0
October 23, 2020 04:46:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Жану Карлосу неуютно на скамейке - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Жану Карлосу неуютно на скамейке

После матча ЦСКА - «Шинник» Валерий Газзаев сдержанно - скорее всего, из педагогических соображений - заметил: мол, стоит ли удивляться четырем голам Жо, если мы и брали его с расчетом, чтобы он забивал. А прошлой осенью в Раменском главный тренер армейцев не скрывал восхищения другим бразильцем - Жаном Карлосом. «Поздравляю «Сатурн» с великолепным приобретением», - сказал тогда Газзаев, имея в виду латиноамериканского новичка подмосковного клуба, изрядно потрепавшего нервы обороне армейцев, включая вратаря Акинфеева.

К открытиям сезона-2005 отнесли Жана Карлоса и другие специалисты, и журналисты, и болельщики. Уже в дебютном для него в России матче в Томске, появившись на поле во втором тайме при счете 0:0, бразилец не только отметился голом и результативной передачей, но, по существу, сломил сопротивление сибиряков, уступивших 0:3. Во встречах с будущими призерами чемпионата «Спартаком» и «Локомотивом» он блистал нестандартной обводкой, нацеленностью на ворота, поставленным ударом и отменным видением партнеров.

Но в сезоне-2006 судьба Жана Карлоса в «Сатурне» резко изменилась, заставив вспомнить две пословицы: «на вкус и цвет товарищей нет», а также «новая метла по-новому метет». Владимир Вайсс усадил бразильца на скамью запасных и выпускал его на поле лишь на микроскопические отрезки времени, что в матче 1-го тура с «Зенитом», что в первой четвертьфинальной встрече Кубка России с «Динамо». Игра, впрочем, у «Сатурна» тогда шла и без 20-го номера.

Но в матче с «Торпедо» командные действия у «Сатурна» откровенно не заладились: Сергей Петренко тактически переиграл словацкого коллегу, который по ходу матча так и не смог внести ощутимые коррективы в игру. А такая возможность, на мой взгляд, у него была. Ведь Жан Карлос как раз тот самый игрок, который в одиночку способен решить судьбу матча. Бразильца же бросили в бой лишь под занавес встречи. Похоже, если бы в распоряжении Вайсса был сам Карвалью, он тоже бы просиживал, выражаясь языком бразильцев, «на банке», уступив место игрокам, пришедшим в команду перед началом сезона.

Словацкий тренер сам заявил «СЭ»: «У нас есть такие прекрасные исполнители, как Еременко, Вукчевич и Жан Карлос. Но все они схожи по манере. И придется делать выбор, чтобы использовать двоих в амплуа помощника центрфорварда». А Жан Карлос еще осенью сетовал: «На родине обычно начинал матчи в стартовом составе, поэтому опыт выхода на замену у меня небольшой».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru