счетом 3:1 переиграли "Герту" и возглавили турнирную таблицу. "Барса" же, напротив, в ранге лидера на выходных не справилась на выезде с "Леванте" - 1:1. Впрочем, Райкард прекрасно знает все сильные стороны игроков, что сегодня выйдут на поле в составе соперника. "Они сильны физически, у них много высоких футболистов, - сказал голландский специалист. - Это открытая команда, которая почти не делает разницы между домашними и выездными матчами. Оба клуба будут играть в атакующий футбол, и это делает встречу очень интересной".

Надежда на Маркеса
Райкард надеется, что вовремя успеет восстановиться от травмы голеностопа центральный защитник Рафаэль Маркес. "Есть шанс, что он сыграет", - сказал он. В свою очередь Роналдиньо предоставили отдых на время матча с "Леванте". "Ему нечего доказывать, - добавил наставник каталонцев. - Ответственность лежит на всех одиннадцати игроках. Когда вся команда играет хорошо, легче себя проявить и индивидуально".

Атмосфера битвы
В любом случае, все определит результат. Понимает это и Шааф, чьи подопечные после поражения от "Челси" в первом туре добились трех побед при одной ничьей. "Будет сложно смириться с невыходом из группы при десяти набранных очках, - сказал немец. - Зато если мы пройдем дальше, это будет сенсация, ибо после жеребьевки все считали "Челси" и "Барселону" фаворитами". "Вердер" хочет добиться успеха и не намерен изменять своей открытой манере игры. "Мы не боимся, но уважаем соперника, - сказал тренер, который выпустит на позиции второго нападающего Аарона Хунта либо Угу Алмейду, но будет обходиться без травмированного капитана Франка Бауманна в полузащите. - Мы постараемся победить, ведь на кону место в 1/8 финала. Игроки уже живут атмосферой битвы и, должно быть, воодушевлены ей".

Ориентировочные составы
"Барселона": Виктор Вальдес; Джанлука Дзамбротта, Карлес Пуйоль, Рафаэль Маркес, Джованни ван Бронкхорст; Эдмилсон, Хави Эрнандес, Деку; Людовик Жюли, Роналдиньо, Эйдур Гудьонсен.
"Вердер": Тим Визе; Клеменс Фритц, Пер Мертезакер, Налдо, Пьер Воме; Тим Боровски, Торстен Фрингс, Диего, Даниэль Йенсен; Аарон Хунт, Мирослав Клозе

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru