0
October 28, 2020 05:10:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Куда летит Гуус - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Куда летит Гуус

Еврофутбол в выходные

Футбольные события в английской премьер-лиге в эти выходные дополнились одним любопытным слухом. Точнее, темой для разговоров: не поменяет ли «Челси» в конце сезона своего тренера Моуриньо на освобождающегося от национальных пут тренера Эрикссона? Конечно, пресс-служба лондонского клуба немедленно отреагировала: «С целью дестабилизации «Челси» в разное время публиковались и более неправдоподобные истории, - говорится в официальном заявлении. - Ничего не выйдет, мы не станем комментировать подобные эскапады. Наш клуб и Жозе объединены вокруг уникального долгосрочного проекта - сделать «Челси» одной из лучших команд Европы».

Тут, конечно, пресс-служба синих права на все сто: Эрикссона с его пониженным рейтингом доверия в ближайшее время ни одна уважающая себя английская команда не позовет. Но тема для рассуждений появилась, и сам факт ее рождения симптоматичен: пожалуй, впервые за два неполных года на уровне газетных фантазий был озвучен вариант отставки Жозе Моуриньо. А после истории с любвеобильным и корыстолюбивым шведским тренером сборной Англии всем стало ясно, насколько могущественны в Великобритании газеты. Они действительно могут хоть кого в отставку отправить.

На главном футбольном острове континента был сыгран один потрясающий матч - мерсисайдское дерби «Ливерпуля» и «Эвертона». Игра, полная страстей: на 18-й минуте хозяева «Энфилда» остались вдесятером после удаления капитана Джеррарда, а на последней минуте тайма повели в счете благодаря автоголу Фила Невилла. Интрига второй половине игры была обеспечена, и после перерыва зрители увидели еще три мяча и одну красную карточку. «Ливерпуль» победил 3:1.

Вслед за играми национальных чемпионатов на этой неделе будут сыграны четвертьфиналы Лиги чемпионов, и тут может быть важно даже не то, как их будущие участники играли в выходные, а играли ли они вообще. Например, пораженному эпидемией травм «Арсеналу» повезло: на юге королевства прошли обильные дожди, поле в Портсмуте оказалось непригодным для футбола, и игру «канониров» отложили. У Арсена Венгера неожиданно появилась пара лишних дней на профилактику и амбулаторные процедуры перед матчем против «Ювентуса».

У «старой синьоры» был тяжелый матч в серии А против «Ромы»: полузащитник Недвед за считанные минуты в конце первого тайма схватил две карточки и оставил своих партнеров вдесятером. Правда, с одним мячом преимущества в счете. «Юве» держал его почти до конца игры, но все же раз пропустил. Тем временем очень хороший матч против «Фиорентины» выдал «Милан». «Россонери» позволили отличиться лучшему бомбардиру Лиги Луке Тони, но сами забили трижды - и теперь отстают от «Ювентуса» всего на восемь очков. А вокруг тренера Карло Анчелотти по-прежнему бушуют волны разговоров о переходе в «Реал». Они временно прекратились, когда он продлил свой контракт с «Миланом» до 2008 года, но теперь возобновились с новой силой. Наибольшую осведомленность в закулисных делах переговорного процесса проявила испанская газета As, которая утверждает, что за пересмотром сроков и условий контракта Анчелотти стоят только финансовые и политические интересы Сильвио Берлускони, который пытается продать своего специалиста подороже. As даже стало известно, что Карло через эмиссаров «Реала» передал свое пожелание не расставаться с Роналдо: похоже, итальянский тренер знает, как снова сделать из Зубастика грозного футболиста.

Но «Реал» в эти выходные волновали совсем другие события. В Мексике в авиакатастрофе пострадал спортивный директор клуба Хорхе Вальдано. Его вертолет упал вскоре после взлета, на борту находились семь пассажиров. Один из них - женщина, имя которой не называют, - скончался от полученных ран головы, жизни остальных вне опасности. Хорхе Вальдано лежит в госпитале с многочисленными переломами и повреждением легкого. Именно в силу последнего Вальдано не могут привезти в Испанию: ему сейчас категорически противопоказаны авиаперелеты, сопряженные с перепадами давления.

Но есть и хорошие новости - от тех, кто очень даже может летать. В конце минувшей недели Гуус Хиддинк объявил о том, что все-таки уйдет из ПСВ по окончании сезона. Голландский тренер, не страдающий аэрофобией (из сборной Австралии он, правда, тоже уйдет), воздержался от объявления места своей новой работы, но мы-то с вами знаем, куда летит Гус.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru